8학군 자사고 다니는 고1이야 오늘 학생회 면접이 있었어서 면접을 봤어 3인 1조로! 나는 계속 조금씩 말을 절었거든?? 엄청 긴장했기도 하고 목소리도 작게 나오고 떨리고 내용도 절음.. 평소에는 목소리도 엄청 크고 말도 잘 하는데 면접만 보면 엄청 떨고 절고 횡성수설하는 편이거든 나는 자소서나 그런 내용의 PR용 글은 면접관 원하는 대로 잘 쓰는 편이라고 생각하는데 (1차 자소서가 5:1 경쟁률이어써) 면접은.. 음음 근데 옆에 두 명은 진짜 말 진짜 진짜 잘 하더라 무슨 목소리도 엄청 크고 차분하고 내용도 또박또박 논리정연 스튜디오샤 모의 면접 본 사람 있냐,, 그 정도였음 ㄹㅇ 처음에 자기소개 한 줄씩 시키는데 내가 셋 중 마지막으로 했거든? 두번째 애 입 열자마자 아 나 떨어졌네 좆됐네 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 중학교 때 방송부 면접같은 거 몇 개 봤었는데 그때는 다른 애들도 조금씩 말 절고 엄청 떨고 그랬단 말이야 아니 고등학생들 원래 다 이래?.?.? 원래 막 고등학교 왔다고 면접 늘고 막 그래??? 나만 진화를 덜 한 건가 충격적임 나만 아직 중삐리 스피릿임?? 아직도 추ㅜㅇ격이 안 가셔 아니면 학군이 학군이다 보니 이 동네 애들은 다 잘하는 건가.? 이대로 가면 나중에 영차영차 힘들게 내신 올려놔도 면접 혼자 못 봐서 수시 떨어지는 거 아냐? 꾸준히 할 생각인데 면접 스킬 올리력면 어떤거 해야 돼....? 좀 많이 심란하네

그냥 개인 성향 차이지 고등학생이라고 해서 다 그렇게 잘하는 건 아니야 면접 스킬 올릴려면 음..일단 나 같은 경우는 아빠한테 면접관 해달라 하고 내가 면접 보는 식으로 연습해 목소리 크기는 나 같은 경우는 학교 수행평가로 발표하는 거 되게 많았거든 그걸로 목소리 크기 키웠어 아니면 학교 내에서 여는 발표 대회 나가 도움 많이 될 거야

>>2 말대로 진짜 성향 차이야 난 관심받는 거 좋아해서 면접도 잘 보는 편인데 혹시 면접 때 많이 긴장되면 청심환 같은 거 하나씩 먹고 가 보는 거 어때

>>2 오오 고마워 나중에 한 번 해볼게 그치 다 그렇진 않겠지..

>>3 ㅇㅋㅇㅋ 다음엔 청심환 먹어볼게! 참고로 나도 학교에서는 엄청 나대고 엄청 시끄럽고 발표도 좋아하고 관심 받는 거 좋아해!! 유난히 면접만 보면 그렇더라 우씨..

그거 학원같은곳에서 엄청 연습한걸껄 나도 학원에서 팁같은거 말해줘서 그거대로만 따라했어

>>6 >>2 >>3 헉 얘들아 나 붙었어!!!! 우리 조 다 붙음!! ㄲ크긓ㅡ항항항

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해~!~!~!~!~!~~!
스크랩하기
레스 작성
1레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 32분 전 new 1 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 1시간 전 new 291 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
11레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 1시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
1레스 엄지 빠는 버릇... 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/23 02:28:03 이름 : 이름없음
1레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 2시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음
15레스 . 3시간 전 new 150 Hit
고민상담 2021/01/15 22:32:58 이름 : 이름없음
7레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 3시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
6레스 친구 인스타 계정 뒤져서 팔로우하면 기분 나빠? 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/22 23:28:08 이름 : 이름없음
1레스 남자 학생 대답 부탁해 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
12레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 5시간 전 new 97 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
14레스 나 은따인가 5시간 전 new 197 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 나만 목조르는게 기분좋아? 5시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
16레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 5시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
2레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 5시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음
9레스 친구 사이에 권태기 오면 어떻게 해? 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/22 22:33:53 이름 : 이름없음