해야지! 해도 입에서 안나옴 어떡해야 할까

사실을 안 밝히면 되지. 두리뭉술하게 넘어가거나. 예를 들어, 스레주가 a라는 일이 일어나도록 b라는 친구를 도왔어. 그래서 c라는 얘가 와서 스레주한테 'a, 이거 니가 한 거냐'하고 물어. 그러면 그냥 스레주는 내가 한 게 아니라고만 하면 돼. 거짓말이 아닌 셈이잖아. 만약에 c라는 얘가 또 물어봐. 'a, 이거 누가 한 건지 아냐?' 그러면 '알 것 같은데, 확신이 잘 안 돼. 엄한 사람한테 피해주고 싶지 않다고 해.' 이것도 안 될 것 같다면. 그냥 입 꾹닫고, 어깨 한 번 으쓱여줘. 이것도 안 될 것 같으면. 비밀이라고 퉁치거나.

>>2 이건 원래 이런편이야 사실 내가 야자 째려고 했는데 쌤한테 도저히 학원간다는 말이 안나오는거야 그날 학원가는 날이 아니어서 진짜 거짓말 할려고 하면 입이 안떨어져
스크랩하기
레스 작성
4레스 매번 부정적인 말만 하는 오빠 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/24 00:49:52 이름 : 이름없음
25레스 동생 나보고 자꾸 재기하라는데 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/23 23:53:01 이름 : 이름없음
4레스 웃음장벽이 높은거 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/09/20 04:12:10 이름 : 이름없음
3레스 아니진짜 별 거 아닌데 무당벌레 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/09/23 23:57:12 이름 : 이름없음
3레스 짝가슴.... 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/09/23 23:05:00 이름 : 이름없음
2레스 너무너무너무너무너무힘들다 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/09/23 21:36:06 이름 : 이름없음
18레스 학교에서 폰 검사한다는데 4시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/09/23 20:32:18 이름 : 이름없음
9레스 은따 당하고 있어 미칠것같아 4시간 전 new 118 Hit
고민상담 2021/09/22 19:43:01 이름 : 이름없음
3레스 왜 고민상담판에 연애 같은걸 올리냐... 4시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/09/23 18:22:40 이름 : 이름없음
1레스 부모와 자식은 정말 다른가봐 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/23 21:57:58 이름 : 이름없음
7레스 말싸움 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/23 20:19:39 이름 : 이름없음
2레스 대체 내 전화번호 쓰던 사람 뭐하는 사람일까...ㅠ 무섭다 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/09/23 21:18:44 이름 : 이름없음
9레스 다른 학교 위클 선생님들도 ㅆㄴ들이야? 5시간 전 new 123 Hit
고민상담 2021/09/23 01:11:18 이름 : 이름없음
13레스 생일선물 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/09/22 20:10:04 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 나 급해 이것좀 봐줘 7시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/09/23 08:56:11 이름 : 이름없음