💜 겨울 이불속에서 귤 까먹기 입김 나오는 날씨에 길거리 분식집 들러서 떡볶이나 어묵 국물 먹기 할머니집 아궁이에 군고구마 구워 먹기 눈 내린 다음에 눈사람 만들거나 눈싸움 하기 아무도 안 밟은 눈 위로 걸어 다니기 손 시리다고 같은 주머니에 손 넣고 다니기 생각만 해도 몽글몽글해짐 ❌ 여름 햇빛 알레르기 툭하면 뒤집어지는 피부 더위 많이 탐 땀 많이 흘림 장마철 되면 부상 부위 아픔 씻어도 씻어도 습함 모기 숨만 쉬어도 힘 빠짐 에어컨 때문에 안구건조증 심해짐 더워서 입맛 없음 소화 안 됨 배탈 자주 남 아이스크림 빨리 녹음

가장 좋아하는 계절 가을 너무 춥지도 않고 비도 별로 안내리고 적당히 시원한 날씨 낙엽, 독서의 계절, 등산가면 진풍경이라 좋음 햄스터를 비롯한 귀여운 동물들이 가장 통통해지는 시기라서 좋음 작품, 매체 속에선 겨울 흰 눈이 쌓이고 특유의 정적인 분위기가 좋음 없던 한냉두드러기만 안생겼으면 가을과 공동 1위였음 가장 싫어하는 계절 여름 피부병 때문에 제모도 못하고 반팔도 못입는데 덥기 까지해서 피부병이 최고조로 악화되는 계절 벌레많고 덥고 습기차서 사람이 미쳐버림 거기다가 개인적으로 빙수, 아이스크림은 머리가 빨리 아파져서 잘 못먹고 수박, 참외 씨많아서 싫어하고 에어컨도 재수없으면 한냉두드러기 발생해서 진짜 신기할 정도로 최악의 요소만 모인 계절 작품상의 이벤트도 맨날 해변가 수영복씬 어쩌다가 캠프파이어 정도라서 진짜 지루하고 노잼

가장 좋아하는 계절 가을 너무 덥지도 춥지도 않고 딱 적절함 가을에 볼 수 있는 파란 하늘이 좋음 습하지 않고 쾌적함 일단 여름이 지나갔다는 사실에 마음이 홀가분해짐 가장 싫어하는 계절 여름 차가운 수박이랑 과일빙수를 먹을 수 있다는 것 하나만큼은 좋지만 그밖에 싫은 점이 너무 많아서 저거 하나만으론 도무지 커버가 안된다 더운걸로도 모자라 습하기까지 해서 아무리 씻어도 몇시간 지나면 금새 다시 끈적거림 옛날부터 더위에 약한 내 입장에선 너무나도 지옥같은 계절이었음 더워서 입맛이 떨어지거나 잠이 안옴 개씹극극극그극ㅡ극극극혐혐오스러운 모기 ㅈ같은모기 ㅅ발새끼 장마철에 와이파이 연결 안되거나 속도 느려지는거 싫음 모기 외에도 쌀벌레랑 풀벌레같은 다른 벌레들 날아들어 오는것도 너무 싫음 목에 땀띠 생기는거 극혐 베란다 창문 통해서 벌레 날아 들어올까봐 마음대로 환기도 못 시키겠음

>>2 아 귀여운건 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천고마비의 계절~ >>3 인정합니다 여름 지나가면 세상 편-안

가장 좋아하는 계절 봄 벚꽃 최고 따뜻해서 기분 좋아 이 계절 옷들이 제일 화사하고 예뻐 가장 싫어하는 계절 여름 더워 벌레 너무 많아 장마철 진짜 저주한다 비오는날 개싫어하는데 며칠 내내 비가 온다? 진짜 미쳐

>>5 이번 장마 미쳤음....

좋아하는 계절: 그런 거 없다 싫어하는 계절: 봄 - 환절기 알레르기 비염, 환절기 알레르기 결막염 여름 - 모기, 벌레, 땀, 장마 가을 - 환절기 알레르기 비염, 환절기 알레르기 결막염, 모기 겨울 - 두꺼운 옷차림, 한랭 알레르기

>>7 사실 나도 봄가을에 알레르기성 비염이랑 결막염으로 고생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데... 여름에 비하면 버틸만해서...

