연고티비 보는데 다들 그냥 정시든 수시든 내신이 너무 좋아서 아무리 갓반고여도 좆된건가 싶네..아니 이미 ㅈ됨 중간 평균이 거의 6이란말이 과목 두개가 다 깎아 먹음 하

ㄴㄴ 괜찮음 나 학기 중에 크게 아파서 시험 2개 완전 날려먹었고 정시로 갔어 ㄱㅊㄱㅊ 모고 성적만 유지 잘하면 됨

>>2 모고 성적 관리 어떻게 해?

>>2 할 수 있어..? 하긴 정시에서는 내신 안보니까 아니 근데 하 모르겠다 어차피 시험인건 똑같은데 내신이 모고보다 더 어려우면 어렵지 우리학교는 그렇거든.. 정시로 대학 잘 갈거같으면 내신도 성적이 나쁘진 않은게 일반적인거 아닐까

>>3 국어는 마르고 닳도록 3회독 했고, 수학은 인강 듣고 문제집이랑 기출문제 많이 풀었음, 영어도 수학이랑 마찬가진데 단어 많이 외우고 쉴때도 팝송 듣거나 미드 보거나 했어, 탐구는 인강 듣고 백지 복습했음

>>4 학기 중에 수술하고 입원하고 이래서 내신 성적 ㄹㅇ 개판이었어 그리고 내신보다 모고가 잘 나오는 타입이었음. 등급 차이 심하게 났을땐 모고 1등급, 내신 4등급 나왔어. 그래서 내신 포기하고 정시에 올인함.

>>4 내가 진짜 특이케이스인건 맞음. 아파서 내신 날려먹기 전에도 내신이랑 모고 등급 차 많이났어. 그러던 와중에 아파서 내신 시험 이틀전까지 입원하고 그랬음. 병원에 있을때도 산소호흡기 끼고 격리치료 받고 이러는 사람이 내신 공부를 할 수 있을리가 없었고.

정시는 일단 기출 문제 많이 풀어야 되고, 문제 유형을 분석 잘 해야함. 기출 문제 푸는 이유도 그거니까. 그냥 문제 푼다고만 생각하지 말고 유형을 분석하면서 풀어.
스크랩하기
레스 작성
5레스 국어제발도와줘ㅠㅠ 44분 전 new 11 Hit
공부 2021/07/27 01:08:51 이름 : 이름없음
3레스 고1 1학기 내신 4점대 47분 전 new 45 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음
9레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 59분 전 new 69 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
1레스 고1 여름방학인데 뭐 공부해야할ㄲㅏ 1시간 전 new 1 Hit
공부 2021/07/27 01:36:47 이름 : 이름없음
1레스 학고반수 어떻게 해야할까 도움 좀 주라 .. 5시간 전 new 10 Hit
공부 2021/07/26 21:41:21 이름 : 이름없음
453레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 5시간 전 new 2580 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
8레스 나 조진 것 같아 9시간 전 new 69 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
1레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 10시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
1레스 검고생(자퇴생)은 아무래도 13시간 전 new 15 Hit
공부 2021/07/26 12:55:44 이름 : 이름없음
873레스 공부판 잡담스레 17시간 전 new 6943 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 2021.07.26 225 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 2021.07.26 43 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2021.07.26 58 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 2021.07.26 57 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
2레스 반수생 공부 스레 2021.07.26 22 Hit
공부 2021/07/21 18:55:16 이름 : 이름없음