각 국가의 통계청 혹은 질관청에 해당하는 기관에서 긁어오고는 싶지만...사실 그러기엔 너무 힘들기 때문에 그냥 구글에서 제공하는 통계를 여기에 정리할 예정! g20 내 국가만 정리할거고, 당연하지만 순위는 접종'률'이야. 구글 업데이트를 매일 확인하는 게 아니기 때문에 변동은 최대한 반영하겠지만 완전히 신규 정보는 아니라는 점 감안해줘. 가끔씩 접종횟수로만 표시되는 국가가 있는데 그건 1, 2차로 나눠맞는 백신이 아니고 얀센처럼 1회 접종 방식을 취하고 있거나, 당국의 정보제공이 거기까지 였을 가능성이 높아. 그런 경우 순위에 포함하지 않고 정보만 개시할게 순위 계산 방식은 1차 접종률 순위, 2차 접종률의 순위를 합산해서 가장 낮은 포인트를 취한 순서야. **** 영국 1차 접종자-41,698,429 (62.6+1.4=64.0) 2차 접종자-29,973,779 (45.0+1.6=46.6) 14~20일간 추가 접종률:3.0 일일 평균 접종률:0.45 미국 1차 접종자-174,234,573(53.1+0.7=53.8%) 2차 접종자-144,919,339(44.2+1.2=45.4%) 14~20일간 추가 접종률:1.9 일일 평균 접종률:0.27 독일 1차 접종자-40,213,007 (48.4+2.3=50.7) 2차 접종자-21,812,419 (26.3+4.2=30.5) 14~20일간 추가 접종률:6.5 일일 평균 접종률 0.92 이탈리아 1차 접종자-29,623,191(49.1+2.6=51.7) 2차접종자-14,259,075(23.6+2.2=25.8) 14~20일간 추가 접종률:4.8 일일 평균 접종률 0.68 캐나다 1차 접종자-24,559,630(65.3+1.3=66.6) 2차 접종자-4,911,116(13.1+5.0=18.1) 14~20일간 추가 접종률:6.3 일일 평균 접종률 0.9 프랑스 1차 접종자-30,374,473(45.3+2.1=47.4) 2차 접종자-14,371,963(21.4+3.1=24.5) 14~20일간 추가 접종률:5.1 일일 평균 접종률 0.74 터키 1차-20,963,316(25.6+7.1=32.7) 2차-13,814,849(16.8+0.7=17.5) 14~20일간 추가 접종률:7.8 일일 평균 접종률 1.11 아르헨티나 1차 접종자-13,043,304(29.0+2.5=31.5) 2차 접종자-3,338,739(7.4+0.8=8.2) 14~20일간 추가 접종률:3.3 일일 평균 접종률 0.47 브라질 1차 접종자-55,226,467(26.2+3.3=29.5) 2차 접종자-23,679,758(11.2+0.3=11.5) 14~20일간 추가 접종률:3.6 일일 평균 접종률 0.51 멕시코 1차 접종자-26,251,224(20.6+1.0=21.6) 2차 접종자-15,062,873(11.8+0.9=12.7) 14~20일간 추가 접종률:1.9 일일 평균 접종률 0.27 대한민국 1차 접종자-12,565,269(24.3+4.9=29.2) 2차 접종자-3,262,733(6.3+1.6=7.9) 14~20일간 추가 접종률:6.5 일일 평균 접종률 0.93 러시아 1차 접종자-18,533,629(12.8+0.7=13.5) 2차 접종자-14,432,077(9.9+0.6=10.5) 14~20일간 추가 접종률:1.3 일일 평균 접종률 0.2 일본(27pt) 1차 접종자- 18,436,101 (14.6+1.8=16.4) 2차 접종자- 6,602,345 (5.3+1.1=6.4) 14~20일간 추가 접종률:2.9 일일 평균 접종률 0.71 호주(오스트레일리아) 1차 접종자-5,172,427(20.4+1.9=22.3) 2차 접종자-694,872(2.7+0.6=3.3) 14~20일간 추가 접종률:2.5 일일 평균 접종률 0.35 인도 1차 접종자-194,325,996 (15.0+1.2=16.2) 2차 접종자-45,955,907 (3.5+0.1=3.6) 14~20일간 추가 접종률:1.3 일일 평균 접종률 0.18 인도네시아 1차 접종자-(7.9+0.6=8.5) 2차 접종자-(4.4+0.1=4.5) 14~20일간 추가 접종률:0.7 일일 평균 접종률 0.1 남아프리카 공화국 1차 접종자-642,946(1.1+2.4=3.5) 2차 접종자-448,665(0.8) 14~20일간 추가 접종률 3.5 일일 평균 접종률 0.5 중국 접종횟수-904,134,000+110,355,000=1,014,489,000(명) 사우디아라비아 접종 횟수-15,884,268+695906=16,580,174

중국 뭐야 zㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

>>2 1차 접종률 21%, 2차 접종률 5.n% 정도로 세계 25위래! 근데 순위에 대한 정보가 찾아봐도 잘 안보여서 내가 직접 하기로 했어! >>3 진짜 구글에 저렇게 나와ㅋㅋㅋㅋ 접종률도 안보여서 그냥 ??처리했어

한 절반 정도했다.. 이제 등급 끝났으니까 순위 결정짓고, 순위 순서에 반영하고, 백신 접종자 숫자만 다 적어넣으면 끝남ㅇㅇ

하 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 과하게 빡센데.. 오늘은 여까지 하자 그냥..

완성기념으로 모든 회계계열 직업을 가진 이들에게 경외와 애도를표합니다. 안녕히 주무세요.
스크랩하기
레스 작성
1레스 얘들아 소시오패스란 어떤사람을 말하는걸까? 2분 전 new 1 Hit
잡담 2021/07/30 04:40:09 이름 : 이름없음
609레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 12분 전 new 7315 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
41레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 22분 전 new 99 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
55레스 이거 뭔지 좀 맞춰봐봐 24분 전 new 192 Hit
잡담 2021/07/27 17:32:44 이름 : 이름없음
8레스 다들 마스크 어떤거 써?? 50분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/29 22:37:28 이름 : 이름없음
4레스 하루 평균 폰 사용 시간 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/30 01:45:22 이름 : 이름없음
12레스 중앙대 경영 vs 한양대 경영 어디가 더 좋아보이나요?? 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/30 02:35:48 이름 : 이름없음
363레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2837 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
2레스 아 얘들아 내가 웃긴거 얘기 하나 해줄게 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/30 02:49:06 이름 : 이름없음
568레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 1시간 전 new 2026 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
314레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 1시간 전 new 831 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
307레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 2시간 전 new 2752 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
1레스 성 질문 스레! 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/30 02:04:00 이름 : 이름없음
455레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 2시간 전 new 2707 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
11레스 나 면접보러 간다 2시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/07/26 23:21:28 이름 : 이름없음