즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 14:27:40 ID : 2mrcMo5e7wG
연고티비 보는데 다들 그냥 정시든 수시든 내신이 너무 좋아서 아무리 갓반고여도 좆된건가 싶네..아니 이미 ㅈ됨 중간 평균이 거의 6이란말이 과목 두개가 다 깎아 먹음 하
이름없음 2021/06/19 14:29:56 ID : 7bAZeHu1bbj
ㄴㄴ 괜찮음 나 학기 중에 크게 아파서 시험 2개 완전 날려먹었고 정시로 갔어 ㄱㅊㄱㅊ 모고 성적만 유지 잘하면 됨
이름없음 2021/06/19 14:33:33 ID : hdQljy59jBw
모고 성적 관리 어떻게 해?
이름없음 2021/06/19 14:35:42 ID : 2mrcMo5e7wG
할 수 있어..? 하긴 정시에서는 내신 안보니까 아니 근데 하 모르겠다 어차피 시험인건 똑같은데 내신이 모고보다 더 어려우면 어렵지 우리학교는 그렇거든.. 정시로 대학 잘 갈거같으면 내신도 성적이 나쁘진 않은게 일반적인거 아닐까
이름없음 2021/06/19 14:38:13 ID : 7bAZeHu1bbj
국어는 마르고 닳도록 3회독 했고, 수학은 인강 듣고 문제집이랑 기출문제 많이 풀었음, 영어도 수학이랑 마찬가진데 단어 많이 외우고 쉴때도 팝송 듣거나 미드 보거나 했어, 탐구는 인강 듣고 백지 복습했음
이름없음 2021/06/19 14:40:29 ID : 7bAZeHu1bbj
학기 중에 수술하고 입원하고 이래서 내신 성적 ㄹㅇ 개판이었어 그리고 내신보다 모고가 잘 나오는 타입이었음. 등급 차이 심하게 났을땐 모고 1등급, 내신 4등급 나왔어. 그래서 내신 포기하고 정시에 올인함.
이름없음 2021/06/19 14:44:06 ID : 7bAZeHu1bbj
내가 진짜 특이케이스인건 맞음. 아파서 내신 날려먹기 전에도 내신이랑 모고 등급 차 많이났어. 그러던 와중에 아파서 내신 시험 이틀전까지 입원하고 그랬음. 병원에 있을때도 산소호흡기 끼고 격리치료 받고 이러는 사람이 내신 공부를 할 수 있을리가 없었고.
이름없음 2021/06/19 14:48:06 ID : 7bAZeHu1bbj
정시는 일단 기출 문제 많이 풀어야 되고, 문제 유형을 분석 잘 해야함. 기출 문제 푸는 이유도 그거니까. 그냥 문제 푼다고만 생각하지 말고 유형을 분석하면서 풀어.

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 312 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 178 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 515 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2203 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1555 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9242 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1495 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2768 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3847 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4656 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17