즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 23:03:10 ID : 4Mo0k4JTPa0
중상위권인 평범한 학생인데 지금부터 열심히 하면 메이저의대 가능할까..? 겸사겸사 자극되는 말도 해주면 고마울 것 같아
이름없음 2021/06/16 23:17:37 ID : beMpcMnXxUZ
충분히 가능하지만 이걸 빌미로 긴장의 끈을 놓으면 안돼
이름없음 2021/06/17 12:08:40 ID : k9yZa2ts05T
중3이면 안늦음
이름없음 2021/06/18 04:41:09 ID : dyMpdSFbcpO
진짜 충분하다 진짜로 진짜.. 고1부터하면 늦어 학교생활이 중학교때보다 확실히 바쁘거든 지금이 최적
이름없음 2021/06/18 08:01:44 ID : y40q1DBwNs5
뭘 준비해야할까? 수학선행? 영어?
이름없음 2021/06/19 01:37:06 ID : 5e0ty5hAqkp
우선 수학은 안 힘들려면 고3꺼까지 하길 추천하고 (근데 이정도로 힘들면 의대는 힘들걸ㅜ) 힘들면 적어도 고2꺼라도 하고. 방학 때 진짜 안돼도 한번씩은 돌려줘
이름없음 2021/06/19 01:41:04 ID : 5e0ty5hAqkp
영어나 국어 같은 건 단시간에 힘드니까 꼭 미리부터 꾸준히! (국어 문법이나 매체 같은 건 괜찮은데 독서 파트는 장기간으로 잡아야 돼. 매일 몇 지문씩은 해줘) 영어는 기본 베이스는 된다고 한다면 고3모고는 우스울 정도로 해주면 좋겠지만 정시라면 절대니 상관없고 수시로 갈거면 학교 난이도 보고 가늠해봐. 나는 중3때 수능사설 모고 1찍게 했는데도 학교 헬이어서 2 떴었어 (개인적으로 정시는 거의 반죽음이니 이왕이면 수시로 가)
이름없음 2021/06/19 01:44:25 ID : 5e0ty5hAqkp
그냥 의대도 힘든데 메이저 의대 원하면 솔직히 말해서 진짜진짜 이 악물고 해야된다,,, 고등학교 가선 책 읽을 시간 부족하니까 지금 미리미리 대학별 추천서 읽어놔. 그리고 면접에서 어필할 레주만의 스토리 필요하니까 의학 관련 여러 활동들 해보고. (일부 의대에서 강연하는 것 같은거 이용해서 이야기 흐름 윤활하게 메꾸는 용도로 사용 가능)
이름없음 2021/06/19 01:45:39 ID : 5e0ty5hAqkp
과학도 개인적으로 2까지 하는 게 편할거라고 생각하지만 안된다면 1까지만이라도 해놔! 물론 지금 말한 거 하느냐 마느냐는 레주 몫이고!! 화이팅

레스 작성
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
2레스고1 3모new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 2분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1521 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3334 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2705 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3087 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24411 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2202 Hit