즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/12 15:06:36 ID : fala8nRu4HC
말 그대로 자신의 취향인 캐릭터 특징 외치고 가보자! 장르도 괜찮아!(ex. 일상물, 누아르 등등) 근데 작품 이름이나 그런 캐릭터 이름 언급하면 안됨. 나는 이런 성격/특성의 캐릭터or 장르를 좋아한다! 그런것만!
이름없음 2023/02/12 15:08:38 ID : fala8nRu4HC
나는 그거! 평소에는 잘 꾸미지도 않고 조금 후줄근?하게 있는데 본업 할때는 정장이나 제복 정갈하게 차려입고 꾸미고는, 평소 모습이 상상도 안 될 정도로 겁나 진지해지고 유능해지는거. 여캐든 남캐들 그런 캐릭터 좋아함. 근데 걔주변 사람들은 그거 몰라야됨(중요!) 걍 본업 외에는 귀찮아서 그러는 것도 좋지만, 약간 직업이 은밀한, 좀 숨겨야하는 직업이라 일부로 그러는것도 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2023/02/19 11:58:57 ID : E4HBaso1xDy
중2병캐가 진지하게 나오는거 처음애는 중2병이었는데 각성하면서 상상했던 능력이 펼쳐지지만 이상한 방향으로 흘러가는 느낌? 가끔씩 인터넷에 돌아다니는 오해와 진실 느낌이라 생각하면 될듯
이름없음 2023/02/19 12:12:52 ID : E3yLgkmliqq
짝사랑하는 대상을 남한테 빼앗기는 캐
이름없음 2023/02/19 12:25:48 ID : gmJQldzQskp
포기를 안하고 자기만의 신념이 있는캐! 악역이든 선역이든 성격이 착하든 더럽든 자기 생각을 굽히지않고 앞으로 나아가는 캐릭터 좋아함
이름없음 2023/02/19 13:53:32 ID : E09uq42K5hu
주변의 천재와 비교되어 열등감을 갖지만 결국 스스로의 힘으로 극복하고 성장해나가는 노력파 캐릭터
이름없음 2023/02/19 17:01:41 ID : FbcoJO5O7e7
세계관 최강자 급으로 강한데 선하고 부드러운 캐릭터
이름없음 2023/02/19 17:33:02 ID : cIHvimFjwKY
직설적인 캐릭터
이름없음 2023/02/21 09:50:13 ID : vu2lg6jgY9z
순수한데 자기가 강제로 여자로 성전환당해서 주변사람이 호들갑떨어도 그래서 뭐 어쩌라고라고 하는 캐릭터 얘는 그거보다 오늘 당장먹을 식사메뉴가 더 중요한 캐릭터야
이름없음 2023/02/22 15:03:04 ID : 6rs3A0oHDwG
아이돌로 데뷔 못하면 죽음
이름없음 2023/02/22 15:03:30 ID : 6rs3A0oHDwG
누군지 알려주라…..ㅎ
이름없음 2023/02/22 16:55:57 ID : vu2lg6jgY9z
캐릭터이름은 언급금지라 힌트를 주자면 소년만화주인공이고 성격이 순수함 결혼해서 아들둘에 손녀하나정도 있음. 거기다 장풍쏘는 격투가라 원거리 탱커캐릭임. 그리고 서유기 모티브작품중 하나임. 이거면 얘기할거 다 얘기한거 같음.
이름없음 2023/02/22 17:06:56 ID : qnRCrApbCpe
MBTI가 다 E일듯
이름없음 2023/02/22 17:15:31 ID : a1biqo3Wknx
여태까지 최애들 보니까 등장은 진짜 별 거 없는데 떡밥투성이에 신비주의임
이름없음 2023/08/09 08:57:31 ID : arcGr9g1yFc
다 싸움 잘하는 애들임ㅋㅋ
이름없음 2023/08/09 10:43:14 ID : cIHvimFjwKY
강하고 노출없는데 섹시함
이름없음 2023/09/09 00:23:03 ID : Pg6jdA3TQld
흑발장발남캐!!!! 어렸을 때 부터 짱구 극장판 키높이 아저씨를 잡던 사람이다 흑발장발아저씨 쵝오~~ 지금까지 바렐, 로키, 감초맛 쿠키, 클라우스 등등 머리 긴 아저씨들을 모아왔지.. 딱히 흑발장발이 아니여도 나이스미들이 좋다!!!! 잘생긴 아저씨긴 좋은거였어ㄷㄷ
이름없음 2023/09/09 03:21:19 ID : 3yFbdzPfTWn
핑발에 귀여운 성격이고 덜렁거리는 여캐 일부러 귀여운척하는게 아니라 자기는 귀엽지 않다고 생각하는데 정작 행동같은데에서 귀여움이 묻어나야함 여기에 동그란 안경과 로우트윈테일까지 더하면 금상첨화
이름없음 2023/09/09 03:22:43 ID : yJXy3O8o2K1
이 거 다 중2병캐릭이 스위치꺼져서 제정신돌아와서 이불킥할때나 얼굴빨개지고 츤데레짓할때가 제일 설렘
이름없음 2023/09/09 11:16:59 ID : e6pcE7asja1
주술회전 후시구로나 체인소맨 아키같은... 무슨 느낌인지 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/09 12:54:09 ID : vwslzSLhBti
대의밖에 모르는 괴물 인외적 사고방식 너무좋아
이름없음 2023/09/09 14:52:47 ID : CkoJXtdBdWr
중년에 누군가를 잃어본 경험이 존재함
이름없음 2023/09/30 13:33:20 ID : RDtbbipaoFf
건강한 육체! 건강한 정신! 사회성 좋음! 의리있음! 직장 동료로 두면 좋을 것 같은 타입의 캐릭터 좋아해
이름없음 2023/10/01 23:00:35 ID : glCi3u63SK3
당당함. 잘못하면 인정할 줄 앎. 적당한 감성과 적당한 이성. 미인.
