나 고1인더ㅔ 성적이 진짜 안좋거동.. 근데 내가 별별 활동 다하고 대회 나가고 동아리 부장하고 그러는데 이렇게 살아도 괜찮은거야..? 내가 말을 진짜 개못해서 질문ㅇㅣ 약간 이상한거 같은데 이해해주라..

자사고나 외고, 과학고는 6~7 등급이어도 생기부 빵빵하지

생기부에 적힌 활동량이 중요한 게 아니라, 스레주가 희망하는 진로에 적합한 활동을 되도록 많이, 연계할 수 있는 내용으로 하는 게 중요해. 또한 진로 희망이 일관된 편인 게 유리해.

>>2 인문계긴 한데 조곰 낮은..쫌 낮은.. >>3 아딕 잘하는게 뭔지 좋으하는게 뭔지 잘 모르겠어ㅛㅅㅓ 그냥 쌤들이 한번 해봐 하는건 다 하고 있는거 가타..

생기부에 기재할 수 있는 양도 한계가 있어서, 심각한 잡탕이면 옥석 하나를 가리게 될 수도 있어. 지금으로서 최선의 조언을 해주자면, 활동에 쓰는 시간을 줄이고 공부에 투자해둬. 학교마다 다른데, 성적 좋은 얘들 생기부에 좋은 활동 채워준답시고, 나머지 얘들 들러리로 끼워넣는 데가 있거든.

생기부 아무리 잘써져있어도 내신 안되면 소용 없지ㅠ 우선 공부하고 생기부 꾸미는 게 좋아 공부 잘하면 사실 뭐 안해도 잘 써주시고 (진로 관련 포트폴리오 이런식으로,,, 쌤들이 예뻐하셔서 웬만하면 좀 밀어주심)

일반고면 내신챙겨야됨

자사고생인데 정말 비교과 헉 소리날 정도 아니면 내신으로 떨어져
스크랩하기
레스 작성
2레스 고1여름방학엔 수학 하만 하고 가도 되겠지..?. 1시간 전 new 28 Hit
공부 2021/07/30 16:48:44 이름 : 이름없음
18레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 1시간 전 new 165 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
8레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 1시간 전 new 57 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
4레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 2시간 전 new 24 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
4레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 3시간 전 new 36 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
68레스 공부판 질문 스레 5시간 전 new 514 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
1레스 중3 여름방학 7시간 전 new 11 Hit
공부 2021/08/01 17:47:42 이름 : 이름없음
5레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 2021.07.31 69 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
6레스 외고 진학 과 정해줘 2021.07.31 42 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
12레스 중1입니다. 영어, 수학 2021.07.31 72 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
13레스 중1인데 수학을 진짜 엄청 못해 2021.07.31 64 Hit
공부 2021/07/30 01:37:00 이름 : 이름없음
1레스 산업기사 2개월만에 필기 완파 가능할까? 2021.07.31 7 Hit
공부 2021/07/31 03:51:19 이름 : 이름없음
17레스 이과➡️문과 정시 나 같은 사람 있어? 2021.07.30 84 Hit
공부 2021/07/29 12:17:39 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 계속 생각없이 재수하래 2021.07.30 56 Hit
공부 2021/07/30 19:52:39 이름 : 이름없음
3레스 예비매삼비 2주차 사회부분 2021.07.30 29 Hit
공부 2021/07/30 20:14:07 이름 : 이름없음