즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 18:43:47 ID : Pg4Zhhy7zhw
공부 못하는게 죄는아니잖아
이름없음 2021/06/10 18:44:57 ID : htimFcq6pcE
다른 잘하는 특기가 있으면 되지 공부를 하라는 건... 그나마 길이 넓고, 유별나게 잘하지는 못해도 먹고 살 길이 다른 분야에 비해서는 존재하니까 그런거고
이름없음 2021/06/10 19:22:46 ID : RyGmty40k6Z
잘하는게 없으면 공부라도 해야지! 난 딱히 잘하는 게 없어서 그냥 공부해~ 공부를 정 못하겠으면 잘하는 무언가를 직업으로 삼을 수 있을 정도로 계발하는 것도 한 방법이지??
이름없음 2021/06/10 19:25:05 ID : O2k1dxCjba7
공부 못하는 거 만큼 다른 걸 더 잘하면 살기는 편해. 공부 머리 보단 일 머리가 난 더 중요하다고 생각하고
이름없음 2021/06/11 00:41:24 ID : lvfRzWnUZcn
공부 못하면! 죽어라 알바 해야지! 돈은 뭘로 벌게! 정직원이 되서 일주일에 하루만 쉬고 풀타임으로 일해서 한달에 이백 삼백 벌던가! 택배 노가다 하던가!
이름없음 2021/06/11 07:53:36 ID : bxDzbwnxBe7
미안한데 ... 나도 학교 다닐때 공부 못했거든 . 근데 회사 잘만 다니고 있어. 위에 알바나 할줄아는거 없다는 헛소리 듣지 말고 너 스스로를 다시 되돌아 보는 시간을 좀 가져봤으면 좋겠어. 근데 한가지 확실한건 컴퓨터 자격증 많으면 좋다
이름없음 2021/06/11 19:17:51 ID : g6jfPhbBbDu
한 번 뿐인 인생 공부에 매진하면서 사는 건지 나는 잘 모르겠다 레주 말대로 공부 못하는 건 죄가 아니지 대신 사회생활 직장 구할 때는 성적, 대학을 보는 곳이 있지 좋은 직장, 많은 돈을 벌고 싶고 탄탄한 직업, 내가 하고 싶은 꿈 등 그런 걸 바란다면 공부는 당연히 해야된다 생각해 그걸 위해서 다들 공부하는 거잖아 근데 적당히 먹고 살 정도, 내가 하고 싶은 걸 하고 사고 싶은 거 살 정도면 그닥? 그것도 케바케야 자격증 유무, 손재주 등 공부 못하는 애들이 잘 먹고 잘 사는 애들이 있고 적당하게 사는 애들도 있어. 생각보다 직업도 많고 할 수 있는 것도 많아 지금 당장 공부하라는 건 아니지만 공부하면 선택지가 넓으니까 다들 하라고 하는거지
이름없음 2021/06/11 19:22:15 ID : 5e0spfe6kk3
그리고 공부 못하면 죽어라 알바? 그건 좀 못된 말 같다 공부 못한다고 직장 못 구하는 거 아니고 오히려 더 좋은 일자리도 많아 저딴 헛소리에 상처받지말고 지금 당장 네가 하고 싶은 거나 너에 대해 알아가는 시간을 가졌으면 좋겠어 요즘 나라에서 지원해주는 서비스도 찾아보고 좋은 자리 좋은 결과가 따라오길 바라
이름없음 2021/06/12 00:43:18 ID : 581dCp82oIK
얘처럼 사회가 어떻게 돌아가는지에 대해 전혀 모르는 히키코모리에다가, 맞는 말 처맞을 말 가릴 줄 모르고 돼서를 되서로 쓰는 벌레새끼도 잘 살잖아. 공부가 다는 아니야. 네 길은 분명 있을 거니까 그걸 찾으면 돼.
이름없음 2021/06/12 01:28:01 ID : r9g6qlAY67t
사실 이 사회가 참 혹독하지. 공부 못하는 사람은 사람 취급도 안 해주고. 세상이 변하면 사람들도, 사회도 같이 변해야 하는건데 그러지 못하고 있으니 그게 가장 큰 문제인 것 같아. 하지만 현실적인 조언을 해주자면 모든 꿈을 이루기 위해선 우선 공부를 죽어라 해보는게 맞아. 뭘 하던 공부가 뒷받침해줘야 가능하니까. 기본적인 지식과 상식은 꽤나 중요하다고 생각해. 나 또한 공부를 싫어해, 아마 그 누구보다 싫어할거야. 하지만 내가 공부를 죽어라 해보지 않았다면 지금의 나또한 없었을거라 생각해. 어짜피 학생으로써 해야할 일은 공부밖에 없는걸. 즐길 때는 즐기며 살아야하지만 내 본분은 다해야 하니까. 그게 언제던, 나이에 맞게 그 직업에 맞게. 학생으로써 그 나이 때 공부하지 않으면 뭘 할까 싶긴 해. 공부가 다라는 말이 아니야. 하지만 결국 나 자신이 무엇에 맞는지, 뭘 하고 싶은건지 찾기 위해선 여러가지를 해봐야한단거야. 여러가지를 해보고 죽어라 파봐야 뭐가 나에게 맞는지 알 수 있거든. 조언이 되었음 좋겠다. 힘내, 넌 너대로 멋져.
이름없음 2021/06/14 14:59:10 ID : XwFhgpcK5bD
😖

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 51 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 96 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 92 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 295 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1087 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 409 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 292 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 131 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 279 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit