즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 01:37:59 ID : L9jurcHu4JR
본인이 생각하는 티부의 조건 번호 적고 가줘! 여러 커뮤에서 많이 언급된거 위주로 번호 매겨봤어. 여기 없는것도 자유롭게 적어줘도 좋구,, 1. 머짧 2. 머짧인데 투블럭 3. 목소리 일부러 깔기 4. 피어싱, 반지 등 악세사리 잔뜩(지하상가에서 팔 법한 실버악세서리... 체인....) 5. 가슴 없애려함(압박붕대 등) 6. 가토현우 패션 7. 남친 코스프레 말투(EX. 애기야, 잠은 잘 잤어? 꿈속에서 못된 꼬마 악마들이 네 단잠을 방해하지 않았으면 하는데, ㅎ or 야 야, 치마가 그렇게 짧으면 어떡해,) 8. 생리 안하는척 9. 힘자랑, 게임 실력 자랑 10. 남성향수 남성지갑 남성쇼핑몰 기타 남성...애용 ++) 가토현우 패션은,,, 뭔가 엉성한 테크웨어? 느낌이랄까.. 사실 나도 정확히는 몰라서 알맞은 사진 있는 레더들 남겨줘!! 1스레에서 언급해둘게
이름없음 2021/07/18 01:43:01 ID : cMi1ioY4E09
3부터 끝까지
이름없음 2021/07/18 01:45:47 ID : TRA2HBglyKZ
이름없음 2021/07/18 01:54:59 ID : 7y3Xy40ts5V
이름없음 2021/07/18 01:57:50 ID : DxWoY9vwmra
긴머일때든 짧머일때든 항상 4, 10 해당하는데 이런게 티부의 기준이구나... 눈치👀
이름없음 2021/07/18 02:05:01 ID : 1yNta8nSHBh
12가 다 티부는 아닌데 티부는 무조건 12 ㅇㅇ 티부라는 거 자체가 외형도 포함된 거고 부치는 성향을 나타내는 뜻이 강해서
이름없음 2021/07/18 02:49:55 ID : xRClyHDBzan
이름없음 2021/07/18 04:13:48 ID : xPg5dU3Xs63
이름없음 2021/07/18 12:57:15 ID : ta3DBwMjhbB
내 기준에서는 1 다른 사람 기준은 다를 수 있다 생각함
이름없음 2021/07/18 12:58:51 ID : oNtdClyFhgm
헐 진심 인정 머짧이라고 무조건 티부는 아닌데 티부는 다 투블럭이더라
이름없음 2021/07/18 13:51:07 ID : CmFfSIGq46q
솔직히 910 빼고 다;
이름없음 2021/07/18 14:42:05 ID : XwK6nO9AmE5
ㅇㅇ 애초에 12가아니면 3부터는 긴머라면 걍...원래성격이 그럴수있음 근데 티나는 부치니까 1 2가 반드기 충족되어야함
이름없음 2021/07/18 15:11:26 ID : gZii03yFcsl
걍 3부터 끝까지. 숏컷이 여성스러운 숏컷일수도 있고 투블럭 일수도 있는데 짜르는건 본인 자유인것 같고, 숏컷했는데도 그냥 원래 본인 성격처럼 사는 애들도 많고... 굳이 남자애 처럼 안하는 애들도 많고 내 주위 숏컷한 바이들은 다 그럼
이름없음 2021/07/18 15:46:28 ID : SGlbbbgY1a1
잠만 나 포함되는게 왜 이렇게 많지? 어디가서 오해받을까봐 걱정되네 티부 아닌데 굳이 굳이 펨과 부치중에 택하라하면 부치긴 한데 이건 내가 어렸을때부터 뭘 받아 본 적이 부모님한테 말고는 별로 없어서 받는게 익숙하지 않기도 하고 하고 그냥 누군가를 위해 준비하는 그 시간이 좋아서 그런건데 진짜 어디가서 오해받으면 어떡해? 나 객관적으로 평가해줄사람,, 1, 2 숏컷 투블럭임 3 까는건 아닌데 낯선 사람한테 낯 가려서 낮을 때가 종종 있어서 투블럭이랑 목소리땜에 남자라고 오해 받을때 있음 사실 대부분 남자인줄 앎 근데 친한사람들이랑 있을땐 얠 왜 남자라고 오해하는지 모르겠다고 할 정도로 낮은 목소리도 아니고 깔지도 않음 4 이건 힙한거 좋아하면 대부분 많이 하지 않음? 난 악세서리 좋아해서 뭐 없으면 허전하던데 5 이건 안함 6 얘가 누구야..? 7 표현 잘 못함 오히려 반대로 대함 8 이걸 어떻게 숨겨..? 9 힘은 진짜 원래 센편임 악력 38임 게임은 원래 친구들끼리 허세쟁이처럼 야 나 잘해~ 하지 않아? 내 친구들만 그런가.. 10 중성적인 향 좋아하고 지갑은 여성용은 너무 러블리한게 대부분이어서 내 취향이 아니어서 남성용 씀 성별을 왜 나누는 지는 모르겠는데 명품들은 대부분 성별 나눠져 있어서 남성용으로 삼 옷은 요즘은 남자여자 굳이 안나누지 않아..?
이름없음 2021/07/18 16:17:35 ID : ljxU6kr8005
8은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러는 사람이 있어???? 충격이다 증말................ 난 여자랑 연애하고 싶은거지 남자인척 하는 사람이랑 연애하기 싫다구용........
이름없음 2021/07/18 20:05:48 ID : xPg5dU3Xs63
7이 진짜 제일 극혐
이름없음 2021/07/18 20:07:03 ID : jy6qkoK2JSG
의도가 아니어도 그렇게 보일듯...
이름없음 2021/07/18 20:20:16 ID : e3SLdQq587g
1이랑 10빼고 다 1은 뭐 숏컷 좀 할 수 있는거고 2도 사실은 취향인데 나머지 번호들이랑 결합됐을때 너무티부여서 2도 무시할 순 없음 8은 걍 정신병인듯 10은 걍취향이고 야 근데 ㅋㅋ이거 티부 자가진단 할 수 있는거 아냐??
이름없음 2021/07/18 20:31:01 ID : e3SLdQq587g
나 티부 자가진단 해볼래 ㅋㅋ 1.머짧 ㄴ 2. 머짧인데 투블럭 ㄴ과거형 2년전에 그땐 심지어 퀴아 뭔지도모름 3. 목소리 일부러 깔기 ㄴ 남자잼민이인척 할땐 함. 4. 피어싱, 반지 등 악세사리 잔뜩(지하상가에서 팔 법한 실버악세서리... 체인....) 없음 5. 가슴 없애려함(압박붕대 등) ㅅㅂ ㅜㅜㅜ없앨가슴이 있는지부터 물어봐ㅜㅜㅜ 6. 가토현우 패션 지금은 진짜 존나싫어함 나 초딩때 키드밀리 좋아해서 그런옷 입고다님 제발 잊고싶다 이때도 퀴어의 존재 자체를 모를때임 7. 남친 코스프레 말투(EX. 애기야, 잠은 잘 잤어? 꿈속에서 못된 꼬마 악마들이 네 단잠을 방해하지 않았으면 하는데, ㅎ or 야 야, 치마가 그렇게 짧으면 어떡해,) 좆같음진짜 개좆같음 내 부치 친구가 나랑 안친했을때 나 한번 꼬셔볼려고 이랬는데 진짜 족같음 티부를떠나서 난 바인데 남자가 이래도 진짜 볓로고 걍별로임 디러워 8. 생리 안하는척 이건 그냥 병인듯... 9. 힘자랑, 게임 실력 자랑 힘자랑은 힘자랑 하는건 ㅇㅈ 게임은... 나 네일살롱 게임 하는데ㅜㅜ 자랑할게 있어야지 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 할리갈리도 못함 ㅋㅋㅋ 잘하는건 부루마블밖에 없음 10. 남성향수 남성지갑 남성쇼핑몰 기타 남성...애용 남자시계는 참 근데 딱히 남자 쇼핑몰에서 물건 사본적 없는듯 오버핏 후드나 셔츠면 몰라도 향수는 안뿌림. 집에 복숭아향 향수말고없음 액괴에 넣을려고 삼 얘드라 나 잼민이아니야 말랑이 좋아하는중딩이야ㅜㅜ
이름없음 2021/07/18 20:49:23 ID : Mi65hxRwtxV
자가 진단 체크 1 머짧임 2 투블럭임(퀴어이기 알기전에 짜름) 3 원래도 목소리 낮아서 컴플렉스 4 악세서리 1도 안함 5 원래도 없어서 ^^... 6 극혐 패션 7 역겹 난 여잔데 친구들 남친되버림 8 이걸 왜함?? 9역겹 10 애용함 머리가 투블럭이라 티부로 보는거 같고 본래 성격이 쿨 털털인데 일스 되고싶다
이름없음 2021/07/18 23:00:33 ID : WlDupPa2k2s
자가진단 1. 머짧 ㄴㄴ 머리 김! 2. 아님 3. 목소리 태생부터 좀 낮은편이라 일부로 안 깜! 4. 귓볼에 나비 귀걸이밖에 안낌 5. 가슴이 있는지부터..^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6. 가토현우가 누구..? 7. 굉장히 극혐하는 편.. 8. 생리통 때문에 굴러다님 그래서 생리하는지 다 아는듯 근데 이걸 애초에 왜 숨겨..ㅜ 9. 솔직히 게임 잘함..ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 오o워o 다이아였고 배o도 잘함! 테o도 잘함.. 물론 지금은 게임 일절 안함..!!! 저거 다 3년전..ㅜㅜ 10. 남성 향수 정말 싫어함.. 애초에 후각이 예민해서 향수자체를 별로 안 좋아하는데 특히 남성 향수를 제일.. 정말 극도로 싫어함.. 주변 사람들이 완전 헤테로로 알 정도의 스타일...
이름없음 2021/07/18 23:08:21 ID : SGlbbbgY1a1
그니까 내가 생각해도 그렇게 보일듯 너무 객관화긴 하지만 이게 내 스타일이고 편한데.. 나랑 친한 애들은 내가 이렇게 다녀도 여자 좋아할줄 몰랐다고 했었는데 쫌 찝찢허다
이름없음 2021/07/18 23:12:25 ID : pf9a9zhtbh8
235678910 또래 남자애들한테 볼 수 없는 잘생쁨과 섬세함으로 여자애들한테 먹힐거라 생각한 적 없으면 티부 아니라 생각함 그냥 그 스타일 주관 뚜렷하네 개성있네~ 하고말지
이름없음 2021/07/18 23:12:49 ID : K2K59g3SK3S
1. 단발 2. ㄴㄴ 3. 목소리 옛날부터 낮았음 4. 나는 반지만 꽤 사용 5. 전혀 이런거 없음 6. ㄴㄴ 7. ㄴㄴ 8. 굳이 말 하지는 않지만 숨기지도 않음 누가 물어보면 ㅇㅇ 하는 정도 9. 자랑할 힘과 게임 실력이 없음.. 10. 지갑은 깔끔한거 좋아해서 남자꺼 쓰기는 하는데 향수는 중성적인걸로 사용 그냥 향수도 깔끔한걸로
이름없음 2021/07/19 02:58:30 ID : apPjta3B9bj
1,2 단발 3. 보통~낮음 중간 4. 피어싱 4개 5. 숨기는 건 아닌데 스포츠가 편해서 자주 입음 6. 누군지 모르는데 검색해보니 아닌 듯 7. X 8. 그닥 말하지는 않는데 굳이 숨기지도 않음 9. 게임 못함 10. 이건 취향인 것 같은데 성별 안 따짐
이름없음 2021/07/19 03:56:07 ID : 6lu8mJRA3Rv
자가진단 1 머짧맞음 옛날 생각나서 그냥 다시 자름 근데 머짧이 티부같다는 말 많이 들어서 강 기를까 생각중임 이런 소리 들을거면 왜 잘랐지 2 ㄴㄴ 그건아님 3 ㄴㄴ절대 안그럼 4 머리 길 때도 악세사리 많았음 피어싱 개 많은데.. 이건 취향아닌가 5 E~F컵이라 비정상이게 커서 옷 입으면 핏이 별로라.. 줄이거나 없애고 싶은 마음은 있지만 시도 해본적은 없음 6 ㅋㅋㅋㅋ절대 아님 7 ㄴㄴ절대 안함 8 엥 그건 강 ㅂㅅ아닌가 절대 안 그럼 9 ㄴㄴㄴ절대 안그럼 10 남자 쇼핑몰에서 옷 사볼까? 생각은 해봤지만 시도는 안해봄 근데 이건 취향차이 아닌가
이름없음 2021/07/19 04:00:38 ID : bCrzak4IJTP
3 5 7 8 본인이 여성임을 부정하는 수준으로 느껴짐... ㅎ
이름없음 2021/07/19 04:05:38 ID : bCrzak4IJTP
자가진단 1~8까지 해당되는 거 없음 9. 본인이 헬창이라... 힘자랑은 자발적으로 하진 않지만 시키면 잘 함 10. 옷 기본템 남성사이트가 더 퀄 좋아서 남자 사이트에서 사고, 지갑도 편하기 때문에 걍 남자 반지갑 or 카드지갑 씀
이름없음 2021/07/19 09:02:29 ID : 3RyHu02tzgo
근데 7처럼 하는애가 실제로 있음...?
이름없음 2021/07/19 11:45:01 ID : bcpSE08pe1D
이거 보니까 좀 불안해지는데 얘들아 나 어떤지 좀 봐주라. 머리 짧고, 피어싱은 양 귓볼에 한 개씩 + 다른 악세사리는 손목시계 정도, 옷은 걍 바지에 후드티/스웨터/셔츠 같이 남성용이라기보다 걍 패션에 그닥 신경 안 쓰는 스타일, 말투는 잘 모르겠는데 무뚝뚝한 편이기는 함... 레즈도 아니고 무성애자인데 그냥 이런 스타일이 편하다 보니 이러고 다니거든. 근데 혹시 나 티부처럼 보이니......? 너네 주변에 있으면 아, 티부구나 싶을 것 같아? 애초에 동성애자가 아니어서 별 생각 없었는데 이거 보고 나니까 내가 어떻게 보였을지가 좀 걱정임.
이름없음 2021/07/19 12:28:51 ID : cE5Pa3yGoGp
생리를 딱히 말하지는 않는데 애들이 너 생리야 하면 대답 제대로 하면 티부 아냐?
이름없음 2021/07/20 00:37:37 ID : e7Btg3Wrvwn
자가진단 1. 숏컷 2. 투블럭은 아님.. 좀 감성충처럼 보이는 긴 숏컷.. 3. 이걸 왜..? 4. 악세사리 걸리적거리고 안좋아해서 심플한 목걸이 한개? 그것만 참 5. 옷핏 살아야할때랑 운동할땐 가슴 좀 눌러주는 브라 차긴함 가슴을 없애고 싶은건 아님.. 6. 가토현우 패션 이거 쳐봤는데 약간 애매하게 중국 중2병에 힙한감성 더한 느낌이던데… 이렇게 과한 스타일은 안좋아함 7. 남친 코스프레 말투.. 이걸 왜함 대체.. 너무 오글거리고 느끼함; 8. 생리 안하는척을 왜 함?? 이건 진짜 이해불가 9. 힘자랑은 내가 한창 헬창일땐 주변의 모든 사람들에게 자주 했음.. 근육 펌핑된거 봤냐고.. 지금은 근손실와서 자랑할것도 없음..다 사라짐 부질없다.. 10. 딱히..?
이름없음 2021/07/20 19:12:58 ID : JWlyNxRA0r9
357810 몇개는 그냥 자기 마음 아닌가..??
이름없음 2021/07/20 19:22:11 ID : kq1B89teIFf
57910...
이름없음 2021/07/20 23:15:40 ID : vdvfPa1gY5V
으악 뭐야 해당되는거 많아서 너무 속상해 다른 사람들이 그렇게 볼까봐... 자가진단 아닌 자가진단 해보고 좀 봐주라... 1. 머짧 2. 머짧인데 투블럭 - 이건 이쪽인거 알기 전 부터 투블럭 했어... 초딩때부터 3. 목소리 일부러 깔기 - 노래부를 때만 조금 깔아서 부르는데... 고음이 안돼서... 4. 피어싱, 반지 등 악세사리 잔뜩(지하상가에서 팔 법한 실버악세서리... 체인....) 5. 가슴 없애려함(압박붕대 등) - 이거 좀 합쳐서 봐줘.. 나 남돌 커버 댄스팀 활동 하고 있어서 악세사리 지하상가가서 잔뜩 사와ㅠㅠㅜ 빡센 춤 출때 가슴 흔들리는 느낌 싫고 옷 핏 때문에 압박브라 착용하는데 춤추는게 너무 좋아서 가슴 싫을때도 있긴 해... 6. 가토현우 패션 - 보쿠와 🤡삐에로ㅋㅋㅋ 싫어... 7. 남친 코스프레 말투(EX. 애기야, 잠은 잘 잤어? 꿈속에서 못된 꼬마 악마들이 네 단잠을 방해하지 않았으면 하는데, ㅎ or 야 야, 치마가 그렇게 짧으면 어떡해,) - ....더러워 8. 생리 안하는척 - ????왜????? 왜하는거야 이건??? 9. 힘자랑, 게임 실력 자랑 - 주위에 게임하는 친구들 밖에 없어서 게임 이야기 주로 하는데... 배그 옵치 롤 10. 남성향수 남성지갑 남성쇼핑몰 기타 남성...애용 - 우디+엠버 약간 이런 포근하면서 시니컬한 향 오래 지속되는거 좋아해서 찾다가 처음 맡아본게 남성향수여서 그거 쓰는 중 요즘은 바디 미스트 찾아보게 되었습니다 '^' 지갑은 아버지한테 생일 선물 받은건데...ㅠㅠ 남성 쇼핑몰이라 애용하기 보다 사실 난 그냥 아무거나 사입는데 디자인이 내 마음에 들어서 들어가보면 남성 쇼핑몰인 경우가 많을 뿐...
이름없음 2021/07/20 23:20:44 ID : eKZbbcmq6o5
아니야 그거 티부 아니야
이름없음 2021/07/20 23:23:03 ID : vdvfPa1gY5V
다른 사람들이 그렇게 볼까봐... 그게 무서워 으악
이름없음 2021/07/20 23:34:28 ID : fQoJU7BxQk9
8번에 생리 안하는척을 대체 왜함........??
이름없음 2021/07/20 23:35:56 ID : VcNBBs4IHu7
??? 진짜 하나도 해당안됨
이름없음 2021/07/20 23:44:58 ID : 0leGpO5VeZh
내기준 345678910... 근데 난 티부인지 아닌지를 일부러 그러는지 그냥 취향인지로 나눠서 345678910을 진짜 좋아서 하는 사람이 있다면 티부 아닌걸로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자가진단 해봐야겠다 1 머짧임 2 투블럭임 3 ㄴㄴ 안깖 4 심플이 취향이라서 안함 5 없앨 가슴이 있는지부터 물어봐주실래요...? 그냥 편한 브라 암거나 차고다님 6 뭔진 모르겠지만 심플이 좋음... 7 가끔 농담으로 함, 중2병 시기에 살짝 이랬었음 지금은 흑역사 8 그게 뭔데 어떻게 하는건데 9 자랑할 힘과 실력이 없는걸요 악력 18임 오히려 약간 허당에 힘 약한 컨셉잡는거같아서 자제하려고 노력중... 10 이건 좀 찔렸음 중성적인거랑 남성용에 약간 매력을 느끼는듯 ㅠㅠ 디자인도 맘에 들고 뭔가 하고다니면 해방감이 있는거같아 커밍아웃은 살떨려서 못하겠고 머리나 옷 같은거라도 남자애처럼 하고다니면 카타르시스가 오더라 퀴어굿즈 몰래 하고다닐 용기도 없어서 이런거라도 하는거같아
이름없음 2021/07/20 23:50:08 ID : cNBxSE8jhe3
말끝에 :) 이런거 붙이는거... 티부든 아니든 진짜 싫어
이름없음 2021/07/21 01:44:27 ID : 5Wjio6qpbyM
헤헤 :)😀
이름없음 2021/07/21 02:04:43 ID : TRA2HBglyKZ
나쁘다:/

레스 작성
1레스참깨스틱new 1 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1980 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스.new 1099 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1656 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2282 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1107 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 566 Hit
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1773 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1229 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1565 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1959 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 536 Hit