즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 22:45:03 ID : hgksmK59a9s
선역이 마음에 안 들어서 (ex : 개똥철학) 혹은 단순히 악역이 좋아서 등등 이유는 뭐든 상관없음 난 어렸을 때부터 주인공은 뭘 해도 이기고 악역은 무조건 지는 게 마음에 안 들어서 악역을 응원했었어... 약간 홍대병이랑도 비슷한 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 악역이 이겼으면 좋겠다 싶더라고 그냥 커서는 좀 달라질 거라 생각했는데 성인 된 지금도 똑같아... 아무튼 악역이 이기길 바랐던/바라는 레더 모여라~!
이름없음 2022/05/02 23:06:10 ID : HyK45bzVe6i
레주랑 같은 맥락인건지는 모르겠는데 난 지극히 개인적인 이유라도 세상을 미워할 이유가 있는 빌런들이 절대 선역한테 지지 않으면 좋겠어 꼭 이긴다까진 아니어도 진짜 팔다리 다 잘리고 죽느니만 못한 상태가 될지언정 주인공측의 사상과 회유에 굴복하지 않으면 좋겠어 특히 선역이 '악한 너희들마저 반성하고 뉘우치면 세상은 사랑으로 감싸줄거야' 이런 대가리꽃밭 스탠스를 취하고 있으면 더더욱
이름없음 2022/05/03 12:24:51 ID : lcr9io5argi
이거 진짜 좋아... 뉘우치고 갱생하는 악역이 있다고 해도 되도록이면 졸개(?)수준이라든지 애매한 포지션이었으면 좋겠고 대부분은 그냥 죽을때까지 자기 신념 지키는 악으로 남아주길 바라게 되더라 선역이 세탁해주려고 하거나 손 내밀려고 하면 본인이 직접 똘끼 자랑하면서 거부하는 그런 거... 특히 결과적으로 보면 빌런이 이긴 셈이 되는 전개도 너무 좋음
이름없음 2022/05/03 16:25:08 ID : cK2IE3veFa1
나도.... 세상이 꼭 권선징악도 아니고 현실에서도 악역이 이기는 경우 많은데 악역은 왜 이기면 안 됨? 그리고 착하기만 한 선역은 매력 없음...
이름없음 2022/05/03 18:19:15 ID : 1A0k9zfe6p8
가끔 악역이 이겼으면 싶기도 함 왜 항상 악역은 나쁜 포지션이고 선역은 정의인데
이름없음 2022/05/03 18:28:45 ID : Wpe2NvDzhuo
그것이 악역이니까...!
이름없음 2022/05/03 18:32:29 ID : th89ur85Wjh
'악당은 나쁜 포지션이고' 였으면 말이 됐겠는데 악역이라ㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/03 19:39:43 ID : hgksmK59a9s
5 말은 선역을 무조건 절대선이라 할 수 있는가 이런 거 아닐까? 원펀맨 가로우 입장처럼
이름없음 2022/05/05 02:24:05 ID : dPjwJU5cFfO
쿠로미가 악담은 다 듣는 게 싫어 마멜 잘못인데
이름없음 2022/05/05 02:28:37 ID : ty2LcNy5cE7
나는 내가 본 것들이 그런건지 모르겠는데 주인공성격이 마음에 안들어서 악역 응원하는경우가 태반인듯. 악역을 더 매력적으로 느껴서.
이름없음 2023/10/29 21:04:59 ID : IK4Ziqo42IH
난 주인공이 너무 멍청해 보여서 그냥 현실적으로 생각하게 하고 싶어서
이름없음 2023/10/30 00:01:09 ID : 40pVhAmHvjw
주인공 능지는 보통이고 주변인물 능지는 그 이하일 때 그냥 악역이 이겼으면 싶음... 이런 양산형 주인공 나데나데 꼴 보기 싫어
이름없음 2023/10/30 03:56:02 ID : g59ii7eZbhf
주인공 성격은 밋밋한 구원무새인데 악역은 나름의 이유와 서사가 탄탄한 캐릭터라서 악역이 이겼으면 좋겠음
이름없음 2023/10/30 08:12:33 ID : bba4FfUY9zc
특히 악역은 선역의 도덕적인 잣대같은 걸 들이밀 필요가 없어서 더 개성적이고 일상개그도 더 웃기고 호감인 거 같음 그러고보니 이영싫 악역도 뭔가 이영싫 악역은 개그파트가 웃긴데 선역들은 개그파트랍시고 나오는 게 좀 현실 문제 끌고와서 극혐이라서 선역을 더 안 좋아했던 기억이 난다 사람을 죽인다 > 독자 입장에선 엑스트라는 죽으면 와닿지 않음 사람의 고민 문제를 엉뚱하게 해결해서 오히려 악화시켜놓고는 공무원식 땡처리로 무마한다 > 엑스트라여도 현실에서 겪은 일들, 공감가는 일들이라 조져놓은 꼬라지보고 몰입되서 혈압오르고 핵극혐 이런 식이였다고 해야되나... 오히려 미형이랍시고 팬덤 문제 꼬이지만 않았으면 진지하게 악역 응원했을듯
이름없음 2023/10/30 08:31:33 ID : snWi9s5O7dS
악역보다 현실적인 방법 들고올 거 아니면 너네는 입 조용히 닫고 있어라...
이름없음 2023/10/30 09:49:04 ID : nVf89AlCrwF
세균맨 이기는거 하도 보고싶어가지고 호빵맨 노래 개사해서 불렀는데 ㅋㅋㅋㅋ 용감한 세균들의 친구 우리우리 세균맨~ 호빵맨 혼내주는 우리우리 세균맨~ 악역이 승리하는 if물 있으면 재밌겠다
이름없음 2023/10/30 09:57:18 ID : ZfUZjxVdO1e
바하빌리지 하이젠베르크,,, 그냥 너무 외향이나 서사가 취향임. 사실 근데 이건 선역을이기는 악역이 아니라 악역을 이기는 악역이면 넘모 좋겠듬

레스 작성
430레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14562 Hit
취향 이름 : 이름없음 28분 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18066 Hit
취향 이름 : 이름없음 43분 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13955 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 16983 Hit
취향 이름 : 이름없음 56분 전
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26728 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 132 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1831 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34071 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13618 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2958 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9510 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5914 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26479 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9729 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1114 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8655 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18086 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12207 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20