즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 08:24:54 ID : woFfRwrbxvc
직장생활하면서 받은 월급으로 취미생활도 하고 저축도 꼬박꼬박하지만 친척 어른들한테 선물을 드리고 싶은데 제가 남자다보니 남성분들에게는 무엇을 선물해야 될지 쉽게 생각되고 정해지는데 여성분들은 화장품을 사드리고 싶어도 어떤 화장품을 쓰시는지 모르겠고 옷은...애초에 제 옷도 잘 안사는데..... 돈을 드린다면 대충드리는거라 먼가 성의가 없어보이고 선물을 드린다면 저도 받는 께서도 만족할만한 선물이 되었으면 하는데 여간 선택하는데 힘이 많이 드네요...
이름없음 2021/07/18 08:26:45 ID : dxveNvCmJQq
취향을 모를땐 무조건 무난한걸로.
이름없음 2021/07/18 08:28:10 ID : dxveNvCmJQq
남자 어른-홍삼 등 건강 용품 선물세트, 있어보이는 영양식품, 넥타이 등등
이름없음 2021/07/18 08:31:36 ID : dxveNvCmJQq
여자..는 일단 뭔가에 대해 굉장히 잘 알고 좋아하신다! 하면 그 분야에 대해서는 함부로 안 사는게 좋음. 가방이나 화장용품이나 옷이나 향수나.. 왜냐면 그 정도로 관심있는 분야에 대해서는 본인의 취향이 확고하게 잡혀있기 때문에, 취향 외의 선물을 받으면 매우 난감해지니까.
이름없음 2021/07/18 09:12:41 ID : eNs5U0mnwpT
영양제가 제일 무난하지않나? 종합비타민이나 홍삼 같은거...아님 석류콜라겐?
이름없음 2021/07/18 11:31:22 ID : go2ILfcFcnv
스킨케어 세트나 영양제가 무난함
이름없음 2021/07/18 12:08:22 ID : BwGk4Hu2oNB
영양제나 머그컵 그런 아기자기한거는 별론가 찻잔같은 ..
이름없음 2021/07/18 12:52:17 ID : 6o46i2nwmso
옷, 향수, 가방같은건 함부러 사면 안되요. 각자 취향이 있기때문에. 친해서 취향 아는사이 아니면 같은여자도 선물 고르기 어려워요. 그래서 저는 그냥 돈으로 줘요. 봉투만 예쁘게 꾸며가지고요. 옛날엔 뭐 갖고 싶냐고 물어봤는데 그러면 상대방이 괜히 제 눈치보고 부담 안주려고 싼거 고르고 그래서요. 돈이 정 그렇다면 친척어른이라니 최소 50대이상 어른분 같은데 그때 나이 어른분들 갱년기셔서 여성호르몬에 좋은 석류 많이 드시더라고요. 석류콜라겐 괜찮을거 같아요. 그외에 무난한 건강식품도 좋을거같고요.

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 239 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 254 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 525 Hit
4레스정시에 도착하는 법 548 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 595 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 507 Hit