아무리 일본의 국가라지만(ㅋㅋ) 전범 국가가 욱일기 금지도 안시키고 보란듯이 기미가요 부르는 것 보고 어이 다털렸음 할머니 할아버지들 도쿄 올림픽 개막식 보시다가 기미가요 따라부르셨대... 옛날에 부르라고 했을 때 못부르면 때리는 바람에 다 기억하고 계시다고... 더군다나 올림픽 경기강 설계할 때 성화대도 빼먹었다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 도쿄올림픽이 성화대 없는 최초의 올림픽이 되었다고. 애초에 이 시국에 올림픽 꾸역꾸역 여는 것 부터가 좆갗지만 말이지...

욱일기도 에바지만 한국선수촬영 ㅈㄴ분량 적어서 직접 말꺼냈잖아 얘네들 한국선수들이 밥 따로 먹는건 욕ㅈㄴ하고 미국측도 그러는건 입닦고있음 지들도 우리올림픽 할 때 따로 먹었잖아ㅡㅡ후쿠시마산 안전상 못먹으니 따로 챙긴다는데 뭐가 문제야

개최 취소되도 그러려니 했을텐데

차라리 하츠네미쿠를 세우지......

올림픽 선수들 숙소봤니...진짜 개충격임 예산 어따 빼돌렸나 아니면 애초에 그렇게 계획했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 올림픽 끝나고 일반인 거주한다고 그렇게 지었다던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 큰 선수들은 목 꺾이고 난리더라

>>6 일반인 거주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴데 들어갈바에는 다른곳에서 살듯

일본 애들은 저거 보고 진짜 국뽕이 차오름? 나같으면 쪽팔려서 거품물고 넘어감

>>8 일본애들도 정상인들은 욕할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기미가요는 일본 젊은층들도 쪽팔려할듯. 자국 가수도 부르기 꺼려하는게 기미가요인데ㅋㅋ

일본 반응도 그닥 좋지 않은 듯... 애초에 반대 여론이 엄청 거셌기도 하고 오늘 개막식 다 봤는데 그나마 좋은 의미로 기억에 남는 건 픽토그램 뿐임... 평화 운운하면서 기미가요 제창한다는 게 얼마나 부끄러운 일인지 아무도 모르겠지

https://twitter.com/olympiko/status/1418581442297176068 올림픽 공계 좀 맥이는 것 같지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㄹㅇ 픽토그램만 남았다

현지인들 반응은 어떰??

나루히토 일왕 운동신경 있는 편이잖아 일왕이 직접 낙하산 매고 하늘에서 낙하했어야한다고ㅠㅠ 여왕은 스턴트맨이지만 당신은 아직 젊잖아 할 수 있었어! 그리고 정말 이렇게 개노잼인 개막식을 이걸로 퉁칠 수 있다고 생각한거야? 우리 모두가 기대해온 그 라인업들 중에 미샤 하나만 맞았던 걸로 기억하는데?? perfuem은 one ok rock은 lisa는??????

>>13 일단 트위터에 올림픽 이라고 친 결과 주로 보이는 의견으론 픽토그램 호평글과, 일단 호평인 측, ioc 위원장 마이크로비키니부...?라는 괴상망측한 태그(외국인들이 올림픽 응원용으로 쓰고있다는 듯)도 있고...

개막식 깐다...반일 거르고 봐도 이건 최악의 개막식이였다 솔직히 개최하는거 제정신인가 싶긴 해도 개회식 영상도 그렇고 컨텐츠 씹강국 일본이니까 개막식도 안되봤자 평타는 칠 줄 알았는데 이 뭔... 야시발 무지성으로 마리오피카츄손오공 내보내고 하츠네미쿠만 세워도 반응 쩔었을텐데 진짜 제정신인가싶다 픽토그램 말고 건질게 없음 그나마 피아니스트?? 서브컬쳐가 싫으면 ㅈㄴ 진부하긴해도 걍 후지산에 사쿠라 뿌리고 기모노입은 애들 닌자사무라이 투하해서 다같이 봉오도리만 췄어도 이것보단 천배낫다 장난하냐?? 일본의 색도 재미도 의미도 없는 최악의 노잼 개막식 벌써부터 이렇게 잡음이 나는데 개막식도 이꼬라지니 이후가 안봐도 뻔하네

