진짜 아무것도 하기싫다 하루종일 모든게 귀찮고 우울하기만하고 굳이 살아가야할 이유도 잘모르겠고 학교도 가기싫다 학교는 왜가지 학교 가려고만 하면 눈물이 자꾸 나 나 왕따 당하는 것도 아니야 어ㅐ그러는거지진짜로 내가 아침에 일어나서 나갈 준비를 하고 학교를 가야한다는게 납득이 안가는 느낌이야 그냥 힘들어 죽어버리고싶어 항상 시간이 부족할 때까지 미뤄 그 전까지는 내가 왜 해야하는지도 모르겠고 자꾸 현실을 피하는 것만 같아 왜그럴까 진짜 죽어버리고싶음

그럴 땐 그냥 아무것도 안하는 것도 방법이야 나도 자주 그러는데 매번 그럴 순 없고 정말 힘들때만 2~3일정도는 다 내려놓고 아무생각말고 내가 좋아하는 것만 해 예를 들면 하루종일 좋아하는 노래만 틀어놓고 있던가 아니면 침대에서 움직이지 않고 폰만 본다거나 하루종일 잠만 자거나 평소 못했던 취미생활을 한다던지 여유롭고 맘편하게 있는게 중요해 그래야 다시 시작할 수 있거든 누구나 그럴 수 있으니까 너무 자책하거나 힘들어하지 말고 좀 쉬어 그리고 정 우울할땐 그냥 우울해도 좋아 어떻게 사람이 매번 밝고 우울감을 참고 살겠어 그렇다고 우울한 기분을 더 깊게 파고 들거나 심하게 우울해질 필욘 없고 그냥 너 기분에 따라 행동해 하루 이틀 정도는 괜찮아!

➖ 삭제된 레스입니다

>>3 스레는 세우는 거고 레스가 다는 거겠지...ㅋ 이 얘기로 서로 위로해주고 해결방안 제시하면서 레스 여러개 달릴 수도 있는 건데 왜이리 다 꼽냐 니는ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담판이나 가라 거기 니 먹잇감이 판을 치니까

➖ 삭제된 레스입니다

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 니 뉴비냐? 일회성 레스 이지랄 병신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

병먹금 그럴땐 취미(게임이나 sns말구)나 구체적인 목표정하기가 중요하다고 생각해. 그리고 인간관계나 다른 게 좋은데 학교 가는게 싫으면 공부 스트레스인 것 같은데 얼마나 공부하는지는 모르겠지만 그렇게까지 열심히 안 해도 되니까 무엇보다 몸 건강 정신건강 챙겨-3-
스크랩하기
레스 작성
74레스 죽을거같은데 아무도없다 43분 전 new 577 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/08/05 00:32:16 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 1시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 213 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 1시간 전 new 1342 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
54레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
6레스 이런거 졍상 맞냥? 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/05 02:29:28 이름 : 이름없음
1레스 밤되면 팔다리가 혈액순환 안되는것처럼 저림 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/05 02:23:09 이름 : 이름없음
7레스 사람은 왜 사는 걸까 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 19:29:18 이름 : 이름없음
4레스 자살하면 지옥간다는 말 폭력적이지 않아? 2시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/08/04 22:41:17 이름 : 이름없음
9레스 나 고민있어 어떡하지 남사친 때매 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/05 01:09:10 이름 : 이름없음
4레스 고3 누나때문에 힘들다 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
10레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 4시간 전 new 128 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음