직장생활하면서 받은 월급으로 취미생활도 하고 저축도 꼬박꼬박하지만 친척 어른들한테 선물을 드리고 싶은데 제가 남자다보니 남성분들에게는 무엇을 선물해야 될지 쉽게 생각되고 정해지는데 여성분들은 화장품을 사드리고 싶어도 어떤 화장품을 쓰시는지 모르겠고 옷은...애초에 제 옷도 잘 안사는데..... 돈을 드린다면 대충드리는거라 먼가 성의가 없어보이고 선물을 드린다면 저도 받는 께서도 만족할만한 선물이 되었으면 하는데 여간 선택하는데 힘이 많이 드네요...

취향을 모를땐 무조건 무난한걸로.

남자 어른-홍삼 등 건강 용품 선물세트, 있어보이는 영양식품, 넥타이 등등

여자..는 일단 뭔가에 대해 굉장히 잘 알고 좋아하신다! 하면 그 분야에 대해서는 함부로 안 사는게 좋음. 가방이나 화장용품이나 옷이나 향수나.. 왜냐면 그 정도로 관심있는 분야에 대해서는 본인의 취향이 확고하게 잡혀있기 때문에, 취향 외의 선물을 받으면 매우 난감해지니까.

영양제가 제일 무난하지않나? 종합비타민이나 홍삼 같은거...아님 석류콜라겐?

스킨케어 세트나 영양제가 무난함

영양제나 머그컵 그런 아기자기한거는 별론가 찻잔같은 ..

옷, 향수, 가방같은건 함부러 사면 안되요. 각자 취향이 있기때문에. 친해서 취향 아는사이 아니면 같은여자도 선물 고르기 어려워요. 그래서 저는 그냥 돈으로 줘요. 봉투만 예쁘게 꾸며가지고요. 옛날엔 뭐 갖고 싶냐고 물어봤는데 그러면 상대방이 괜히 제 눈치보고 부담 안주려고 싼거 고르고 그래서요. 돈이 정 그렇다면 친척어른이라니 최소 50대이상 어른분 같은데 그때 나이 어른분들 갱년기셔서 여성호르몬에 좋은 석류 많이 드시더라고요. 석류콜라겐 괜찮을거 같아요. 그외에 무난한 건강식품도 좋을거같고요.
스크랩하기
레스 작성
9레스 어릴때 버림받음 1분 전 new 103 Hit
고민상담 2021/09/21 01:53:32 이름 : 이름없음
3레스 일찐들한테 꼽 받는거 쌤한테 말하면 더 좆돼? 4분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/24 15:18:31 이름 : 이름없음
20레스 은따 당하고 있어 미칠것같아 7분 전 new 143 Hit
고민상담 2021/09/22 19:43:01 이름 : 이름없음
2레스 진짜 청소년 혼자 정신과 왜 못가는거야 ㅠㅠㅠ 18분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/24 10:21:59 이름 : 이름없음
3레스 화이자 백신이나 백신 관하여& 스터디 카페 관하여 28분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/24 17:35:17 이름 : 이름없음
37레스 동생 나보고 자꾸 재기하라는데 35분 전 new 105 Hit
고민상담 2021/09/23 23:53:01 이름 : 이름없음
3레스 졸업후에 그 학교 친구들이랑 손절해 본 사람 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/24 14:12:20 이름 : 이름없음
14레스 시간 안 지키는 사람 오때? 1시간 전 new 148 Hit
고민상담 2021/09/21 13:48:48 이름 : 이름없음
3레스 나 자존감이 너무 낮은건가 ..? 3시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/09/23 17:38:36 이름 : 이름없음
5레스 웃음장벽이 높은거 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/09/20 04:12:10 이름 : 이름없음
22레스 과자이름이 생각 안나서 그런데 도와줘ㅠㅠ 3시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/09/24 03:52:31 이름 : 이름없음
3레스 동생 때문에 고민이야.. 4시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/24 13:25:45 이름 : 이름없음
1레스 입시 때문에 좋아하는데도 헤어지게 된 전남친이랑 다시 만날 수 있을까? 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/09/24 13:33:47 이름 : 이름없음
5레스 부모와 자식은 정말 다른가봐 7시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/09/23 21:57:58 이름 : 이름없음
6레스 언니가 자기 감정 해소하는법을 몰라 7시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/09/22 06:34:14 이름 : 이름없음