즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/13 18:11:17 ID : kq7zhzbxA2F
1. 멀쩡히 있는 유료글을 까는 취지가 아님. 2. 돈 몇백원, 몇천원 올려받는것을 까는 스레도 아님. 스레주는 이미 n00,000원어치를 ㅍㅅㅌㅇ 유료글에 썻으며 대부분의 글에는 불만이 없음. 유료 게시글 하나에 최대 15,000원대를 지불하고 읽은적도 있음. 이만큼 돈을 쓰고 읽으니 양심없이 돈 좀 받아먹으려는 사람도 겪은적 있어서 빡침에 스레 세웠음.
이름없음 2021/07/13 18:17:03 ID : kq7zhzbxA2F
난 가치가 있는 글에는 그 만한 돈을 주는건 당연하다고 생각해. 잘쓴 글에는 유료가 아니여도 몇천원후원 드리고 잘읽었다고 댓글을 쓰기도 하고. 근데 도저히 못참겠는게 공갈빵 수준에 유료글이야. 고작 몇백원인걸로 왜그렇게 불쾌해하냐할 수 있는데. 몇백원으로도 츄파츕스 사먹는거랑 땅바닥에 버리는거랑 달라. 뭣보다 몇천원 올리고도 공갈빵인것도 있음.
이름없음 2021/07/13 18:21:39 ID : kq7zhzbxA2F
완결글이라길래 5000원 내고 읽었더니 공포영화가 후속작 떡밥 드남긴것마냥 찝찝하게 엔딩 내기. 고작 썰 몇백자 적은거 성인용도 아닌걸 성인, 유료로 걸기. 완결 외전으로 질질 끌고 점점 노잼되고 글자수도 줄어들어 가면서 유료금액 점점 올려받기. 미자때문에 소액결제 걸어놓았다는 미자방패걸어놓고 가격은 과자 한봉지값 올리기.(개인적으로 미자탓하지말고 걍 난 이정도는 받아도 될 글이다.하는게 더 나아보임) k-과자처럼 쪼개고 쪼개고 쪼개서 유료글 여럿 올리기<이건 글자수가 보이니까 대부분 피할 수 있음.
이름없음 2021/07/13 18:28:50 ID : kq7zhzbxA2F
연재중단 글이면 말을 하든가 아무 설명없길래 완결or연재중인줄 알고 돈내고 읽다가 도중에 끊긴거 보고ㅋ..참ㅋ.. 1,2,3화 무료 이후에 유료를 걸었으면 ㅍㅅㅌㅇ 망할때까지 두던가.. 공지를 해서 삭제하고 닫을꺼라고 미리 이야길 하든가ㅋ 어느날 깡으로 글삭튀하고.. 덕분에 유료글은 보관함에 있는데ㅋ 1,2,3화는 글삭튀해버려서 이도 저도 아닌 글이 내 보관함에 있음.
이름없음 2021/07/13 18:36:06 ID : K1xu7aqZhgl
커미션샘플이 유료인것도 있어(성인 그런거 아니었음)
이름없음 2021/07/14 13:44:55 ID : xU3RzSNBz81
회지랑 엔딩다르다길래 결제했더니 회지엔딩의.70퍼정도 시점에서 어정쩡하게 끝내는거였네... 뭐라하고싶진 않은데 ㅍㅌ엔딩먼저보고 회지엔딩 봤으면 더 벅차고 기분이 좋았겠지 휴
이름없음 2021/08/05 23:11:03 ID : K1xu7aqZhgl
아 씨발 진짜 걍 구걸하는 노숙인에게 주는게 더 낫겠다 싶은 글 많더라 얼마전에 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 23:23:54 ID : 79g3TU1CnQn
미리보기라고 해야하나 그거 시츄 보고 미쳐따 하면서 결제 했더니 필력이 처참했던적 있음... 한번 돈 쓴거 어쩔수 없다고 넘기는편인데 진짜 후회하고 이제 안 질러...
이름없음 2021/08/05 23:24:26 ID : so1veK5gkq2
회지로 발행한걸 웹발행해서 돈받고 판다면 모를까 걍 썰을 돈내야 볼수있게 하는건 한국말곤 못봤어. 그것도 1차도 아닌 2차를.. 찝찝해서 그냥 픽시브만 봄
이름없음 2021/08/05 23:28:39 ID : so1veK5gkq2
그리고 한국 음란물 기준 때문에 신고당할까봐 진짜 읽고싶은 애만 보도록 소액결제 걸어놓는 경우도 많은데 음란물 기준에 문제 있는건 맞다고 생각하지만 이것도 좆같음 그냥. 아무리 돈 목적 아니라도 썰 하나 때문에 일일이 돈으로 인증해야 된다는게.. 한국건 툭하면 연성에 결제 걸려있고 왜 이렇게 된건지 모르겠다
이름없음 2021/08/06 10:22:16 ID : xSFimGmspfe
돈에 미쳐서 글 잘라서 올리고 그것도 모자라 별거 아닌거로 유료발행 내는 꼬라지 못봐주겠어. 우리판 2차컾 팬덤크기 큰거 보고 본전은 따내보려고 하던데 개추하네ㅋㅋ 본인은 아닌척 마지못해 쓰는척 별생각 없는척은 다하더니 유료발행으로 돈은 척척 받아먹고 회지내기 싫고 다시는 안내겠다고 선언하더니 또 내며 돈벌려고 애쓰는게 안쓰러울 정도..
이름없음 2021/08/06 10:26:30 ID : xSFimGmspfe
본인의 창작물이 진정으로 그만한 돈을 내고 볼 가치가 있다고 생각해서 저러는건진 모르겠다만 탐라 물도 흐리고 추종자들 끌고다니면서 저러고 후빨받는 꼬라지도 뭐같네~

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
39레스하이브 깐다new 995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46237 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5113 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2880 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8348 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19886 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13773 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10714 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit