즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 13:19:56 ID : TWkpPg1BgoY
고3인데..솔직히 뭐 딱히 하고 싶은것도 없고 내신이 어정쩡한 등급이기도 하고 대학교에 비싼 등록금 들여봤자 맨날 과제하느라 스트레스 밖에 안받을거 같은데 굳이 다녀야할까?
이름없음 2021/06/20 13:28:33 ID : hgi8lDuoE5X
ㅇㅇ 아얘 취업문이 막힐수도 있음.
이름없음 2021/06/20 13:29:47 ID : gksmK41xA5g
응 대학 안갈거면 아예 특성화고 쪽으로 갔으야지 대학 나와도 취업하기 힘든데 현실적으로 평생 알바나 하면서 살수는 없잖아 부모님이 ㅈㄴ 돈 많다 하면 ㅇㅈ
이름없음 2021/06/20 13:31:42 ID : NxXBy5dUZg2
하고 싶은게 뚜렷하다면 대학을 안가고 그쪽으로 준비해도 되지만 딱히 하고싶은것도 없는데 무작정 대학을 안간다면 나중에 하고 싶은 일에 발목 잡힐수도 있어 요즘은 사회가 대학 안나오면 사람 취급도 안해주는 분위기니까 난 무조건 가야한다고 생각함
이름없음 2021/06/20 13:38:47 ID : TWkpPg1BgoY
요즘에는 블라인드 면접으로 대학을 안보는 회사도 많고 만약에 과가 문과쪽계열이면 취업안되는건 똑같지 않아?
이름없음 2021/06/20 13:38:52 ID : ijg3U3U0k4G
하고 싶은 게 뚜렷하고 그쪽으로 꾸준히 준비해왔거나 앞으로 그 길만 팔 거면 좀 힘들겠지만 안 가도 괜찮을 거야. 근데 그런 거 아니면 무조건 가야 돼. 굳이 다녀야하나? 라는 생각이 들어서 안 가면 정말 큰일날 걸. 대학 멀쩡히 나온 사람도 조금만 순위 낮은 곳 나왔다 하면 취업하기가 하늘의 별 따기인데 아예 안 나오면 어떻겠어. 요새는 공부 못 해도 지방대라도 나오는 추세인데 현실적으로 어느 회사에서 고졸을 써주겠어...... 고졸 학력으로 일하고 싶으면 알바나 몸으로 떼워야지. 어느 대학을 나왔느냐도 물론 크지만 대학을 나왔느냐 안 나왔느냐의 여부는 그보다 훨씬 클걸. 솔직히 지방대 나온 사람이랑 고졸이 최종학력인 사람 있으면 누구라도 전자를 뽑을 걸.
이름없음 2021/06/20 13:41:27 ID : fU5hy1yMi8q
공부판 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 13:47:55 ID : TWkpPg1BgoY
아 이런주제도 공부판으로 가는거야? 몰랐어!! 미안....
이름없음 2021/06/20 14:08:17 ID : hgi8lDuoE5X
애초에 지원자격이 대졸인경우가 대부분 전문대졸(초대졸)이랑 대졸도 구분하는 세상인데?
이름없음 2021/06/20 14:20:31 ID : q6o3U1wpRBh
또래 애들이 알고 있는걸 나는 모르게 될테니까 회사 취직하면 사람들은 대학교에서 이런 경험 해보고 왔겠지 당연하게 여기는 것도 있을테고… 대학을 다니지 않고 스스로 가치있는 시간을 보낼 수 있다면 가지 않아도 괜찮지만 그런 경우가 아니라면 가는게 좋겠지
이름없음 2021/06/20 14:21:50 ID : q6mGso5dO5W
창업하지 않는 이상 힘들지 차라리 해외로 나가는 사람들도 많더라
이름없음 2021/06/20 14:32:53 ID : IMnRDvu3vju
나는 솔직히 대학 안가는게 났다생각해 할거없으면 고졸로 공무원 시험 보는게 더 좋고, 대학갔다가 공무원 시험보는건 더 힘듦 대학가도 솔직히 공부 안하는데다 진짜 꿈있는거 아닌 이상 대학가도 딱히 좋은게 없는거같아. 우리 학교도 지금 취업한 사람이 손에 꼽힌다..
이름없음 2021/06/20 15:04:03 ID : 2Mkk787dU5e
잡대라도 고졸/대졸 차이 존나게 큼 ㅇㅇ 취업부터 시작해서 사회생활에는 애초에 대학 자격증 없으면 취직 자체 못하는데 천지잖
이름없음 2021/06/20 15:09:21 ID : 7bveIGqZg5h
이건 토론판에서도 환영할만한 논제야!!! 토론판에서 심도있게 논의해볼까!?
이름없음 2021/06/20 15:27:57 ID : 7Ajbba2smHB
지금 너 자격증이라도 따놓은거 좀 있음? 어디쪽으로 취준할건진 정함? 솔직히 난 공무원하거나 공기업 갈거 아니면 무조건 ㄱ대학은 가야한다고 봄 난 상업계 특성화고생이고 학교에서도 전교 4~5등하고 취업서열 2위라 지역인재 공무원 준비중임 지역인재 서류전형때문에 자격증도 14개 따놓음 고3인데 이정도 준비만 돼있어도 대학 갈필요 없다생각함
이름없음 2021/06/20 15:31:56 ID : 7Ajbba2smHB
나도 다른지역 탑급 애들에 비하면 자격증도 많은편 아님 다른지역 고졸 공기업 준비하고 지역인재 공무원 준비하는 애들 보면 자격증 20개씩 따놓고 자소서 쓸거 넘쳐남 그래서 나도 지금 계속 자격증 공부도 같이 하고있음
이름없음 2021/06/20 18:35:24 ID : f81cnxu9wHB
레주인데 얘기 들어보니까 대학나오는게 나을거 같네...평소에 하고 싶은게 많았는데 그냥 좀 되도않는 꿈만 꾼거 같아서 약간 창피하다...대학교 다니다 보면 그래도 어느정도 과에 대한 매력도 느낄 수 있겠지! 다들 여러 얘기 들려줘서 고마워!!

레스 작성
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 295 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 20 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 152 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67551 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 278 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8614 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전