즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 13:19:46 ID : Gk03va2likk
일단 본론으로 넘어가기전에... 나는 사실 아직 연애경험ㅁ은 없어..ㅋ큐ㅠㅠ 고백을 받아본적은 몇번 있는ㄴ데 아직 고등학교 졸업도 안해서 모쏠이라는 거에 대한 위기의식..?같은 것도 별로 안들구 첫 연애는 진짜 사랑하는 사람이랑 하구싶다는 그런 어케보면 좀 애같은 로망..?같은게 있어서 언젠가는 그런 사람이랑 만ㄴ나겠지 이런 막연한 생각으로 기다리고있어 그니까 밑에 내가 쓰는 글 읽을때도 모쏠이란건 감안하고 읽어줘. 실제로 연애를 해보면 나두 생각이 바뀔지도 모르니까..? 이제 본론. 제목에서도 말했다시피 다들 남친 여친이 이성친구랑 연락하면 어때? 나 갠적으로는 이성친구가 엄청 많은 편이구 사람 되게 좋아해서 남자 여자 안가리고 사랑한다든가 이런 말도 되게 많이하고 두루 친하게 지내는 편이거든. 그래서 만약에 연애를 하게 됐을때 연애상대가 이성친구랑 아예 연락하지 말라고 하면 그건 좀 힘들거같아. 반대로 연애상대가 자기 이성친구랑 연락을 한다고 해도 그냥 친구의 친구같은 느낌으로 오히려 나도 친해지고싶을거같고... 뭐 단둘이 놀러가고 이런건 당연히 절대 안되지만 그냥 연락하거나 남자 여자 섞여서 놀러가고 이런건 나도 같이 아는 사람들이면 뭐라고 할것같진 않아. 물론 나도 같이 놀ㄹ러가면 더 좋고..! 나는 연애상대도 나랑 비슷한 마인드면 좋겠는데, 어떤거같아? 다들 의견도 들어보고싶고, 경험담이나 조언같은것도 좋고! 아까도 말했듯이 연애 경험이 없어서 이런거 잘 모르니까 편하게 말해줘
이름없음 2021/06/07 13:22:01 ID : Gk03va2likk
아 이걸 위에서 설명을 제대로 안한거같아서 좀만 덧붙이자면... 유튜브 보고있었는ㄴ데 이 주제가 나온거야 근데 막 다들 남친 여친이 이성친구랑 연락하면 진짜 싫을거같다 같이 놀러다니고 이런건 절대 못하게할거다 이런 여론이 많아보이더라구..? 그래서 갑자기 내가 이상한거ㅏㄴ가 싶고 걱정돼서...ㅠ 물어보는거야...
이름없음 2021/06/07 15:25:40 ID : TSE7byJO1eI
난 연락 ok 단둘이 술만 아니면 될듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 15:35:58 ID : dWo445e7tcp
나는 내 여친이 이성 친구랑 있어도 문제가 없을 것 같은데... 성향이 그쪽이 아니니까 뭐 근데 좀 빡치기야 하겠다 꼴에 이성이라고 예쁘다면서 플러팅 걸면 어떡해 나만 보기에도 바쁜데
이름없음 2021/06/07 16:12:35 ID : mK5eY5XvveH
단둘이 술 단둘이 영화만 아니면 상관없을듯!
이름없음 2021/06/07 16:15:16 ID : fgpe1va1a8j
난 단둘이 술 마시는건 괜찮은데 서로 데려다 주거나 하지 않으면 괜찮 연애할때 믿음 없으면 안 된다라는 마인드라서... 난 좀 프리한 편
이름없음 2021/06/07 16:17:02 ID : s1bdCi4FeFi
단둘이 뭔가만 안하면 되지 않을까?
이름없음 2021/06/07 16:24:20 ID : Gk03va2likk
헐 나 스레준데 지금봤어 모바일이라 아이피 달라졌을지 어떨지 모르겠다... 암튼 다들 답변고마워! 혹시 남자야 여자야..? 이런건 성별 따라서도 다를까 싶어서... 그래두 일단 지금까지 레스들만 보면 내가 본 유튜브 사람들이나 내 다른 주변사람들이 좀 질투..?이런게 심한거지 생각보다 그런거 별로 신경안쓰는 사람도 있나보네! 다행이다.. 그럼 난 그런쪽으로 받아줄수있는 잘맞는 상대랑 만나야지...
이름없음 2021/06/07 16:25:37 ID : fgpe1va1a8j
나6레스인데 여자야! 연애할때 감정 소모 하는 걸 정말 싫어해서 내가 남들보다 프리 한 편인 거 같긴해ㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 16:31:11 ID : mK5eY5XvveH
나도 여자ㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 16:33:18 ID : Gk03va2likk
하긴 이건 진짜 사바사일것같긴 해. 나두 상대방 좋아서 연애하는건데 신뢰 못해서 막 남자문제 여자문제로 싸우고 이럴생각하면 너무 싫어서... 서로 좋아하는만큼 믿고 연애 외적인 삶..?도 존중해주고 보듬어주는 사람이랑 만나고싶어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 16:34:12 ID : Gk03va2likk
역시 스레딕 성비는 여자가 많나봐..ㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워

레스 작성
4레스이거 호감일까new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 7분 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6940 Hit
연애 이름 : 이름없음 54분 전
4레스짝녀한테 선디엠new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스답옴new 1204 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 22 Hit
25레스도화살new 327 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
504레스끝난듯new 9432 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 996 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16083 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 1105 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31230 Hit
4레스첫사랑new 261 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1237 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24