즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 00:17:59 ID : qlwmnwtvvg0
항상 타인 이야기 적을 때마다 스레딕 할까봐 쫄려ㅋㄱㅋ나만 그래? 혹시 진짜 아는 사람 만난 적 있는 사람 있어? 자기 이야기 쓴 거 본 적 있거나
이름없음 2021/06/18 00:18:18 ID : ClzO63TTU4Z
난 없졍 있으면 진짜 신기하겠다
이름없음 2021/06/18 00:19:25 ID : eGso7upWpdR
나도 없어
이름없음 2021/06/18 00:21:15 ID : Ai2srwHDteE
만날 수는 있나? 서로 익명이니까 알기 힘들듯?
이름없음 2021/06/18 00:22:28 ID : txVhBz9eK5c
진짜 우연히 누가 스레딕 하는 거 본 적은 있어ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이라 말은 못걸었지만 내적 친밀감 상승해서 너무 반갑더라!!
이름없음 2021/06/18 00:22:33 ID : 1bhhBxXutwM
내가 만난 건 아니고 뒷담 깠다가 당사자가 본 건 두 번인가 봤지.
이름없음 2021/06/18 00:23:23 ID : qlwmnwtvvg0
오우...
이름없음 2021/06/18 00:26:14 ID : 7vDs1ii9Aqq
스레딕이라기엔 애매하지만 구스레딕 망해서 스레더즈 이용했을때 지하철에서 스레더즈에 어그로성 글로 도배하던 사람 만났던거 같았음 지금은 기억 안나는데 인상착의가 좀...그랬던걸로 기억한다
이름없음 2021/06/18 00:26:52 ID : 1bhhBxXutwM
헐... 근데 그 사람이 어그로인 건 어떻게 알았어? 폰화면 봤나?
이름없음 2021/06/18 00:28:15 ID : tteNBteIINy
난 본적 없는데 잡담에서 누가 어떤 애에 대해서 말함 -> 본인등판-> 본인이 그 스레에서 분탕칠 하다가 모자라 새 스레파서 저격하고 실명까고 난리난건 봤다
이름없음 2021/06/18 00:28:43 ID : 1bhhBxXutwM
난장판이네 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/06/18 00:29:25 ID : tteNBteIINy
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그때 동접으로 봤는데 가관이였음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:29:27 ID : 7vDs1ii9Aqq
그때 사람 많았는데 폰으로 뭔가 하면서 실실 웃길래 봤는데 스레더즈이길래 신기해서 봤는데 뭔가 도배하는건 알겠더라 내용을 그때 당시에 알고 있었는데 지금은 까먹었음 실실 웃는거랑 인상착의가 좀 그랬던것만 기억에 남음
이름없음 2021/06/18 00:30:23 ID : 1bhhBxXutwM
그랬구만... 간도 크네 사람 많은 곳에서 그런짓 하고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:33:21 ID : 1bhhBxXutwM
잡담판에서 깠다고 하니 이 사건 왠지 알 것 같기도 하고... 어쨌든 뒷담 아니어도 아는 사람 만나면 당황스럽겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:34:05 ID : JXy6i9Ai05V
같은 반 미술하는 남자애가 스레딕 하던데..혼자 내적친밀감만 생김ㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:34:38 ID : bA6nRA0tBzb
나는.. 예전에 연애판에서 전여친이랑 썸탈 때 무슨 보고하듯이 내 감정 섞어서 올렸었는데 전여친이 내가 스레딕 하는거 알고 내 말투랑 비슷한 스레 찾아서 내 반응 보면서 썸탔던거.. 나중에 스레딕에다가 올린 걸로 나 놀리고 그랬었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:35:07 ID : 1bhhBxXutwM
민망했겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 00:35:57 ID : bA6nRA0tBzb
맨 첨엔 그랬는데 사귀면서 보니깐 뭔가 재밌더라고 ㅋㅋㅋ 나 놀릴땐 스레딕 켜서 우리 OO이가 뭐라고 했더라~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:36:28 ID : ClzO63TTU4Z
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우....
이름없음 2021/06/18 00:37:25 ID : oY62E5O4IGl
나는 지인들이 나 스레딕 하는거 알고 나 때문에 유입된 사람들도 있어서 가끔 쫄려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:38:11 ID : 1bhhBxXutwM
난 지인들한테 추천해줘도 안 하던데ㅋㅋㅋ 다행이었나...
이름없음 2021/06/18 00:38:29 ID : pUY3wpQso7v
없어서 만들려고 하고 있어 저번엔 'Thredic' 칠판에 크게 써놓고 왔당 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/18 00:39:04 ID : pUY3wpQso7v
친구한테도 알려줬는데 하고 있을려나
이름없음 2021/06/18 00:40:26 ID : 1bhhBxXutwM
그 친구가 보고 있을 수도 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:40:45 ID : pfdVff88i9y
아는사람 만나는 걸 본 건 3번인가 있어
이름없음 2021/06/18 00:42:21 ID : 1bhhBxXutwM
난 예전엔 아는 사람 만나고 싶었는데 지금은 반대ㅋㅋㅋ 뭔가 불편하고 민망할 것 같아...
이름없음 2021/06/18 00:42:26 ID : oY62E5O4IGl
나는 내가 말하기 전부터 지인들이 스레딕 알고 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 스레 가끔 본다고 해서 재밌는 스레 있으면 공유해주는데 그거 보다가 친구가 재밌다고 나도 가입해야지! 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:45:56 ID : wIK0nxA7zcJ
옛날에 친구한테 스레딕 알려준 적 있었는데 최근에 그친구랑 싸웠어서 뒷담판에 스레 하나 올렸었거든 ㅅㅂ 친구가 이거 내얘기냐고 페메와서 개지랄난적 있어
이름없음 2021/06/18 00:52:23 ID : 1bhhBxXutwM
ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/06/20 18:14:12 ID : ClBhtii4HyL
스레딕내에서 아는 사람 본건 아니구 어쩌다가 스밍아웃(?)한건 있음...ㅇㅇ 나 고등학생때가 구레딕 시절이였는데 옆에 짝궁한테 스레딕에서 봤다는 얘기는 안하구 스레딕 괴담썰 풀어주고 있었거든 근데 뒷자리 친구가 헐 너두 스레딕해? 나도 어제 그 괴담썰 봤는데! 이러드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 18:22:29 ID : ClBanDtcq2F
놀랐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 19:04:50 ID : 8i7hzampV9b
아 나도 그거 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 28 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 243 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 300 Hit
5레스이거 손절 당한거냐new 64 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67484 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 215 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8545 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 192 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전