즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 22:44:12 ID : 0leL9g2MqoZ
그러니까...내가 한 7살? 이제 막 초등학교에 입학했을 시기였던 것 같아 시골에 계신 외할머니가 갑자기 앓아누우셨다는 소식을 듣고 부모님과 함께 외갓댁으로 내려가게 되었어 그 당시에 우리 외할머니,외할아버지는 시골에서 배농사를 지으면서 살고 계셨는데 넉넉하지는 않더라도 두분이서 지내실 만큼은 되는 크기의 배 밭이였지
이름없음 2021/06/22 22:45:25 ID : 0leL9g2MqoZ
배 밭은 외갓댁이 있는 골목에서 쭉 빠져나와 오른쪽으로 유턴하면 있었는데 그 쪽이 워낙 사람이 안다니는 곳이고 밭 너머에 무덤들이 꽤나 많이 있어서 밤이 되면 좀 무서운 곳이였어
이름없음 2021/06/22 22:46:39 ID : 0leL9g2MqoZ
시골에 내려가니 외할아버지가 반겨주셨고 안에 들어가보니 외할머니는 주무시고 계셨어 어른들이 옮을 수도 있다며 나와 동생을 방에서 쫓아내서 우리는 사촌들이랑 같이 밖에서 메뚜기를 잡으며 놀고있었어
이름없음 2021/06/22 22:48:17 ID : 0leL9g2MqoZ
한참 메뚜기도 잡고 도랑에서 가재도 잡고 하다보니깐 어느새 저녁이더라고 다시 집으로 돌아가서 뭇국에 비빔밥으로 저녁을 해결하고 방에 들어가서 잠을 자려고 했어 근데 풀벌레 소리때문인지 아니면 외갓댁에서 자는게 처음이여서 그런지 잠이 잘 안오더라고
이름없음 2021/06/22 22:50:24 ID : 0leL9g2MqoZ
그래서 문을 열고 나가서 모기향 옆에 앉아서 멍을 때리고 있는데 동생이랑 사촌도 같이 따라나오더라고? 그 녀석들 잘 자는줄 알았는데 알고보니 그냥 자는척 한거였데 그래서 다 같이 마루에 앉아있는데 갑자기 바람이 엄청 강하게 불기 시작했어
이름없음 2021/06/22 22:52:03 ID : 0leL9g2MqoZ
근데 도시였으면 바람이 좀 많이 부는구나 하고 넘어갔을텐데 도저히 그러질 못하겠더라고 바람이 세게 부니깐 동네에 있던 오래된 집문, 각종 잡동사니가 서로 부딪히고 덜컹거리는 소리를 내서 갑자기 엄청나게 시끄러워졌어
이름없음 2021/06/22 22:53:49 ID : 0leL9g2MqoZ
덕분에 어른들도 전부 잠에서 일어났고 다 같이 덜컹 거리는 소리를 조금이라도 줄일려고 창문 사이를 테이프로 막고 문도 벽돌로 고정시켰어 그리고나서 드디어 다시 잘 수 있겠다 생각했는데 이번엔 아프시다던 외할머니한테 문제가 생겼어
이름없음 2021/06/22 22:57:00 ID : 0leL9g2MqoZ
외할머니가 갑자기 사라졌어 아마 할머니 방 바로 옆에있는 뒷문을 통해서 밖으로 나간게 아닌가 싶어 그런 상황에서 설상가상으로 갑자기 빗줄기가 하나둘씩 쏟아지기 시작하다가 점점 굵어지는거야 아빠랑 엄마는 얼굴이 완전히 굳었고 고모는 거의 패닉상태였는데 다행히도 내 동생이 울음을 터트리는 바람에 다들 다시 정신을 차리셨어
이름없음 2021/06/22 22:59:13 ID : 0leL9g2MqoZ
외할아버지는 바로 마을 이장님한테 전화를 걸었어 마을에 계신 어른분들 중에 힘 꽤나 쓴다고 하시는 분들은 전부 마을회관으로 몰려들었지 원래라면 우리는 집에 있어야했지만 동생이 계속해서 때를 쓰는 바람에 어쩔 수 없이 부모님은 동생을 데려가기로 했어 나는 동생 보호자 역할로 덤으로 끌려갔고 말이야
이름없음 2021/06/22 23:00:41 ID : 0leL9g2MqoZ
마을 회관에 가니 어르신들이 약도를 펼쳐두고 심각한 표정으로 이야기를 나누고 계셨어 한 5분쯤 지났을까 이장님이 모두를 불러모으더니 랜턴과 예비 손전등 그리고 우비를 지급해주셨어 그리고 우리는 봉고차에 타서 어딘가로 이동하기 시작했어
이름없음 2021/06/22 23:01:07 ID : 0leL9g2MqoZ
좀 이따가 마져 쓸께
이름없음 2021/06/23 00:15:41 ID : CrxO2k01ck2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 07:22:32 ID : hs7bu2txVhx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 08:42:14 ID : umnyGk4GlfQ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 10:48:36 ID : cpXwNs2so3W
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 13:55:53 ID : slA43Wrtg2L
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 13:58:31 ID : ffhs3A7upSK
ㅂㄱㅇㅇ !,
이름없음 2021/06/24 14:45:47 ID : u3A2E5PgZa9
ㅂㄱㅇㅇ... 레주 오면 한번만 태그해주라ㅜㅜ
이름없음 2021/08/03 23:27:48 ID : WrxV9bfO9xT
ㅂㄱㅇㅇ 레주야 기다릴게 !!
이름없음 2021/08/03 23:53:01 ID : WnU0q1Dutur
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/22 19:25:20 ID : q7BtinO8krc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/09/29 11:27:51 ID : harfgqrz9g3
ㅂㄱㅇㅇ....
이름없음 2021/10/05 22:17:16 ID : 4GoHvikk3Bh
ㄱㅅ 레주에게 좀이따가란 대체 어느정도인지요...
이름없음 2021/10/06 16:01:40 ID : z804IK7By2M
아니 궁금하게 해놓고 어디가냐고ㅡ3ㅡ!!!
이름없음 2021/10/08 17:18:12 ID : nCpaoK4Za07
너무 궁금해 빨리와..

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21552 Hit
38레스기도원의 진실new 1772 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3563 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 102 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1296 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20478 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 225 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1273 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16744 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 804 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1415 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19