저번에 알바하고 있을 때 대학생? 정도로 보이는 사람들이 왔었는 데, 자신들이 평화기구에 소속되어 있는 사람들이라는 거야. 그러면서 설문조사 를 하고 싶은데 괜찮겠냐고 물어보길래 잠깐이라면 괜찮다고 했어

그 사람들 손님들이 다 나갈때까지 기다리셨거든.

그래서 평화에 대해 자신이 생각하는 것, 분쟁국가에서 평화를 되찾으려면 어떻게 해야하는가, 전쟁이 없어지려면 어떻게 해야하는가, 이렇게 세가지?인가 물었을거야. 내 기억으로는 그래.

그냥 막말로 아무렇게 대답했더니 감탄하시면서 더 자세히 평화에 대해 고민해보자며 sns물어보길래 안한다고 답했고, 번호알려달라기에 나중에 관심가지면 찾아보겠다고 했거든 마침 손님도 오셨고

>>4 오 고마워 그냥 있었던 일 일단 적고 잠수타려고했는데

그러더니 나중에 다시 찾아올게요하고 가셔서 잊어먹고 있었는데 오늘 출근하니까 알바생이랑 어떤분이 되게 오래 이야기하는거야. 그래서 지인인가? 생각해서 일단 유니폼으로 갈아입고 나왔거든

카운터에 가서 그 알바생에게 물어보니 평화기구에서 찾아왔다고 하길래 ??? 이러니까 이것도 주셨다고 하면서 신문지를 보여줬거든 나한테

저번에 있었던일이 오버랩 되서 알바생에게 설마 625 유공자니 독립운동가 후손이니 말하지 않았냐고 물어봤는데 그렇다고 하더라고

그럴일은 없지만 만약 저번에 번호 줬다면 끝장이었겠다고 오늘 저 신문 보면서 생각했어

이야기는 끝! 요즘 이런 일 있으니 조심하라고 적은거니까 다들 조심해!!

신종 도를 아십니까인 것 같다! 고마워
스크랩하기
레스 작성
21레스 엥 벌써? 싶은거 쓰고가자 1분 전 new 167 Hit
잡담 2021/07/27 20:17:40 이름 : 이름없음
15레스 사이비 따라가서 제사 지내고 온 썰 푼다 3분 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/30 06:01:39 이름 : ◆7xVhxVcMoY4
793레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 9분 전 new 1970 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
364레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 15분 전 new 2841 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
356레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 17분 전 new 1440 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
43레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 29분 전 new 106 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
4레스 다들 에어컨 몇 도로 틀어? 30분 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/30 05:46:19 이름 : 이름없음
2레스 스레딩 용어좀 알려주ㅗㅜㅜ 35분 전 new 6 Hit
잡담 2021/07/30 07:06:24 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 소시오패스란 어떤사람을 말하는걸까? 50분 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/30 04:40:09 이름 : 이름없음
5레스 하루 평균 폰 사용 시간 2시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/30 01:45:22 이름 : 이름없음
609레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 3시간 전 new 7325 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
55레스 이거 뭔지 좀 맞춰봐봐 3시간 전 new 194 Hit
잡담 2021/07/27 17:32:44 이름 : 이름없음
8레스 다들 마스크 어떤거 써?? 3시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/07/29 22:37:28 이름 : 이름없음
12레스 중앙대 경영 vs 한양대 경영 어디가 더 좋아보이나요?? 4시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/07/30 02:35:48 이름 : 이름없음
2레스 아 얘들아 내가 웃긴거 얘기 하나 해줄게 4시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/30 02:49:06 이름 : 이름없음