예에전에 친구가 자기 친구 중 한 명이 바이인가 레즈라고 말해줬거든? 그래서 오 그래? 어케 알았데? 신기하다~ 이렇게 반응했음 그러다가 얘기가 넌 LGBT 어케 생각하냐 주제로 넘어가서 응~ 난 레즈도 바이도 게이도 아녀서 모르겠는데? 알아서 본인 인생 살겠지 머~ 이런 식으로 넘어갔단 말임? (그때는 쪼끔 불편했음. 사회적으로 안 익숙해서 어... 여자가... 여자를...? 남자가... 남자를...? 음... 그래... 그럴수 있지.... 이런 태도로 중립이었단 말임. 이건 걔도 앎) 그러다가 이런 저런 일 있고 어쩌다가 걔가 바이고, 여친도 있었고 남친도 있었고 지금은 헤어졌고 이런 얘기를 알게 됐는데 내가 예전에 위와 같은 얘기를 하고 위와 같은 생각을 했던게 걔한테 상처였을까? 친한 친구였고 그거 때문에 얘가 맘도 많이 여리고 정도 많은데 상처 받았을까 싶음. 내가 워낙 그때 어리고 눈치 없고 보수적이고 어;;ㅎ 하는 애라 지금은 물론 다 레즈, 바이, 게이 다 존중하고 그런 주제도 괜찮은데 아무리 생각해도 맘에 너무 걸림... 퀴어의 입장에서는 어떨것 같음...? 내가 많이 실수함?

난 오히려 대수롭지 않게 넘겨주는 게 좋음 사람이 사람 좋아하는 게 별건가 싶어서 ㅇㅇ 근데 마음이 여린 친구면 그 뉘앙스에 상처 받았을 수도 있겠다

신기하다~ 이건 사람에 따라 상처 받을 수도. 나쁜 의도 아닌건 아는데 동물원 원숭이 된 느낌? 나머지는 다 ㄱㅊ

제일 좋은건 아 글쿤 하고 대수롭지 않게 넘어가주는거임

ㄴ 그정도는 익숙함 우리도 혐오를 받아들이는건 너무 익숙하고 스레주 정도면 딱히 혐오의 자세도 아닌듯. 일반적인 반응이니 그냥 암생각도 안들듯. 그대신 얘한텐 커밍아웃하고 여친이야기 하면서 편하게 대할순 없겟군...이런생각은 들었을듯 커밍아웃 하는건 진짜 프렌들리한 사람 한테만 하거든 내친구는 아예 역겹다고 그롬 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 좀 빡치긴한데 별로 아무렇지도 않음 근데 난 역겹다 더럽다 그러는거보다 신기하다 뭐 니취향특이하다 이런식으로 걍 취향으로 치부하는게 더 기분더러웠음

음 나라면 아무 생각 안들거 같은데 여린 친구라면 조금 속상했을지도 모르겠네
스크랩하기
레스 작성
2레스 싸운 짝녀 고민상담 7분 전 new 12 Hit
퀴어 2021/09/16 20:29:44 이름 : 이름없음
4레스 퀴어주셔서 감사합니다. 12분 전 new 29 Hit
퀴어 2021/09/16 20:20:03 이름 : 이름없음
3레스 머짧만 들어와봐 13분 전 new 40 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
38레스 스레주가 esfj 짝사랑 하는 스레 15분 전 new 286 Hit
퀴어 2021/09/04 23:29:38 이름 : ◆Lf88kk2twMq
1레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 19분 전 new 15 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
4레스 코시국 비대면 대학생활 자만추 성공이야기 28분 전 new 211 Hit
퀴어 2021/09/15 02:22:17 이름 : 이름없음
668레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 47분 전 new 6353 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
121레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 52분 전 new 1167 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
973레스 💎 대나무숲 10 1시간 전 new 18887 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
9레스 나 ㄹㅇ 완전 불도저였음 초1때 커밍아웃 1시간 전 new 218 Hit
퀴어 2021/09/16 00:19:53 이름 : 이름없음
28레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 1시간 전 new 251 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
2레스 맞커밍했는데 이러는 경우는 그냥 헤녀우정인거지? 1시간 전 new 54 Hit
퀴어 2021/09/16 18:46:37 이름 : 이름없음
377레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 1시간 전 new 663 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
219레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 2시간 전 new 4653 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
3레스 친구 사이였다가 연인 2시간 전 new 112 Hit
퀴어 2021/09/16 07:20:48 이름 : 이름없음