>>8 난 알레르기 너무너무 심해서 진심 발병하면 생을 마감하고 싶어짐... 그치만 나 여름도 끔찍하게 싫어

>>9 나는 꽃가루+먼지 알레르기보다 햇빛 알레르기가 더 심해서... 집에서 암막 커튼 쳐놓고 살아야 됨... 햇빛 강한 날에는 종종 화상 입어ㅠ

>>10 으악 고생한다ㅠㅠㅠ 파이팅...

좋아하는 계절: 여름 1. 긴 낮 2. 햇빛이 쨍쨍하고 주위가 푸릇푸릇해서 생기있음 3. 에어컨 시원함 4. 매미소리 풀벌레소리 장마철비소리 낭만있음 5. 내가 좋아하는 제철과일이 많음 6. 옷이 가벼움(옷 매치가 쉬움) 7. 내 생일이 있음 8. 살이 잘 빠짐 9. 물놀이 좋아하는데 물놀이 자주할 수 있음 10.따뜻함 싫어하는 계절: 겨울 1.낮이 짧음 2.추움 3. 히터 울렁거리는데 온갖 곳에서 히터가 나옴 4. 연말이라 기분 뒤숭숭함 5.밖에 잘 못 돌아다님 6.살찜 7.옷이 너무 무겁고 껴입어서 불편함 8.메뉴선정 제한(냉면없음 콩국수없음 아이스 종류 시켜먹기 추움) 9.눈 오는 날 차 겁나 막힘

>>3인데 여름이 싫은 이유 하나 더 생겼음 7월 말 되고 더 더워지니까 갑자기 휴대폰 발열이 심해졌어 충전기 꼽고 있을때도 그렇고 그냥 사용하고 있을때도 그렇고 조금만 써도 자꾸 폰이 뜨거워짐; 나만 이런건가 싶었는데 원래 한여름엔 노트북 휴대폰 상관없이 발열이 심해진다더라 요즘 계속 저래서 냉풍기 바람으로 휴대폰 자주 식히는 중임.. 여름 빨리 지나갔으면 좋겠다

>>13 ㄹㅇ 여름에 발열 오짐 개빡쳐

>>14 어쩐지 휴대폰뿐만 아니라 노트북도 다른 계절보다 더 뜨겁더라.. 밤에도 겁나 더워서 좀처럼 식지도 않음

좋아하는 계절 : 봄(벚꽃 때문에ㅋㅋㅋ) 싫어하는 계절 : 겨울(추위를 많이 타서ㅠㅠ)

>>15 그래서 폰이나 노트북 쓸 때 선풍기 틀어놓고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>16 벚꽃의 꽃말은 중간고사🌸

좋아하는 계절 : 겨울, 가을 ㅡ시원함 ㅡ명절 있음 ㅡ눈을 볼 수 있음 ㅡ추위가 더 낫다고 생각함 ㅡ고요함 ㅡ집콕에 유리함 ㅡ새로운 시작 ㅡ동계올림픽 ㅡ날파리/모기 일절 없음 ㅡ지성피부라 건조해져서 좋음 싫어하는 계절 : 여름 ㅡ시끄러움 ㅡ습함 ㅡ더움 ㅡ김 못 먹음 ㅡ날파리 꼬임 ㅡ모기 꼬임 ㅡ지성피부러 세수 하루 3번 해야 함

좋아하는 계절: 봄, 가을 싫어하는 계절: 여름, 겨울 여름이랑 겨울 되면 꼭 비염이 도지더라고😢
스크랩하기
레스 작성
796레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 26분 전 new 3571 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
997레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 1시간 전 new 2230 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
377레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 2시간 전 new 1394 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
97레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 2시간 전 new 420 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
16레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2시간 전 new 170 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
227레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 3시간 전 new 861 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
267레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 3시간 전 new 2317 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
247레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 7시간 전 new 2283 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
13레스 쓸디로는 싫은데 투디로는 좋아요! 말하는 스레 9시간 전 new 135 Hit
취향 2021/08/01 03:05:07 이름 : 이름없음
284레스 성우 스레 15시간 전 new 2926 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
589레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 16시간 전 new 7508 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
194레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 16시간 전 new 2657 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
28레스 인생 최고/최악의 연성소재 16시간 전 new 619 Hit
취향 2020/01/27 00:38:53 이름 : 이름없음
216레스 얀데레 좋아하는 사람 모여라! 17시간 전 new 4614 Hit
취향 2018/01/19 23:17:32 이름 : ◆a3xu4IK7s3C
198레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 21시간 전 new 1696 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음