즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 20:02:30 ID : 5dVgo40mnvc
ISTJ들아 좋아하는 사람한테 어떻게 대하는지 또는 조금이라도 호감 있으면 어떻게 대하는지... 그리고 싫어하는 행동이라든지... 짧게라도 말해줄 수 있을까...! 부탁할게
이름없음 2021/06/12 20:58:37 ID : O3A6pbxyFgZ
나나 잇티제야..ㅎ 내 기준으로만 얘기해보자면 일단 나는 보통 안친한 친구들한테 먼저 말걸거나 먼저 연락하는거 절대 안하는데 짝녀한텐 엄청 용기내서 먼저 다가가고 먼저 말걸고 먼저 연락하고 그런다..ㅎ 싫어하는 행동은 헷갈리게 하는거랑 밀당! 난 확신을 주는 사람이 좋아 그래서 짝사랑도 별로 안좋아함 내가 뭐 좋아하면 그것만 냅다 파고 아예 올인하는 성격인데 얘가 나 좋아하나 안좋아하나 하루종일 매달리고 기분이 좋았다가 우울했다가 하고 점점 집착하게 되는거 너무 싫어.. 내 시간 내 감정 다 날리는거잖아 상대가 헷갈리게 하면 빨리 지치고 살짝 혼자 흑화하다가 상처 엄청 받고 포기하게 되더라.. 그래서 이상형은 나 좋아하는거 엄청 티나는 사람! 적극적으로 대쉬하기까지 바라는건 아니지만 적어도 얘 나 진짜 많이 좋아하는구나 하고 확실히 생각 들게끔 해줘ㅜㅜ
이름없음 2021/06/12 21:04:31 ID : 5dVgo40mnvc
길게 써줘서 고마워!! 혹시 궁금한거 물어봐도 될까?
이름없음 2021/06/12 21:05:51 ID : O3A6pbxyFgZ
응응 내 얘기 하는거 좋아하기도 하고 혹시 너가 내 짝녀였음 해서.... ㅋㅋㅋㅋ 내 짝녀는 지금 내 연락도 안보고 있어서 그럴일 없겠지만ㅜ 다 물어봐!!
이름없음 2021/06/12 21:08:49 ID : 5dVgo40mnvc
ㅋㅋㅋ고마워! 내 짝녀가 시험기간마다 화상통화하면서 밤 새자는데 나한테만 그러고 다른 애들한테는 안그러거든... 이거 적어도 나 싫어하진 않는거 맞지...?
이름없음 2021/06/12 21:10:30 ID : O3A6pbxyFgZ
당연하지! 누가 인간적인 호감도 없는 사람이랑 화상통화까지 하자고 하고싶겠어 난 개인적으로 아무리 편한 친구여도 굳이 화상통화 같이 하자고 안하는데.. 레주는 짝녀랑 얼마나 친해??
이름없음 2021/06/12 21:22:07 ID : f9a7feY9s8r
음 난 꽤 친하다고 생각하는데... 우리반이 유독 다같이 두루두루 친한 느낌이여서 짝녀는 어떻게 생각하는지 모르겠어..ㅠ
이름없음 2021/06/12 21:24:40 ID : O3A6pbxyFgZ
그래도 부럽다 화상통화도 할 수 있는 사이라는게..ㅜㅜ 한번 떠봐봐 퀴프한지! 내 입장에선 플러팅 확실히 맞는데 또 같은 잇티제여도 입장이 다를 수 있으니..
이름없음 2021/06/12 21:29:57 ID : f9a7feY9s8r
몇 번 떠보려고 노력했는데 잘 안되더라고...ㅠㅠ 전에 이상형 물어보니까 딱히 없다고 했어... 아 손 잡는거 싫어한다면서 가끔씩 말할 때 내 손 잡고 말해 다른 애들한테는 안 그러고...
이름없음 2021/06/12 21:33:12 ID : O3A6pbxyFgZ
이상형.. 딱히 없다고 한걸 다행으로 여겨야 할지도.. 만약 키 180 넘고 어깨 벌어진 남자! 같은 답변을 들었다면 파국이다ㅜㅜ 근데 내가 봤을땐 쌍방 맞는거같아 좀 더 쎄게 플러팅 해봐!
이름없음 2021/06/12 21:47:19 ID : zSJWmK446nO
그치...? 나도 그렇게 합리화했어... 헉 진짜 쌍방 같애? 고마워...!! 그럼 좋겠다... 아 그리고 칭찬해주면 어색해하던데 칭찬 많이 해주는거 괜찮아?
이름없음 2021/06/12 21:49:19 ID : O3A6pbxyFgZ
응응 칭찬해주는거 좋아해! 그냥 친구 사이이더라도 뭐 예를 들어 머리 묶은거 예쁘다고 하면 머리 묶을 때 너 생각날걸ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 21:53:06 ID : zSJWmK446nO
헐 진짜? 칭찬 많이 해줘야겠다... 나 칭찬하는거 잘 못해서 마음 속으로만 주접 엄청 떨고 표현은 안하거든... 답 해줘서 고마워!!
이름없음 2021/06/12 21:54:34 ID : O3A6pbxyFgZ
응응 짝녀랑 잘되길 바랄게~!

레스 작성
11레스성인 퀴어는 없어??new 886 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스INTJ 질문 받을게new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스 AHHnew 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가new 1250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스ISTP 질문 받음new 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
856레스퀴어판 잡담스레 2new 37064 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼?new 519 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해?new 732 Hit
5레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝사랑 망했다new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 2561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스지향성고민new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스걍 궁금하네.ㅋ 515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스다음달에 srs해 969 Hit
2레스안아줘 812 Hit
6레스커밍아웃을 해주던가 1530 Hit
6레스다들 봄인데 나만 우울한 거 같아 657 Hit
6레스이번에 여자를 처음 좋아해보는데 너무 힘들다 696 Hit
2레스짝녀한테 계속 연락해도 되는 걸까 793 Hit
3레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 616 Hit