즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 18:34:41 ID : eHxCqry3O78
이번이 마지막이래 이번에 성적 못 올리면 학원 다 끊고 공부 하지 말래 나는 그냥 공부 중간 정도해서 좀 낮은 대학을 가던가 아니면 성적 좀 올리던가 그렇게 하려고 했는데 안된대 공부 할 마음도 없는데 이게 뭐냐고 학원 쌤한테 돈 갖다 바치는 꼴이라고 공부 하지 말래 공부 안 하면 망하니까 그럼 난 뭐하냐며 사냐고 하니까 내가 알아서 하래 난 그냥 그래서 이대로 학원 다니면서 공부하고 싶은데 하지 말래. 안 그래도 스스로 한심해서 방학 때 계획도 세우고 공부하려고 했는데 싸우고 뭐라고 그러니까 다 때려치고 싶어 공부 못하는 거 알고 노력 안 하고 의지 없는 거 알아서 스스로도 되게 한심하고 죽고 싶고 미안한데 나보고 어떡하라는거야 나도 안 되는데 우울해서 죽고 싶고 잘하는 거 하나 없는데 노력도 안 해서 진짜 죽고 싶은데 왜 그러는거야 다음 시험 ㄸ댄 성적 올리긴 하겠지만 만약 못 올린다면 난 다 학원 끊기고 공부 못하다가 결국 죽겠지 그냥
이름없음 2021/07/20 14:26:19 ID : f89ulimIK6l
노력 안 했으면 달게 받아야지 뭐. 지금이라도 죽어라 공부해봐. 원래 노력한만큼 받는거야. 최선을 다했다면 미련도 후회도 없겠지.
이름없음 2021/07/20 14:33:55 ID : O5QtwFg1vim
흔히 그러잖아 공부가 인생에 다가 아니라고 만약 네가 학원을 끊는다해도 결국 네가 할 길을 찾을 거야 공부도 좋지만 다른 것도 좋잖아 만약 그래도 공부가 하고싶다면 노력해봐 책상에 앉아서 계속 교과서만 보고 있다면 어떻게든 할 수 있을 거야 꼭 학원 다녀야 잘하고 인생 잘 사는 것도 아니고 자기주도 학습으로 성공한 애들도 많으니까 학원이 다가 아니야 중요한 건 네가 가진 의지와 네가 공부를 하느냐지 너무 속상해하지 말고 공부라도 잡고 있어봐 부모님이 공부를 막더라도 부모님 말대로 네 인생인데 뭐 어때 네 인생 네가 사는 거야! 별로 위로가 됐을지는 모르겠지만 응원할게!

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스음...정말고민이야new 321 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 16시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 480 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 368 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 408 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 396 Hit
5레스고3 포르노 중독 709 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1251 Hit
1레스대인관계가 힘들어 438 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 507 Hit