20210724_003342.png.jpg현재 일본 트위터 실트임. 1)마다가스카르-일본에서 왠지는 모르겠지만 고☆져스라는 해적컨셉 게닌이 있는데 이 사람이 마다가스카르를 지 유머에 써먹은 듯...? 해서 그거때매 웃은 것 같음 2)극단 히토리. 중간에 조명 가지고 장난치는 코미디언이 여기 소속. 여기도 나름 호평이 많음. 3)은 도쿄올림픽 개회식. 바이럴 트윗임 4)는 전혀 상관없는 독후감 뭐시기... 5)는 천황폐하. 개막식 본 사람은 알겠지만 일본 올림픽 연설을 한 사람도 짧지 않았는데 ioc 위원장 토마스 바흐가 굉장히 길게 연설을 했음. 그에 대비되게 연설을 짧게하는 편인 나루히토 일왕이 올려치기 당하는 듯. 근데 나도 이것때매 일왕 좋음 13초 개회인사컷은 킹정이지 6)은 드론. 이쪽은 호평이 많은 듯. 잘렸지만 이후로는 최종주자에 대한 것도 있고... 게임음악 편곡해서 bgm쓴 것도 있고... 나가시마 시게오라고 일본 레전설 야구선수 나왔던 것도 있음 딱히 비판의 글은 아직은 안 보임. 물론 이쪽 사람들이 비판을 잘 안한다는 것과 일단 대부분의 트윗이 이런거, 이런게 좋았어요. 그 외엔 관심없어/아예 언급도 x라는 건 감안해야함

>>17 원래 불평불만 별로 안하나??

>>18 일본애들 앞에선 안까고 최대한 돌려말하는 걸로 알고있음 오히려 부정적인 여론에 대해선 5ch같은 곳을 가봐야 알 수 있을지도 모르겠다(일본의 디시같은 곳이라 모두까기라서...)

>>18 원래 일본 트위터는 굉장히 온건한 편에 속함. 사실 트위터도 초기엔 별 트윗이 없다가 드퀘 브금 나온 뒤로부터 좀 뜬거라... 당장 위에 호평하는 요소들은 보다보면 일왕의 짧은 기념연설 처럼 올림픽 개막식과는 별 상관없거나 픽토그램, 드론, bgm등 다른 데에서도 호평하는 게 대부분임. 윗레더 말대로 부정적인건 다른데가 더 자세할거야 그리고 비판이 아예 없을 순 없음. 일단 반대 시위도 여러 번 열리니까...

데비.png.jpg데비.png.jpg일본 레전드 성우 후루카와 토시오. 이쪽은 서브컬쳐 쪽으로 더 잘할 수 있었을텐데 란 아쉬움에 가깝고, 전 인도네시아 대통령 겸 독재자였던 수카르노의 일본인 아내 데비 수카르노. 이쪽은 좀 더 공격적이네. 그리고 좀 더 참고하고 싶은 레더들은 #オリンピック中止デモ로 검색해 봐 올림픽 중지 데모 시위 관련 해쉬태그야

픽토그램빼고 남는게 없었음...

근데 진짜 아쉽다 애니메이션, 게임만해도 내세울게 많은 문화강국인데 겨우 이런식으로밖에 못보여준게...비슷한 문화강국인 영국의 올림픽 개막식 보니 더더욱 비교돼..

