즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 05:45:10 ID : nBdTU1u2k06
어떻게 가슴 절개 수술같은거 할 수 있는 방법이 없을까? 방법은 물론 있겠지만 저번에 내가 부모님께 내게 가슴이 있는게 정말 싫다고 했다니 이해해주시지 않는 눈치라서 설득하고싶어... 난 축소 수술도 아니고 완전 판판하게 다 잘라내고 싶은데... 가슴때문에 매일 스트레스받아서... 항상 걸어다닐때도 허리가 구부러졌어 가슴 펼치는걸 싫어해서 ㅠㅠ 근데 엄마는 그거 가지고 항상 잔소리하시고... 물론 그것만으로 내 가슴이 싫다고 하는게 아니고 복합적 이유가 있어. 어쨌든 부모님께 어떻게 말을 꺼내고 설득하는게 좋을까? 물론 수술을 한다면 내 돈으로 할거고..
이름없음 2021/06/03 08:01:57 ID : a2pQrdPcr9b
성인이면 걍 해 니네 부모님은 니를 독립시키는 걸 의무로 키우시는 거지 뭘 강제할 권리는 없으셔
이름없음 2021/06/03 10:29:24 ID : 2Lfe3WmHyFj
이유 물어봐도 될까...?
이름없음 2021/06/03 11:02:20 ID : nBdTU1u2k06
으음... ㅎㅎ 미안 이런거 말하는거 좀 불편해서 그냥 많이 불쾌해 가슴이라는 지방덩어리가 내 몸에 붙어있는거 자체가 싫고. 남들이 가슴이 있는건 전혀 아무렇지 않은데 말이야... 그런것 말고도 많은 이유가 있지만 털어놓기에는 좀 힘들다 ㅎㅎ..
이름없음 2021/06/03 11:03:07 ID : nBdTU1u2k06
부모님이 연 끊거나 혐오하실까봐.. 레스주 말이 맞긴 맞는것 같아! 조언 고마워
이름없음 2021/06/03 12:08:56 ID : a2pQrdPcr9b
레주야 혹시 ftm이니? 불편하면 말 안해도 돼
이름없음 2021/06/03 12:30:07 ID : nBdTU1u2k06
아 웅 ㅎㅎ.. 많은 커뮤니티들이 이런 주제들 불편해하는것같아서 말안했어.
이름없음 2021/06/03 12:35:59 ID : 0qZjvu3Dvwr
여기 퀴어판도 있어
이름없음 2021/06/03 12:37:43 ID : nBdTU1u2k06
음 알아 ㅎㅎ 근데 굳이 내가 퀴어인거 밝히고 싶지 않았어 요즘 퀴어들도 다른 퀴어 배척하는 성향이 있어서. 쨌든 내 고민은 퀴어 아니라도 가슴 싫어하는 사람들이라면 할 수 있는 고민이라서 여기에 물어본거고
이름없음 2021/06/03 12:55:39 ID : 1dzO01g6kpT
이해 못하는 걸 이해 시키는 건 진짜 어렵다고 생각해 심지어 몸에 칼 댄다고 더 싫어 하실거고... 위험한 수술이잖아 가슴 없애는건 둘째 치고 멀쩡한 가슴을 괜히 수술해서 없앤다고 하니깐 더 싫어하시는 걸거야 레주가 가슴을 없애는게 아니라 다른 수술을 한다고 해도 싫어하실수 있어 너무 반대 하시면 성인 돼서 독립 했을때 그냥 몰래하는 거 추천...
이름없음 2021/06/03 13:19:56 ID : nBdTU1u2k06
역시 몰래 하는게 좋겠지.. 난 이미 성인이지만 독립할때까지는 좀 걸릴것 같아! 조언 고마워!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 34 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23