즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 10:15:36 ID : FfVbwoHCo6q
안녕 나 올해 21살이고 거의 6년을 실용음악전공한 사람이야 고등학교도 예고 나왔고 지금도 실음과 재학중인데 고3때부터 슬의생 보고나서 공부에 대한 마음이 갑자기 커졌거든 근데 그때는 음악에대한 욕심이 더 커서 잠깐 다른 길로 샛구나 생각했거든?
이름없음 2021/06/15 10:21:09 ID : bcmljtdxzPh
그러고 실기 빡세게하고나서 지금 대학 합격한 다음에 한학기 다니고나서 휴학하고 다른 네임드있는 대학가려고 1년을 실기 준비했는데 넣은 곳 다 떨어지고 올해도 수시 생각하고 있어서 지금 계속 연습하면서 준비하는데 최근들어서 의대에 대한 생각이랑 공부욕심을 떨쳐내질 못하겠어서 이렇게 스레딕에라도 물어보는거야..
이름없음 2021/06/15 10:24:22 ID : bcmljtdxzPh
이런 마음이 정말 내가 정말 확신을 가지고 목표하는건지 아니면 잠깐 신기루같은 마음인건지 도저히 감이 안잡혀.. 물론 아무 생각없이 음악만 하다가 갑자기 공부하고싶어! 이거 아니고 예고 시험 떨어지면 인문계 가야했으니까 중학교때도 공부 당연히 안놓고 죽어라하고 고등학생때도 예고 진학해서 혹시몰라서 거기서도 열심히 했었어 아 어떡하지 진짜 나 왜이래,,ㅠ
이름없음 2021/06/15 10:29:52 ID : O4FeILcKY03
21살이면 오버라고 생각해
이름없음 2021/06/15 10:48:49 ID : 6rxQmq2K6o5
난 또 고2나 고3인줄 알았는데 21살은 좀...힘들거같다 레주야ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 10:50:12 ID : e6ksmIFbhgl
왜21살이 오버지..? 의대준비하는 만학도 분들도 많은데... 안늦었어 근데 너 의대가려면 정시로 전국권에 들어야 된다는 마음으로 해야됨
이름없음 2021/06/15 10:52:27 ID : virs67uso2I
근데 동기부여가 좀 불안하다.. 단순히 드라마 보고 그런거라면 현실은 엄청 다르다는걸 알아야해
이름없음 2021/06/15 10:57:00 ID : a7dVdO4IK1C
뭐, 무언가를 시작하기에 늦은 나이는 없다고들 하지만, 그건 자기 일이 아니니까 막 말하는거지. 뭐든지 적령기가 있고, 그 시기를 놓치면 여러모로 힘들어. 물론 어떻게든 하고 싶다면 스스로의 능력을 잘따져보고 이성적으로 생각해서 끝까지 도전해보는 것도 나쁘진 않겠지.
이름없음 2021/06/15 10:58:26 ID : E2ljtg441wr
내가 보기에도 동기가 좀 불안한듯 21살이면 늦진 않았는데.. 음악에 대한 미련은 없는거야?
이름없음 2021/06/15 14:02:14 ID : K1B84LhBy7s
나이가 문제가 아니라 동기가 확실한지, 공부에만 집중할 환경이 되는지, 원래 성적이 어땠는지를 따져본 다음 결정해야 할 것 같아
이름없음 2021/06/15 14:08:36 ID : nzVhxVamnvc
왜? 열심히만 한다면야 아직 5개월이나 남았고 정 안되겠으면 23학번으로 들어가면 되자나 학사졸업하고 군대도 갔다와서 다시 의대가려고 수능준비하는 사람도 많아 근데 레주가 만약 예체능이었어서 고딩때 내내 공부를 소홀히 했었다면 좀 버거울수도있겠지 불가능은 없다고 봐! 또 23학번부터는 의치한약수간호 에서 정원중에 그 대학지역 학생 40% 의무선발도 있다더라
이름없음 2021/06/15 14:27:43 ID : K0tvwso2K6o
ㄱㅊ 21살이면 아직 늦은 나이 아니야
이름없음 2021/06/16 18:07:21 ID : pTSMqkk3u3v
나 스레주야 내가 실용음악만 전공하면서 제작년부터 드라마보고 공부에대한 욕심이 넘쳐나서 그때도 안저ㄹ부절했었는데 2년이 지나서도 문득문득 공부욕심이 나길래 이번에는 도저히 어떻게 할지를 모르겠어서 익명의 누군가에게라도 어떠한 의견이든 듣고 싶어서 글을 올려봤는데 짧게라도 달아줘서 고마워
이름없음 2021/06/16 18:10:23 ID : Hvirze2MktB
일단 기초 문제집 사서 풀어보고나서 갈증(?)이 해결 안되면 그때 정말 마음 다잡고 공부해야지 생각하고있어 레더들도 각자 있는 자리에서 지치지않게 페이스 조절 잘 하면서 원하는 학과붙길바래!
이름없음 2021/06/16 18:10:50 ID : ctwIJXy59a9
그리고 군대 얘기나와서 그러는데 나 여자야ㅎ
이름없음 2021/06/17 00:31:55 ID : a5TVf9bbjz8
엥 안될건 없지 정말 하고 싶은거면 일단 해봐 다른 사람이 레주의 가능성을 판단할 수는 없어 해보고 이건 아니다 싶으면 그때 다른 길을 찾아봐.. 나는 현고3이고 정시러라서 일단은 말리고 싶지만,,, 왜냐면 요즘에 진짜 공부가 하기가 싫거든 레주가 하고 싶은건 다 해봐야지 머..

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 998 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1849 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6383 Hit
8레스고려대가 가고싶어 945 Hit
39레스. 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5051 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1656 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2556 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2641 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2694 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03