Aㅏ.. 되게 3류 애니의 한장면 같았어. 돈 읎어서 되게 구리고 뭐 없는 올림픽을 그리시는.. 게다가 관중도 없으니까 더 그런 느낌이 강함. 선수들 폰보고 있고

도쿄 보고 원래 개막식이 이런 느낌인가 했음... 근데 그냥 구린 거였다~ 댓글에 런던 올림픽이 레전드라 써있어서 런던 처음 봤는데 보면서 입이 안 다물어지더라. 코로나 때문인지는 몰라도 일본도 내세울 문화가 많았을텐데 왜 그렇게 된건지 참. 반일감정 제외하고 그냥 안쓰러웠음

오타쿠나라답게 애니,게임이나 하츠네미쿠를 등장시켰으면 전세계 오타쿠들의 눈길이라도 돌렸을듯...솔직히 하츠네미쿠는 왜 안나오나싶었음...거의 일본의 얼굴같은 존재 아니냐 일본국민들이 뽑은 올림픽때 보고싶은 가수1위가 하츠네미쿠였다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유 공연으로 옛날에 진짜 쪽팔렸는데 너흰 아니잖아 미쿠나 뭐 키즈나아이같은 버튜버 등장시키면 씹덕들이라도 환장해서 극찬할텐데 게임캐릭터로 해도 좋고... 너네 예전엦마리오 써먹었으니 이번에도 쓰지 뭐했니...

기미가요 도대체 어떻게 된 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 윗 레스들처럼 차라리 하츠네미쿠, 피카츄, 마리오 같은 서브컬쳐 스타일로 꾸몄으면 그나마 좀 볼만했을 텐데...

왜케 애매하게 오덕스러웠던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 애매모포해졌을뿐임....

픽토그램도 별로였던 내 입장에서는 그냥...망한듯.....차라리 도쿄올림픽 주제로 애니 만든걸 틀었으면 이것보단 반응 좋았을듯; 마지막에 피아노도 왜 그걸 가부키랑 합쳤는지도 모르겠을정도 레알 안어울렸음. 어려운 조합이긴 하지만 잘 맞추면 괜찮을것같았는데 걍ㅋ

픽토그램도 별로임 그 중에서 나은거지.. 나쁘게 말하면 쌈마이하던데. 개막식은 전체적으로 타국에서 보는 일본의 이미지를 전혀 못살렸어

픽토그램은 귀여운거 ㅇㅈ 근데 솔직히 개막식만 보고 딱 일본이 생각나지는 않더라 진짜 레더들 말처럼 피카츄 마리오 넣었으면 선풍적 인ㄱㅣ라도 오타쿠들한테 끌었을텐데

픽토그램 화제길래 봤는데 개구렸는데 그게 나은거라고?????

픽토그램은 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애들 공연처럼 귀여운 맛과 일본 특유의 엉성함과 B급감성으로 본거지 절대 우와아.. 하면서 본게 아님

나 개막식 아직 안 봤는데 런던 올림픽 기대하고 보면 실망하려나?

나 평창 올림픽 때 국뽕 별로 못 느꼈는디 도쿄 올림픽 보고 오니까 진짜 가슴이 웅장해진다

>>36 어딜 감히 위-대한 대영제국을 왜놈들과 비교한단 말이오

>>38 영국도 식민지 탈취 만만치않았음....

일본 얘네 네세울게 없는것도 아니잖아 하츠네미쿠도 일본문화 아이콘이고.. 그게 너무 네다씹스럽다면 뭐 마리오, 짱구, 코난, 포켓몬, 도라에몽, 원피스, 드래곤볼 캐릭터들이 퍼포먼스 하거나 그런 패러디 나와도 괜찮았을텐데말이지....

