즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 00:34:27 ID : dSL9cqZbjvx
원인은 나에게 있었지만 그게 손절 당할만큼에 이유는 아니었거든 내가 몇 번 연락을 시도해봤는데 답장도 안하고 무시하더라 처음엔 내가 별것도 아닌일에 울컥해서 좀 비꼬아서 얘기했는데 그 후에 연락이 끊겼어 그래도 다음날에는 평소처럼 잘 받아주다가 내 연락을 아예 안보기 시작했어 그러고는 갑자기 자기가 힘들다는 투로 연락하더니 내가 걱정해주니까 읽씹을 하더라? 한달동안 몇 번 연락했는데 1도 안봤어 솔직히 내가 흥분해서 따지기도 했지만 내 잘못이 뭘까 생각도 해보고 반성 많이해서 사과도 했거든 근데 끝까지 답장은 안하더라 이해가 안가는게 쌓인게 있어서 손절했다쳐도 왜 대화로 풀 생각도 안하고 먼저 손절을 치는건지 모르겠어 내가 이기적인 걸까? 최소한 이유라도 알면 미련이라도 안남을텐데 원인을 모르니까 자꾸 집착하는 것 같아..
이름없음 2021/06/03 00:39:16 ID : Dtiktumsry0
어차피 이유 말해봤자 싸우기만 할거고 그냥 조용히 정리하고 싶어서? 나도 친구 불러서 진지하게 할말하고 손절했는데 손절한 년이 지랑 나랑 싸웠다고 소문내고 다녀서 ㅈ같았음
이름없음 2021/06/03 00:40:47 ID : k1crcHwmsrw
레주의 행동이 바뀔거라고 기대를 안하는게 아닐까 사람이 쉽게 안 변한다고 하잖아 바뀌게 만드는거 굉장히 수고스럽고 아니면 그만한 노력을 들만큼 네 곁에서 친구하고 싶지 않은거겠지
이름없음 2021/06/03 00:41:19 ID : dSL9cqZbjvx
그런 이유일까..근데 내가 정말 싹싹 빌어서 사과했거든 솔직히 누구한테 따지거나 소문낼 생각도 없고 내 입장에선 친구의 행동이 이해할 수가 없어
이름없음 2021/06/03 00:43:05 ID : dSL9cqZbjvx
그러기에는 내가 혹시 고쳐야할거 있으면 알려달라고 말한 적이 있어 근데 친구는 한 번도 말을 안꺼냈어..노력하고 싶지 않을만큼 나랑 관계를 지속하는게 싫었을까 너무 복잡하다
이름없음 2021/06/03 00:43:24 ID : ZhdSK0mlbip
음 내가 약간 그런 사람인 편인데... (아닐수도 있으니까 하나의 가정으로만 봐줘) 다른사람이 내가 싫은 행동을 했을때 말을 못한단 말이야 그러다가 쌓이고 쌓이고... 여기까지는 레주도 이해했지? 근데 나같은 사람은 계속 쌓아놓는데 나도 저 행동이 하나하나 놓고 보면 그게 크게 별일이 아니라는걸 알아 그래서 계속 쌓여도 말하기가 껄끄러워 그러니까 레주가 생각하는것보다 더쌓여 그냥 화나거나 그 행동이 못봐주겠다는게 아니라 계속 쌓이다 보니 그냥 그 친구가 하는 모든게 정떨어지고 화나고 아니꼽게 보이고 그럴때 터지는거야... 그냥 관계를 없애는게 내가 편해지겠다 싶을 정도로... (거기에 다른 레스주들이 말한거 플러스!) 아니꼽게 보이니까 내가 굳이 저 친구가 바뀔때까지 기다려야하나?그냥 손절치고 관계정리하는게 더 낫겠다. 요런느낌 아마 왠만해서 그 친구 성격에 따라 다르겠지만 모종의 계기가 있거나 뭐 다른 그런게 없는이상 돌이키기 힘들껄...
이름없음 2021/06/03 00:46:31 ID : dSL9cqZbjvx
이거 맞는것 같아 친구가 자기 의견을 잘 못내는 편인데 말하는게 껄끄러울수도 있겠다 그러면 레더 입장에서는 이유도 말 안해주고 손절하는건 어떻게 생각해? 난 솔직히 뭐라도 알아야 고치기야 하든 뭘 하든 깨달은게 있기라도 할텐데 잘못한 것도 말 안해주고 잠수타는게 이해가 안가서..
이름없음 2021/06/03 00:47:59 ID : k1crcHwmsrw
그렇다면 말하기 쪽팔린 이유인 걸 수도 있어 나도 친구의 행동이 짜증났었는데 그 행동이 보통 미워할정도로 나쁘다고는 할 수 없었어 그래서 나도 딱히 그 애한테 말하지도 않았고 걍 내 생각을 고쳤지 뭐..
