즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/26 01:40:09 ID : nBe1Bbxvg6k
두 사람이 있어. 이 둘을 A와 B라고 부를게. 이들은 서로 사랑하는 사이야. 그런데 어느 날, A가 B를 구하려다가 갑작스레 사고를 당하게 되면서 그 후유증으로 B에 대한 A의 기억이 통째로 사라져버린거야. 나 때문에 사랑하는 사람이 다쳐서 날 기억 못한다니. B는 매우 절망했어. 의사는 A가 기억을 되찾을 가능성이 정말 희박하다고 했어. 하지만 B는 A를 쉬이 떠날 수 없었어. 떠나기엔 B가 A를 너무 사랑했으니까 당연한 거였지. 그렇게 B는 자신 때문에 A가 죽을 뻔 했다는 죄책감에 A에게 다가가지는 못하고 주변만 계속 맴돌게 돼. 그렇다면 여기서, 가장 불행한 사람은 과연 누구일까? A는 사랑하는 사람 때문에 죽을 뻔하고 기억까지 잃게 됐어. 자신을 희생한 결과, 한순간에 소중한 사람을 잃고 행복했던 기억까지 잃어버린거야. 심지어 목숨을 걸 만큼 사랑하는 사람은 자신을 놓아버리려고 하는데 자신은 그런 상황조차도 몰라. 사고 후 깨어나 보니 마음이 계속 허전하고 이상한 기시감 같은 걸 느끼지만 아무것도 할 수 있는 게 없는거야. 중요한 무언가를 놓치고 있는 듯한 느낌. 겉으로는 아무렇지 않은 척 지내지만 알 수 없는 무력감에 빠진 A는 한없이 불안하고 우울해져서 깊은 우울증까지 생겨버려. B는 사랑하는 사람이 자신을 구하려다가 대신 다치고 자신에 대한 기억을 잃어버리게 됐어. B는 그 사람과 함께 했던 소중한 기억들을 다 가지고 있지만 그 사람은 자신의 존재 자체를 아예 잊어버리게 된거야. 기억을 되찾을 가능성도 없고 죄책감에 다가가지도 못하고 할 수 있는 건 그저 멀리서 지켜보는 것뿐이야. B에겐 이런 상황이 그저 악몽이야. 요즘에는 계속해서 이런 생각도 든대. 내가 없어도 이미 너는 충분히 행복해보이는데 그냥 내가 떠나주는 게 너에게도 더 좋은 일이 아닐까? 라는 생각 말이야. 너희가 보기에는 이 두 사람 중 더 불행한 사람이 누구인 것 같아? 다른 사람들의 생각이 궁금해!!
이름없음 2021/06/26 02:32:42 ID : FcmliknA2KY
B지 당연히. A가 자기때문에 사고 당한것도 A에 대한 사랑도 ‘알고있으니까’. 연인의 처참한 모습도 둘이서 만든 추억도 A는 전혀 기억 못하겠지 또 A는 그나마 상담을 받으면 개선될 수 있을 것 같지만 B는 더 어려울거라 생각해 망각은 축복이라는 말이 이 주제에 꽤나 적합한 것 같네
이름없음 2021/06/27 21:41:30 ID : 0k9wGk8ruk7
B 아닐까 자기가 사고를 일부러 냈다면 A가 훨씬 불행하겠지만 B는 자신이 고의가 아닌사고에도 죄책감을 가지고 있고 또 자기를 구해주고 사랑하는사람이 날 잊고 모르는 사람 처럼 행동하는걸 맨정신으로 봐야하는거잖아 내가 B였다면 하루하루 죽어가는 느낌이 들거같아

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스대마초 합법화 6669 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7125 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2606 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19726 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3956 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6080 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10153 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6629 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5848 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6430 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12451 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11561 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9432 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24