지금 29살인데...내년에 영국으로 워홀을 갈까하는데... 갔다오면 32살, 그때 한국에서 취업하고 잘 살 수 있을까??? 대학생 때 집이 너무 어려워서 졸업하기 급급해서 진짜 아무것도 못해봤는데...지금 같이 일하는 분들 이야기 들어보면 다들 해외 여행도 많이 다니고 워홀에 해외인턴에 진짜 경험이 많으시더라구.ㅠㅜㅠ

유럽에서 살다가 아시아 취업? 절대 회사 분위기에 적응 못할걸 그리고 그 때 네가 취업한다 해도 선배들은 20대이고 너는 30대이지 너보다 어린 애들을 선배, 선임, 상사 대접 해야해 이거 힘들거야 그러니까 갈 거라면 차라리 영국 취업&영주를 생각하고 가는 걸 추천해

>>1 2번분말과 섞어서 워홀추천! 워홀갔다온지 12년도 지났지만 안다녀왔으면 내인생에 다신 그만큼 오래 해외체류 해볼수 있었을까 해서 갔다온 내가 기특함

어떻게 풀릴지 사람일은 모르는법 워홀하는중에 영국갔다온걸로 유튜브를 하게될지 눌러앉고싶은 일이 생길지는 모르는 일! 하나부터 열까지 너무 계획은 아니고 방비는 해놓되 가서 겪은 경험이나 영감으로 다음 내인생의 행보가 잘 결정될꺼야! 라는 열린마음으로 다녀왕
스크랩하기
레스 작성
11레스 나 사람이 무서워 ㅠ 3분 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
11레스 재능이 없어 6분 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/18 19:41:44 이름 : ◆O8rzdWnVfhx
1레스 중3인데 10분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/06/18 21:43:40 이름 : 이름없음
12레스 나 은따인가 15분 전 new 152 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
1레스 전학왔는데 너무 함들어 24분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
1레스 우울증 증상이야? 39분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/18 21:08:58 이름 : 이름없음
9레스 단순포진(헤르페스 1형)에 감염된 사람이 간호사 할 수 있다고 생각해? 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/18 20:02:07 이름 : 이름없음
10레스 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/18 13:24:25 이름 : 이름없음
11레스 진짜 친구를 만드려면 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
2레스 씨발 나 좋아하는 사람있는데ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/18 19:12:10 이름 : 이름없음
3레스 누군가를 좋아하게 된다는건 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/18 16:46:04 이름 : 이름없음
2레스 . 5시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/18 16:23:32 이름 : 이름없음
3레스 혼자 다니는게 나을까 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/18 15:02:02 이름 : 이름없음
6레스 대학 고민 좀 들어줄 사람 고3이야 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/18 13:59:30 이름 : 이름없음
1레스 내 마음을 내가 모르겠어 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/18 15:19:45 이름 : 이름없음