안녕하세요 저는 23살 평범한 직장인입니다 우선 제 얘기를 조금 하자면 부모님이 안 계시고 홀로 저를 키워주신 할아버지와 아직 학생인 동생을 책임지고 있습니다 직장에서 최근에 왕따를 당했고 그 일 이후로 습관적으로 죽고 싶다는 생각을 하고 충동적으로 칼로 손목을 긋기도 했어요 아무래도 제 마음에 병이 생긴 것 같은데 진료비용이 엄청 비싸다는데 제가 가장이라서 제 몸뚱아리 하나 챙기다가 생활비가 부족해질 것 같아서요.. 정신병원 가보신 분들 보통 어떤 치료를 받으시고 비용은 어느 정도 나오고 얼마나 다녀야 하나 이런 것들은 세세하게 알려주실 수 있나요?

약처방이랑 상담해 초기진료비용은 병원마다 다르고 설문검사만하면 비싸진 않는데 심전도라든지 기타등등 자세한 검사하면 10만원정도 나오고 그다음부턴 3일~7일약이 1~2만원정도 나와

안녕 👋 익명성 훼손을 방지하기 위해 반말할게 거의 다 반말하는 분위기라서 ㅎㅎ 초진은 여러가지 검사를 해 나는 비교적 간단하게 한 것 같아 문장만들기랑, BDI랑 또 다른 거 하나 했는데 기억이 안 나 MMPI는 하지 않았고… 어디서는 MMPI 검사하는 곳을 꼭 가라고 하더라 보험 적용해서 3만원 나왔던걸로 기억해 비보험하면 검사비가 꽤 비싸게 나오거든 그 다음부터는 매주 상담이랑+약값 해서 8천원, 한달이면 약 3만원 정도? 상태가 호전되면 2주에 한 번씩 가고 비용은 8천원 그대로 약값이라기보다는 그냥 상담 비용 같아 어차피 나는 상담보다도 약이 필요해서 가는 거지만 아무튼 약 먹기 시작하면 개인차는 있겠지만 처음엔 엄청 몽롱했어 많이 졸립고 약기운에 취한 상태? 그래도 마음이 썩어가는것보단 낫더라 지금 1년 다 되어가는데 아직 완치는 안됐지만 이전보다 꽤 좋아졌다고 생각해 마음이 아프면 병원으로 와 아픈 곳 낫게하려고 있는게 병원이잖아 연말 정산에서 걸릴까봐 겁난다면 공제에서 없애면 돼 있어도 공제내역에 있어도 병원 앞 두 글자 밖에 안 떠 나는 좁은 동네라서 눈물을 머금고 삭제했지만… 너한테는 누구보다도 네가 제일 먼저고 소중하니까 돈 걱정하지말고 한번쯤은 너 자신을 위해 꼭 가봤으면 좋겠어

난 초진했을때 종합심리검사며 지능검사며 뭐며 검사를 엄청해서 30만 가까이 깨졌었어! 초진 이후론 진료+약값만 들고있고, 월 2~3만원? 정도!
스크랩하기
레스 작성
3레스 친구랑 싸웠는데 10분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/22 16:20:43 이름 : 이름없음
7레스 생일 축하 안 해준 친구 생일 축하 해줘? 12분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/22 12:58:52 이름 : 이름없음
4레스 방에 노크하고 들어와달라고 하는게 이상한거야…? 13분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/22 15:44:37 이름 : 이름없음
2레스 싸운친구 생일 챙겨줘야할까?? 51분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/22 09:43:41 이름 : 이름없음
12레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 58분 전 new 91 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
1레스 부모님으로부터 독립하는 방법 1시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/22 15:42:05 이름 : 이름없음
1레스 일 해야 하는데.. 2시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/22 15:38:37 이름 : 이름없음
2레스 정신과 가면 2시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/22 15:17:13 이름 : 이름없음
1레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
2레스 계속 공부해서 4년제갈지 전문대갈지 고민 돼ㅜㅜ 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/22 09:57:00 이름 : 이름없음
2레스 답장 뭐라고 해? 2시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/22 15:10:35 이름 : 이름없음
10레스 전담 사는 방법 알려주세요…. 3시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/22 13:38:45 이름 : 이름없음
5레스 . 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/22 13:52:18 이름 : 이름없음
6레스 내 성격 문젠거냐...?? 4시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/21 22:59:31 이름 : 이름없음
3레스 내가 예민한 건가 이기적인 건가 8시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/22 02:34:56 이름 : 이름없음