즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/17 17:14:05 ID : 09wJTPh87cM
외모 보고 귀엽다고 많이 해주는데 항상 듣는말이 목소리랑 너무 안 어울린다고해 진짜 예전에는 목소리 내기가 싫어서 숨기려고 말도 잘 안하고 그랬어 일단 내 목소리는 완전 낮고 남자 목소리처럼 허스키..? 약간 잠긴 목소리 알아? 남자냐고 물어봤던 때도 많아ㅋㅋ큐ㅠ 그래서 고치려고 물도 많이 마시고 ㅇㅌㅂ영상 보고 높은 소리 내려고 해봐도 어색해서 더 이상해ㅠㅠ 친구가 소개해준 남자랑 통화하기로 했는데 너무 걱정된다 나같은 사람 있나..?
이름없음 2021/07/17 17:33:42 ID : A6lvdu4E9uo
나 그럼 어릴때부터 전화받으면 남자냐고 물어보고 얼굴안보니까 남자 목소린줄 알았다 그래서 비음섞인 엥앵목소리 내는게 습관 ㅜㅜ
이름없음 2021/07/17 17:36:21 ID : IIIIKY1g5dU
난 그런 게 더 좋던데 우기 처음 보고 귀여운 외모에 걸걸한 목소리 땜에 치였거든 그런 반전매력... 너무조아
이름없음 2021/07/17 17:37:16 ID : gqi1dCkmk7d
ㅋㅋㅋㅋ나도 목소리 낮은데 매력인거같아 그냥 내가 높은 목소리 싫어해서 그런가봐
이름없음 2021/07/17 18:52:09 ID : 09wJTPh87cM
하핳..맘에 안 들었나봐요ㅜ 전화 끊더니 답장이 안 오네요..
이름없음 2021/07/18 01:12:15 ID : o0oE3Cqktte
상대 반응에 너무 상처받지 않았으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ 교정하면 어느정도 바뀌긴 하는데 스레주 생각만큼 드라마틱하게 바뀌는 건 아니라서ㅎㅎ... 완전 낮은 알토가 높은 소프라노로 바뀌진 않거든...그래서 바뀐다면 지금 외모에 딱맞게 어울리는 여린 목소리보단 성숙한 이미지로 바뀌게 될 거야! 일단은 발성 연습 자주하고 말투 바꾸면 지금보다는 훨씬 많이 바뀌어. 나도 목소리가 되게 남자같단 소리 자주 들었는데 툭툭 던지듯이 말하는 거 고치고 발성연습이랑 말 자주 하다보니 바뀌더라구. 전에는 초딩 남자애들 변성기 직전의 목소리(...)라고 들었는데 요즘에도 나이, 앳된 외모에 걸맞진 않지만..ㅋㅋ 성숙하고 세련된 이미지의 목소리라고 칭찬 많이 듣구 있어!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 119 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 694 Hit
2레스.new 398 Hit
5레스.new 339 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 505 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 473 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 460 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 347 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19