이름없음 2023/10/02 00:57:16 ID : Nvxu1h88qjc
맛이 가있고 거친 음악을 사랑해서 기타나 드럼 같은 악기도 배웠고 할 때는 할 것 같지만 실상은 전혀 아닌 캐릭터
이름없음 2023/10/02 04:34:46 ID : atvCrvyIGtw
고기를 개좋아함 아파도 고기먹으면 살아남
이름없음 2023/10/02 05:11:35 ID : cJXwE2ts1dz
뭐야 세종대왕이야?
이름없음 2023/10/02 08:32:18 ID : cIHvimFjwKY
싸매고 있는게 특징임 얼굴 제외하면 노출되는 곳이 목밖에 없음
이름없음 2023/10/02 10:11:02 ID : zgi7dRwmtxS
당당한 로판 여주 사랑해 사랑한다고ㅠ 대립캐와 기싸움 안지고 사건 현명하게 해결할때마다 신남 혼자 다 해처먹는거 너무 좋아 사랑해
이름없음 2023/10/03 00:55:21 ID : 42INy3TRzXB
장신에 간지나는 캐릭터는 다 좋아함 특이 남캐들은 장발이면 환장함
이름없음 2023/10/03 04:39:06 ID : Y4Gk5Rvg1Dx
햇살, 구원자. 그 무엇이든 빛에 가까운 선하거나 다정하고 인간적인 캐릭터가 좋아. 시련에 깨지고 무너질 수 있는 불완전한 존재더라도 그럼에도 다시 일어설 수 있는, 선망의 대상이 될 수 있는 그런… 빛 같은 존재가 너무 좋아.
이름없음 2023/10/03 15:26:30 ID : Wksi782lirx
멍하고 약간 특이하고 먹는걸좋아함 단신 동안 슬렌더
이름없음 2023/10/03 23:08:33 ID : BtdzRyMmIIF
얼굴은 강아지상에 공식미남, 미녀 성격은 외유내강, 외강내강 좋아함
이름없음 2023/10/03 23:11:14 ID : 0q5f802lh9e
외강내유 츤데레 를 구원하는 외유내강
이름없음 2023/10/03 23:41:05 ID : Pg6jdA3TQld
길고 얇고 우아함 사실 우아한지는 잘 모르겠지만 자신만의 철학같은게 있는 캐릭터 그리고 똑똑하고 자존심 강하면 환장함
이름없음 2023/10/04 15:45:54 ID : ja1fXBtfSGn
약쟁이!!!!!!!! 최근 잡은 캐 3명이 다 약쟁이야!!!
이름없음 2023/10/26 19:25:43 ID : rf81dwmnxCr
마르고 되게 캐주얼한 차림인데 섹시하고 잘생긴 여캐
이름없음 2023/10/26 21:17:45 ID : VdU7Aja1gY3
미중년, 미노년, 얘네는 늙으면 무조건 카리스마있는 중년이 되겠구나 싶은 캐들.
이름없음 2023/10/26 21:33:25 ID : nwrglwmpXvz
예쁘고 섹시한데다 능글거리는 면모가 있는 음험한 중년미녀캐
이름없음 2023/10/26 21:43:58 ID : Pg6jdA3TQld
자존심은 강한데 자존감 낮았으면 좋겠음
이름없음 2023/10/27 07:53:43 ID : Y781hdPcq7A
소심하지만 할 일은 할 수 있고 동료가 위험하거나 그렇다면 용기를 가지고 발 벗고 나설 수 있는 것
이름없음 2023/10/27 08:00:10 ID : ulh9inO2k3B
근데 능력은 좋아서 살짝 오만해 보이는 구석이 있으면 더 좋겠음..
이름없음 2023/10/27 09:46:37 ID : zhBvB9eNwFb
흑발 나이 많은 성격 삐끄러진 애들,,,, 꼭 흑발 아녀도 되는데 성격 삐끄러진 거 필수임 그리고 걍 이상한 애인줄 알았는데 알고보니까 불의의 사고로 나사 빠진 애들 조아함! ㅍㄱ ㅈㅇㅋ 에 나오는 ㅇㅇㄷㅇ 이나 ㄱㄹㅂㅌ ㅍㅈ 나오는 ㅁㄱㅍ 이나,,
이름없음 2023/10/27 10:32:30 ID : Pg6jdA3TQld
뭘 좀 아는구나
이름없음 2023/10/27 19:48:51 ID : 9bjy2GpXta5
우리 같은 학교 다닌듯 ㅎ-ㅎ
이름없음 2023/10/28 01:29:17 ID : 88lB9ba3xCl
하여튼 꼬인데 없이 올곧은 애들.. 찌질하거나 인기 없거나 겁 많으면 더 좋음 벌벌 떨면서 할말은 하고 은근 막 나가고 하는 거 근데 그게 누군가 또는 대의를 위해서 하는 거 ㅋㅋ 현실적이어도 좋아

레스 작성
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 407 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12204 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6091 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32984 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13723 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2686 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6256 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5004 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7554 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24653 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24815 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4930 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5349 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2577 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4361 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8231 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20343 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20079 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5270 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3591 Hit