즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 18:59:46 ID : lwsnPbdwk9v
음악 쪽 말하는건 아니고 사무직중에.. 공무원 희망하고 있긴 한데 어느 분야 공무원이 좋을까 내가 노래를 들어야 능률이 잘 오르는 스타일인데 수능 과목으로 따지자면 국어 영어는 노래 들으면서 하면 헷갈려서 절대 못하잖아 근데 수학은 별로 안헷갈려서 노래 들으면서 할 수 있잖아 약간 수학처럼 노래 들으면서 할 수 있는 일 뭐가 있을까 본인이 직장인인데 노래 들으면서 일할 수 있다! 하는 레더들 본인 직업좀 적고 가주라ㅎㅎ 참 아직 고3이고 문과야! 공무원 될거지만 인서울 대학교 다닐 예정이야(떨어지지만 않는다면..ㅜ)
이름없음 2021/06/12 19:04:14 ID : eJVfdRB9eGr
나 디자이너인데 노래듣고 박자타면서 작업행
이름없음 2021/06/12 19:05:22 ID : lwsnPbdwk9v
엄 디자이너라면 어느 쪽 디자이너야?? 내가 예체능엔 소질이 없긴 한데ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 19:05:34 ID : 01a8o2NtgY9
같은 직종이라도 사풍에 따라서 크게 달라질 듯. 꼭 집어서 어떤 직업이라고 말하기 힘든 것 같아
이름없음 2021/06/12 19:06:29 ID : RwoL9bgY4Hv
이건 상사 잘만나야 되는거 아닐까
이름없음 2021/06/12 19:07:06 ID : lwsnPbdwk9v
하긴 그렇지..ㅜㅜ 사무직 대부분 글 서류 다루니까 노래 들으면서 하긴 힘들려나.. 사실 막노동이 편하긴 한데 ㅋㅋㅋ 인형 눈 붙이기 알바 이런거.. 할 일은 없겠지만..
이름없음 2021/06/12 19:07:19 ID : eJVfdRB9eGr
옥외광고물 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 기초중에 기초 스킬로만 업무진행중이야. 프로그램 키고 끄고 텍스트 적고 도형 만들 줄 알면 실력 느는건 시간문제야. 뭘 하든지간에 실무경험만 있으면 쑥 오르거든 ! 손님이랑 전화통화할때도 한쪽엔 그냥 이어폰 끼고 통화해 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/06/12 19:08:27 ID : lwsnPbdwk9v
그렇긴 하겠다.. 난 평소에 한쪽만 끼고 다녀서 말도 잘 듣고 티도 안나서 괜찮을거 같기도 한데..
이름없음 2021/06/12 19:10:16 ID : lwsnPbdwk9v
아 광고쪽이구나 생각 안해봤는데 괜찮을거같다..!! 광고디자인 회사는 미대나 광고디자인과 안나오고 일반 인문 대학 나와도 받아줘??
이름없음 2021/06/12 19:13:50 ID : 01a8o2NtgY9
머리를 조금만 기르면 블루투스 이어폰 낀거 쯤은 티 안나지
이름없음 2021/06/12 19:14:00 ID : eJVfdRB9eGr
학교도 학교지만 디자인 자격증이 따로 있는데 그걸 볼거야! 나는 자격증 4개인가로 취업했어!
이름없음 2021/06/12 19:15:56 ID : lwsnPbdwk9v
사실 나 머리 길어서 수업 시간에도 몰래 끼고 듣기도 하는데 ㅎㅎㅎ 글 읽거나 서류 작성하거나 그런 일 하면 집중이 안될까봐..ㅜ
이름없음 2021/06/12 19:16:43 ID : lwsnPbdwk9v
와 네개.... 많이 따야 하는구나.. 미래에 취준할 나자신 힘내렴ㅜㅜ

레스 작성
7레스가족 모두 음주운전 차량에new 135 Hit
고민상담 이름 : hye_ 15분 전
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 22 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 83 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 360 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 303 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 48 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 59 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 842 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1633 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전