즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 00:39:44 ID : 8mNwK0r9ba1
반에서 나포함 셋이 다니는데 너무 소외감 느껴.... 그냥 딱 봐도 대화할 때 나빼고 둘이 더 대화 잘 통하는게 느껴져 그리고 그 두 친구를 A,B 라고 하면 B는 나랑 더 자리가 가깝거든? 근데 쉬는시간이나 그럴때 굳이 먼 A한테 가서 얘기하고 A도 쉬는시간이나 그럴때 B한테만 가... 글고 약간 A는 좀 시크?한 스타일이고 B는 약간 앵기는?스타일이라고 해야되나 쨋든 B가 맨날 A한테 가서 막 얘기하고 장난걸고 무릎에 앉고 그러는데 나한텐 진짜 안그래... 그래서 항상 AB가 붙어있는 자리로 내가 가야 놀 수 있어... 아 물론 걔네가 나한테 쌀쌀맞은건 아닌데 선긋는 느낌도 딱히 없거든? 근데 약간 AB는 누가봐도 짱친!! 이건데 걍 나는 반에서 좀 친한 애1 정도...?인거 같은게 너무 잘 느껴져 또 내가 폰을 잘 안보거든... 그래서 뭐라해야되지? 약간 문찐이야.. 그래서ㅠ나도 나름 노력한다고 이것저것 찾아보는데 대화가 안된다는 느낌이 들때마다 너무 속상해.. 글고 또 나보다 얘네 둘이 카톡이든 디엠이든 더 대화를 많이 하는게ㅡ티가나.. 나는 모르는얘기가 1/3이거든....ㅠ 나는 얘네가 정말 좋은데.. 멀어지고 싶지 않거든ㅠㅠ 사실 별거 아닌거처럼 보이는데 계속 이게 맨날맨날 반복되니까 서운한게 점점 쌓이고 진짜 너무너무 속상해 근데 이런거 걔네가 나 찌질하게 볼까봐ㅜ더 걱정이야 어떡해야되지 글고 ㄹㅇ 나 겉으로는 털털한척 하는데 또 사소한거에 신경쓰고 혼자 상처받는 타입이라 티도 안날텐데 하...ㅠㅠ 솔직히 나는 진짜 누구 하나라도 소외감 들까봐 전전긍긍하는데 걔넨 아닌거 같아서ㅜ더 서운하기도ㅜ하고.....ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/12 00:41:24 ID : 8mNwK0r9ba1
나는 진짜 예를들어서 내가 A랑만 노는거 같으면 B도 불러서 꼭 셋이 놀고 애들 기분살피고...진짜 나만 그런거같애서 속상해
이름없음 2021/06/12 11:08:39 ID : 8mNwK0r9ba1
레더들아 도와줘ㅠㅠ 친구들한테 말하는게 나을까..? 말하면 좀 찌질해 보이려나ㅠㅠㅠ??? 레더들 생각엔 어때? 내가 너무 예민한겅가?
이름없음 2021/06/12 11:12:28 ID : 1xBala8nTXs
말하는게 나음 그리고... 다른 친구 만드는것도 방법임
이름없음 2021/06/12 20:50:48 ID : 8mNwK0r9ba1
ㅎㅎ......이미 반에서 다들 무리가 만들어져서 다른 친구만들기도 애매해...
이름없음 2021/06/12 21:01:54 ID : s8qjdxDxVdV
먼저 다가갈수 밖에 없어 친구 끼리도 더 잘맞는 애가 있으니 어쩔수 없지... 그 둘이 널 잘 챙겨야 하는 건 맞지만 대부분 잘 못하더라고 그럴땐 서운해도 먼저 살갑게 다가가서 노는 방법밖에 없음 서운한 거 이야기 했다가 부담 느끼는 친구들도 많이 봐서 일단 보류 해두고 너가 그 둘을 챙긴다는 느낌으로 지내봐 그래도 서운한게 남아 있다면 말하구
이름없음 2021/06/12 21:58:43 ID : 8mNwK0r9ba1
흐음 그런방법도 있구낭 고마워...!!!ㅠ

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 774 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 436 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 415 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1149 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 428 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 656 Hit
5레스카톡 필요한 이유 696 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1060 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 848 Hit