만나면 그런 생각이 사라지는데 못 만나는 동안은 이게 뭐지 싶어 나를 여자친구라고 생각해서 잘해주는거고 나를 좋아하는건 아니구나 싶어지고 불안해ㅠㅠㅠ 진짜 안 이러고 싶은데... 연락텀 길어지고 ㅋㅋㅋㅋ같은걸로 답장 올때마다 현타와 만나자는 말도 전화하자는 말도 친구일땐 맨날 하더니 이제는 내가 말하기 전까진 말도 안해ㅠㅠ 친구일때 나 좋아하나? 싶었던 행동들이 그게 아니였다고 했었는데 그 행동들이 지금이랑 같으니까 잘해줘도 얘는 내가 인간적으로 좋으니까 잘 해주는거지 싶어져

좋아하나 싶었던 행동들에 감정이 없었다고 했던게 나한텐 좀 컸는건지 지금도 나를 좋아하는게 맞는지에 불안감이 큰거같아... 잘해주는 것만 생각하면 직접적인 표현은 없어도 다정한 남자친구인데 계속 불안해서 미치겠어

근데 이걸 티내면 남친은 부담스러워할거같아...

사귀는데 그런 생각 들게끔 하는 레주 남친이 잘못한거다!! 그냥 이런 마음이 든다고 솔직하게 얘기해봐 이런 얘기 한번 했다고 부담스러워서 떠날 정도면 그냥 레주 남친이 그 정도로 마음이 크지 않았던거겠지

나랑 똑같다.. 나도 남친이 나를 좋아하는건지 모르겠어 그냥 아침에 일어나서 연락 한번 해주는걸 원하는데 거의 내가 먼저 해야 아까 일어났다고 하고 나를 좋아해서 잘해주는지 그냥 노력만 하는건지 모르겠어....

>>5 진짜 멘탈 나갈거같아 원래도 표현 잘 못하는 앤거 알고 나도 그래서 괜찮다 생각했는데 사귀기전까지 생각나니깐

나도 그 생각 했었는데 헤어지고 나니까 그게 아니더라... 내가 만약 돌아간다면 이런거 고민할 시간에 더 만나고 표현할 것 같아 그래야 헤어져도 후회가 없겠더라고.. 난 그런 생각에 빠져서 많이 어려워 했거든... 자존감 높이기도 방법일 것 같아

>>7 다다음주는 돼야 볼 수 있는데 표현하고 손잡자하고 노력 중이긴해..원래 자존감 낮은 편은 아니라고 생각했는데 왜 이러는지 모르겠어ㅠㅠ 고백받기전에 한 번 차였기도하고 그러고 나선 너랑 사귀는거에 거부감은 없는데 이게 좋아하는 감정이 맞는지 모르겠다고 하고 며칠뒤에 고백받은거라 그런가...연애초기라 언급 안하고 싶은데 계속 신경쓰여ㅠ
스크랩하기
레스 작성
375레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 1392 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
13레스 안친한데 연락이랑 전화 2시간 전 new 17 Hit
연애 2021/06/18 02:36:01 이름 : 이름없음
24레스 연애 명언 모아보자 스레 3시간 전 new 91 Hit
연애 2021/06/16 21:14:13 이름 : 이름없음
37레스 조금씩 좋아지는 것 같아 3시간 전 new 107 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음
17레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 3시간 전 new 142 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
2레스 노래 부를 때 3시간 전 new 10 Hit
연애 2021/06/18 02:02:10 이름 : 이름없음
12레스 관심없는데 3시간 전 new 69 Hit
연애 2021/06/17 01:02:46 이름 : 이름없음
4레스 남자들은 눈치가 3시간 전 new 64 Hit
연애 2021/06/17 21:38:25 이름 : 이름없음
5레스 전남친한테 연락하고 싶어 3시간 전 new 43 Hit
연애 2021/06/17 01:13:39 이름 : 이름없음
13레스 (오해할까봐 수정할게) 너희들의 첫 연애 로망이 궁금하단다 3시간 전 new 45 Hit
연애 2021/06/17 23:48:59 이름 : 이름없음
7레스 . 4시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/18 01:09:33 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/18 01:17:17 이름 : 이름없음
47레스 남사친이 헷갈리게 해 4시간 전 new 205 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
3레스 성별은 다 다르지만 그 친구들끼리 사이 진짜 좋을 수도 있잖아 4시간 전 new 24 Hit
연애 2021/06/18 00:57:53 이름 : 이름없음
3레스 나도 첫사랑은 아름다울 줄 알았지 4시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/18 00:42:08 이름 : 이름없음