>>39 영국도 말만 신사고 귀족이지 실상은 걍 전세계 대상 해적이지...ㅋㅋㅋ...세탁기 성능 확실하더라 올림픽 개막식 퀄 비교하느라 그런거지 나도 영국 별로 안 좋아해

>>39 지금 그 이야기 하는 게 아니잖아.... 킹콩 이야기하는데 죠스 이야기하고

분명 아베가 마리오 써먹으며 이슈 된 적이 있는데도 저러고싶나? igo는 왜 저 국가 인정해준거야? 금지였던거 지들이 우긴거라 국가취급 안하는게 좋다보는데;;; 욱일기도;;;;

태권도 편파 판정 오마이갓~~~~~

a916f4c1607f97c80a1f8f1f34b230f847f38b8451da76301f22e2a685191b3c.jpg앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수촌 에어컨 리모컨 버튼을 일본어 ㅋㅋㅋㅋ 선수들 전체가 일본어를 알아볼 수 있을 건 아닐 건데 왜 하필 다 일본어로 ㅋㅋㅋ

>>25 런던은... 개막식도 레전드, 오심도 레전드였음 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 신아람, 조준호 선수...

>>45 평창에선 이렇게 한국어로만 쓰여진 내부기기는 사용설명서를 다 지급했다던데....과연 여긴 어떻게 했을까

>>47 사용설명서 번역본 없어서 선수가 직접 번역기 돌리거나 SNS에 사진 올리고 번역해달라고 했대

코로나때문에 부전승 판정나기도 하던데 공평성이 있긴 하냐

>>48 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 장난 아니였긴 했겠네

>>46 고건 맞지ㅋㅋㅋㅋ 근데 개막식만큼은 못 깜

아니 어디서 봤다 했는데 픽토그램 마임도 한국에서 6년 전에 한 거... 원조고 자시고 아이디어의 출발이 예능식으로 생각한 것과 진지하게 생각한 것과 같다는 세

배구 어이없어 일본 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 화가난다 그 특유의 표정 볼때마다 한대치고 싶어져

>>53 와 나 진짜 어이없어가지고ㅋ 우리 득점하니까 점수주기싫은게 보이더라 심판 그렇게 해도 되나

일본 반응에 그런게 있더라. 선수들과 메달을 내세워서 이번 올림픽 문제를 덮어보이게 만든다고 그래서 메달 딴것도 순수하게 기뻐할수 없다데

선수랑 관계자들에서도 코로나 확진자 계속 나오고있는데. 하긴 올림픽한다고 멈춰! 한것도 아니고 당연하지

도시락 버리는거 봤어? 돈도 돈인데 환경 생각 안하나?

결국 폐막식에서 전쟁추모 한대ㅎㅎㅎ 보나마나 뻔하지 뭐. 전범국 양심 없어~ 나치 동맹국이었으면서 피해국으로 이미지 세탁 잘 돌아간다

>>58 ??? 대가리 깨졌나
스크랩하기
레스 작성
76레스 신비아파트 비판 스레 4분 전 new 2595 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
416레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 1시간 전 new 4734 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
40레스 뒷담판이라고 스레딕 룰 대놓고 어기는 스레들 깜 1시간 전 new 678 Hit
뒷담화 2021/04/27 18:36:08 이름 : 이름없음
366레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 11053 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
209레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 2시간 전 new 3568 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
309레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 2시간 전 new 2853 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
291레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 3시간 전 new 7591 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
69레스 수학문제를 까보자 3시간 전 new 764 Hit
뒷담화 2020/01/07 15:27:04 이름 : 이름없음
286레스 날씨 깐다 3시간 전 new 2072 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
40레스 무분별한 우익몰이랑 이중잣대 깐다 4시간 전 new 450 Hit
뒷담화 2021/08/02 18:22:10 이름 : 이름없음
234레스 여자가 남성향 좋아한다고 욕하는거 깐다 4시간 전 new 5953 Hit
뒷담화 2020/10/26 18:58:46 이름 : 이름없음
238레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 4시간 전 new 2825 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
374레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 11106 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
46레스 ' 자칭 ' 걸크 여캐 나오는 창작물 깐다. 5시간 전 new 1987 Hit
뒷담화 2020/10/20 14:20:02 이름 : 이름없음
268레스 쿠키런 깐다 5시간 전 new 6416 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음