이름없음 2021/06/03 00:52:07 ID : dSL9cqZbjvx
약간 눈에 거슬리는 행동인데 이게 뭐라하기엔 애매하단거지? 그럼 손절한 만큼에 이유는 아닌데 비호감적인? 행동 때문에 이게 쌓이고 쌓여서 손절한건가? 친구 입장도 이해가 안가는 건 아닌데 난 고칠 생각도 있고 사과하라고 하면 할 수도 있거든 근데 말도 안하고 손절치는게 이해가 안갔어..레더 말이 맞을지도 몰라
이름없음 2021/06/03 00:53:48 ID : ZhdSK0mlbip
음 아마 나라면 '다른 사람은 그냥 넘어갈만한 일'인데 '나한테만 불편한' '사소한 일'이라서 그러지 않을까 싶은데? 뭔가 말하기에도 애매하고 객관적으로 봤을때 뭔가 내가 예민하고 나쁜 사람되는것 같고. 만약 말해서 바뀌어도 그건 그냥 레주가 내 입맛대로 바뀌는거지 레주의 사회생활에 도움이 안되잖아...근데 어떻게 될지 미래가 불확실해진 친구 관계에 굳이 그 사소한걸 말해서 너를 신경쓰게 하고 싶지도 않고 그냥 그래서. 그럴듯
이름없음 2021/06/03 00:56:23 ID : dSL9cqZbjvx
근데 이 친구가 남동생이 있어 내가 손절당하고 이유를 모르니까 남동생을 통해서 대화를 해보려고 야 한마디만 보냈는데 걔도 답장을 안하더라 솔직히 문자한 적은 한 번도 없긴한데 둘 다 친구추가 되있고 게임초대는 가끔 보내는 사이라 볼 줄 알았는데 남동생도 아예 안보더라..그냥 받지 말라고 했을까? 남동생마저 저리니까 진짜 끝났구나란 생각이 들고 포기하게 됐어
이름없음 2021/06/03 01:00:52 ID : dSL9cqZbjvx
아 그럴수도 있겠네..차라리 레더가 말한게 그랬으면 좋겠다 말해서 바뀌는 것도 그 친구 입맛대로 바뀌는거지 내 사회생활에 도움이 되진 않을것 같긴해..이러면 친구 입장도 충분히 이해가 가 그래도 난 친구랑 오래가고 싶어서 나 나름대로 맞추려고도 했는데 친구 입장에선 언제 끊어질지 모르는 불확실한 관계로 생각했단 거니까 나는 쉽게 손절해도 되는 그런 사람이구나..좀 슬프네
이름없음 2021/06/03 01:04:21 ID : ZhdSK0mlbip
음 그 친구가 여자인지 남자인지는 잘 모르겠지만 보통 남매끼리 소통하는 편은 아니야. 형제면 모르겠음. 남매 가정으로 쓸게 나도 남동생 있걸랑. 동생한테 보낸톡이 씹혔다면 아마 그냥 모르는 사람이라서 씹었거나 아니면 동생이 누나한테 누나 친구한테 연락왔는데 뭐야? 아 나 걔랑 손절함 그렇구나(그리고 더이상 관심 안가짐) 이 루트 탈껄 남동생이 연락 안받았다고 너무 낙심하지 말고... 어차피 남동생한테 물어봐도 모를거야 그러면 남동생은 자기 누나한테 물어봐야하는데 알려주겠니? 안알려주지 애초에 남동생한테 물어본다는 방법은 실현가능성이 현저히 낮은 방안이었어
이름없음 2021/06/03 01:09:30 ID : dSL9cqZbjvx
친구는 같은 여자야! 남동생을 통해서 연락한게 더 악수일수도 있겠네..오히려 정 떨어졌겠다ㅜㅜ 답 달아줘서 고마워 레더! 혹시 하나만 더 상담해도 될까? 내가 이 친구한테 손절당한 이유로 사람을 잘 못 믿게됐어 그 친구한테 죄책감이 든달까? 내가 죄인이 된거 같고 내가 조금만 더 노력하면 오래갈수 있었을텐데 후회가 심해..그리고 사람이 다가오면 난 친구를 사귀면 안돼! 내 성격이 개차반이잖아! 이런 강박증에 시달리고 있어 진짜 믿고 의지했던 친구인데 손절당하니까 충격이 컸는지 제대로된 인간관계를 형성하질 못하겠어 레더라면 어떻게 할 거 같아..?
이름없음 2021/06/03 01:11:04 ID : ZhdSK0mlbip
원래 인연이라는게 사귐도 있으면 헤어짐도 있는거지... 레주가 성인인지는 모르겠지만 미성년자라면 아마 성인이 되었을때 자연스럽게 없어질 인연이었을지도 몰라. 거의 10분의 1은 사라지거든 그런 순간이 빨리 온거 뿐이야 너무 낙담하지말구. 100퍼센트 맘맞는사람은 없으니까... 세상 모든 사람들중에 평생동안 한번도 친구한테 손절 안당해본사람은 거의 없을껄... 다 한 번씩은 겪는거야... 이리치이고 저리치이면서 모난부분 깎아지고 이번 경험을 통해서 다른 친구에게는 조금더 조심하게 행동할수도 있는거고 나중에 또다른 손절을 경험했을때 회복하는것도 좀 더 수월할거구... 그냥 너무 무겁게 생각하지 말어... 좋은 친구였지만 인연이 아닌거였던거지... 미안 너무 꼰대 같다
이름없음 2021/06/03 01:15:23 ID : 61BdSNta4K2
나 그런 적 있음 정확히 손절은 아니고 그냥 점점 거리두면서 연락 끊어감 난 원래 감정을 잘 모르다가 쌓이면 한번에 폭발하는 스타일인데 그 친구의 행동 때문에 조금씩 스트레스 받다가 어느순간 한계가 왔는지 그 친구 자체가 보기가 싫었어 당시 완전히 손절 하고 싶다기보단 일단은 거리를 두고 싶었고 , 좀 나아지면 내가 먼저 연락해서 마무리 정도는 해야겠다.. 생각했던 거 같아 그리고 나는 한번 선 넘으면 다시 예전처럼 좋은 친구로 봐주는게 좀 힘들더라고 그 친구도 나랑 비슷한 성격일수도 있지 않을까 어쨌든 지금은 연락하기 싫어하는 거 같으니 시간을 가져야 할거 같아..
이름없음 2021/06/03 01:17:40 ID : ZhdSK0mlbip
음 그러니까 요건 보기 전에 쓴건데... 음... 친구 사귀는데 있어서 부담같지 않았으면 좋겠어... 솔직히 아무리 노력해도 맘 안맞는 친구는 평생 안맞고 적어도 누군가 하나는 희생을 해야해... 운이 좋으면 맘맞는 친구를 만날수는 있겠지만. 저 친구와 평생친구가 되고싶다! 난 저친구를 믿어 같은 무조건적인 신뢰보다는 같은 삶을 살아가는 한명의 동행자로서 모두가 같은 길을 가는건 아니니까 헤어질수도 있고 잠깐은 가는 방향이 같아서 오랬동안 같이 있을수도 있고 그렇게 생각해 뭔 그 말이 있었던것 같은데 사람을 낙원으로 삼지 말랬던가 낙원인지 암튼 뭐시기 ... 사람은 계속 변하니까... 너랑 잘 맞았더래도 어느순간 틀어질수도 있고... 다들 그러니까 너무 위축대지 말구...너의 잘못때문에 틀어진거라고 생각하지마 인간관계는 뭐 예의때문이라도 틀린게 있을수도 있지만 서로 다른 차이점때문에 깨지는게 더 많으니까... 레주가 성격이 잘못되어서 개차반이라 친구 사귀는게 두렵다면 오히려 더 사귀어야한다고 생각해...앞으로 평생 그렇게 살고 싶지는 않을거 아니야.. 친구를 많이 만날수록 친구를 어떤식으로 대하면 좋을지 어떤식으로 대하지 않으면 좋을지를 배우고 물론 그것때문에 손절이 많이 생길수도 있지만. 그런 경험을 통해 진정한 친구를 얻게될수도 있잖아
이름없음 2021/06/03 01:20:17 ID : dSL9cqZbjvx
아냐! 정말 위로가 되었어 난 성인인데 자꾸 그 친구가 그리워서 친구 전번을 추가했다 지웠다 반복한 적도 있거든 그냥 끝난관계인데 내가 집착하는 것 같고 정작 친구는 평소처럼 생활할걸 생각하면 내가 비참해지고 구질구질해 지더라고 그래서 좀 혼란스러웠는데 다들 겪는건데 나만 오바한 느낌이 드네 레더말대로 사람한테 치이면 다음엔 좀 더 조심해지는게 있는것 같아 좋은 친구였지만 인연이 아니었나봐..이제 놔줘야겠지? 사실 이 친구 빼곤 아예 친구가 없어서 더 그랬을지도 모르겠다..내 외로움을 달래줄 그런 사람을 찾고 있었을지도 글 읽어줘서 고맙고 조언해준것도 고마워!!
이름없음 2021/06/03 01:24:44 ID : dSL9cqZbjvx
레더랑 비슷한 부분이 있는 것 같아 한 번 쌓이면 폭발한다던가 먼저 벽을치고 거리를 두려는거..그 친구도 그런 기분일까..레더 말대로 한 번 선 넘으면 다시 원래 관계로 돌아가는건 힘든거 같아 사실 내가 그 친구랑 한 번 싸워서 내가 다시 사과하고 받아준거거든 근데 두 번이나 그랬으니 오만정 떨어졌을거야..그리고 더 이상 끝난관계 같아 거의 1년이 다 되가는데 내가 연락해도 받질 않거든 이제 보고싶지 않다는거지..
이름없음 2021/06/03 03:10:28 ID : 61BdSNta4K2
그 친구는 너를 거의 정리했을 거 같단 생각도 드네 그래도 소중했던 친구고 상대에게도 좋은 기억이 있었다면 나중에라도 한번쯤은 기회가 오지 않을까 싶은데.. 다만 많은 시간이 걸릴거고, 지금 너가 할 수 있는건 사실상 없으니.. 그냥 이 관계는 잠시 접고 잊어두는게 좋을 거 같다.. 힘내고, 뻔한 말이지만 시간이 해결해줄 거야

레스 작성
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1024 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 344 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 230 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 68 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28