고등학생이고 사립 다니는데 몇몇 쌤들이 한 달간 나 뭐 가르쳐주신다고 8시 넘어서까지 학교에 남은 적도 있고 그렇거든...간식도 몇 번 사주셨고... 감사해서 간식이라도 드리고 싶은데 괜찮을까? 평소에 개인적으로 챙길 땐 다들 은근 받던데(생일 선물이나 2~3만원 어치의 간식 등등...)이번엔 다섯 분 정도라...그냥 과자 피크닉 상자에 종류별로 넣고 포장해서 음료 작은 거 하나랑 같이 드리려는데 어때? 괜찮을까? 레더들 학교 분위기는 어때? 이런 건 받아주는 분위기야 아님 일체 안 받아??

그정도는 가능. 쌤 생일이라고 케이크 사간 애도 받아주는데 그 정도는 귀여워할 듯.

>>2 헉 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이크도 받아주고 하는구나...?

우린 공립이긴한데.. 우리쌤 학생이 스승의 날 때 만들어온 작은 케잌조차 안 드셨어.. 그냥 우리 다 같이 나눠먹음ㅠㅠ 장난으로 급식에 나온 음료같은 거 드려도 안 드시고.. 그냥 애들이 헐 쌤도 한 입 드실라유? 하고 주는 젤리도 안 드심..

공립학교 다니는데 스승의날이나 쌤들 생신날에 애들까리 조금씩 돈 모아서 케이크 사드리거나 선물 사드리는데 다 받으셨어. 케이크는 같은 교무실 쌤들끼리 나눠드시거나 애들이랑 같이 나눠먹고 그랬어!

사바사인듯... 근데 내가 본 선생님들은 다 안 받으셨어 따흑

ㄱㅊ우린 쌤들한테 양상추드렸어 인스타로 먹은거 인증해주심

>>4 오...확실히 공립이 그런 거 딱 확실하고 그렇구나 우리 학교 쌤들은 젤리 같은 거 항상 뺏어먹던데,,,니네가 주는 건 안 되지만 이건 뺏는 거니까 괜찮다고...ㅎㅎ...

>>5 헉 공립도 학교마다 분위기 다르구나! 레스주네 학교는 쪼끔 더 자유로운 분위기구만?!

>>6 하긴...우리 학교 쌤들도 3만원 넘는 선물이라도 받는 쌤도 있고 커피 한 잔이라도 거절하는 쌤도 있고 그렇더라...보통은 받아주는 것 같다만...

>>7 응???? ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양상추를 왜 드려 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 인증한 쌤도 존귀탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>9 엉 대신 개인이 그렇게 막 몇만원짜리 하는거 선물하면 엄청 부담스러워 하시거나 안 받으셔! 애들끼리 돈 모아서 사거나 작은거(과자나 초콜릿?) 이런거는 한트럭 가져다드리면 좋아하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
303레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1분 전 new 1283 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
12레스 아니 선풍기 틀고 자면 죽냐고;;;; 1분 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/25 01:50:36 이름 : 이름없음
22레스 유명인이 됐는데 스레딕 활동 내역을 들킨다면 2분 전 new 95 Hit
잡담 2021/07/25 00:48:36 이름 : 이름없음
185레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 511 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
269레스 444 1시간 전 new 1074 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
2레스 개덥다 사람살려 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/25 03:40:49 이름 : 이름없음
10레스 카페인 안받는 사람~ 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/24 12:44:36 이름 : 이름없음
448레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 3437 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
18레스 이성친구랑 파티룸 가는게 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/07/25 01:26:24 이름 : 이름없음
698레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2시간 전 new 1711 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 행복 2시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/25 02:44:52 이름 : 이름없음
6레스 ㅅㅂ아니 나방새끼 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/25 02:21:21 이름 : 이름없음
210레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 3시간 전 new 679 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
303레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 4시간 전 new 804 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
6레스 나 사람이 너무 좋아 5시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/25 00:43:29 이름 : 이름없음