즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 12:31:20 ID : yJVbu3xDzbz
가족끼리 집에서 물냉면 해먹는데 내 건 그냥 하얀 육수에 면만 해서 주는 거야 아빠가 얘는 왜 이게 다냐고 할머니한테 물어보니까 양념장이 3개밖에 없었대 사람은 다섯인데 보니까 아빠 할아버지 남동생 그릇이 빨간 국물이더라고 심지어 나는 오이 고명도 못 먹어서 그냥 면에 육수만 먹었어 그 앞에서는 양념장 없어도 괜찮아요 하고 먹었는데 생각해보니까 그런 사소한 거에서 너무 당연하게 집안의 여자랑 남자의 차이가 드러나는 게 너무 서러운 거야 식사 전에 나 홈트하고 있는데 불러서 밥상 놔라 젓가락 놔라 시켜서 했는데 뒤에서 할아버지는 티비 보면서 누워 있었고 나는 장녀고 남동생은 심지어 매운 것도 못 먹는 거 알면서 부족한 귀한 양념장은 다 남자한테만 가더라 와중에 남동생은 아 양념장 있는 거 싫은데 그냥 먹을게요 하고 국물 다 남겨서 더 서러워 우리 집 어른들은 우리 집이 남녀평등한 줄 알아 집에서 전같은 거 부치면 남자들은 먹고 놀면서 너무 기름지네 어쩌네 맛 평가만 해 대고 나만 여자라고 아침부터 불 앞에 있는데 성인 되려면 얼마 안 남았는데 진짜 빨리 집 나오고 싶다 솔직히 가족들이랑 연 끊고 싶은데 우리 집이 가정사가 복잡해서 그러면 나만 패륜아 되는 거야 키워준 은혜도 모르는
이름없음 2021/07/18 12:32:26 ID : yJVbu3xDzbz
그깟 양념장 가지고 이러는 게 아니라 그런 사물의 표상으로 대변되는 우리 집의 너무 당연한 가부장적인 분위기가 싫어
이름없음 2021/07/18 12:38:05 ID : rBtfVdPinRB
그냥 연 끊어. 그런 인연을 붙들고 있어봤자 너만 고생하지. 네가 열심히 전 부칠 때 도와주지도 않았으면서 맛 평가나 해대는 사람들이랑 뭐하러 알고 지내.
이름없음 2021/07/18 12:43:13 ID : yJVbu3xDzbz
솔직히 할머니도 어떻게 보면 가부장의 피해잔데 그 가부장제를 고스란히 답습해서 나한테 적용하고 물려주는 게 진짜 너무 싫고 속상해 벗어나고 싶은데 한편으로는 할머니가 마음에 걸려 아빠 이혼해서 우리 봐주러 몇 십년 장사 접고 바로 오신 거거든 딸린 식구가 많아서... 근데 할머니 말하는 거나 그런 게 나한테 매일매일 너무 큰 상처야 할아버지 아빠는 말할 것도 없이 너무 싫고
이름없음 2021/07/18 12:54:26 ID : rBtfVdPinRB
그렇구나. 그런데 할머니가 가부장의 피해를 네게 물려준 것부터 좋은 인연이라고 하기는 어려워. 그걸로 네가 상처를 받는다면 더더욱 끊어내는 게 좋을 인연이야. 어쩌다 한 번도 아니고 매일매일이라며. 견딜 수 있으면 견디고 아니면 연 끊어. 마음에 걸리는 이유가 할머니를 사랑해서인지 그냥 불쌍해서인지 생각해 봐

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 33 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1032 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28