이번이 마지막이래 이번에 성적 못 올리면 학원 다 끊고 공부 하지 말래 나는 그냥 공부 중간 정도해서 좀 낮은 대학을 가던가 아니면 성적 좀 올리던가 그렇게 하려고 했는데 안된대 공부 할 마음도 없는데 이게 뭐냐고 학원 쌤한테 돈 갖다 바치는 꼴이라고 공부 하지 말래 공부 안 하면 망하니까 그럼 난 뭐하냐며 사냐고 하니까 내가 알아서 하래 난 그냥 그래서 이대로 학원 다니면서 공부하고 싶은데 하지 말래. 안 그래도 스스로 한심해서 방학 때 계획도 세우고 공부하려고 했는데 싸우고 뭐라고 그러니까 다 때려치고 싶어 공부 못하는 거 알고 노력 안 하고 의지 없는 거 알아서 스스로도 되게 한심하고 죽고 싶고 미안한데 나보고 어떡하라는거야 나도 안 되는데 우울해서 죽고 싶고 잘하는 거 하나 없는데 노력도 안 해서 진짜 죽고 싶은데 왜 그러는거야 다음 시험 ㄸ댄 성적 올리긴 하겠지만 만약 못 올린다면 난 다 학원 끊기고 공부 못하다가 결국 죽겠지 그냥

노력 안 했으면 달게 받아야지 뭐. 지금이라도 죽어라 공부해봐. 원래 노력한만큼 받는거야. 최선을 다했다면 미련도 후회도 없겠지.

흔히 그러잖아 공부가 인생에 다가 아니라고 만약 네가 학원을 끊는다해도 결국 네가 할 길을 찾을 거야 공부도 좋지만 다른 것도 좋잖아 만약 그래도 공부가 하고싶다면 노력해봐 책상에 앉아서 계속 교과서만 보고 있다면 어떻게든 할 수 있을 거야 꼭 학원 다녀야 잘하고 인생 잘 사는 것도 아니고 자기주도 학습으로 성공한 애들도 많으니까 학원이 다가 아니야 중요한 건 네가 가진 의지와 네가 공부를 하느냐지 너무 속상해하지 말고 공부라도 잡고 있어봐 부모님이 공부를 막더라도 부모님 말대로 네 인생인데 뭐 어때 네 인생 네가 사는 거야! 별로 위로가 됐을지는 모르겠지만 응원할게!
스크랩하기
레스 작성
633레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 6분 전 new 2635 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
14레스 진짜 말하는 꼬라지가 더 짜증나 20분 전 new 13 Hit
하소연 2021/09/24 23:42:30 이름 : 이름없음
1레스 전남친이 나에 대한 나쁜 소문을 냈어. 20분 전 new 4 Hit
하소연 2021/09/25 00:16:05 이름 : 이름없음
4레스 꺄아아아아아아아아아악 30분 전 new 11 Hit
하소연 2021/09/24 23:33:04 이름 : 이름없음
27레스 방금 아빠가 너무 혐오스러운 말을 했는데 2시간 전 new 97 Hit
하소연 2021/09/23 21:00:26 이름 : 이름없음
6레스 얼굴 예쁜 사람들 정말 부럽지 않니 2시간 전 new 81 Hit
하소연 2021/09/24 01:42:18 이름 : 이름없음
26레스 아마 자살할 것 같은데 주변에는 뭐라고 전달해야 하지 6시간 전 new 89 Hit
하소연 2021/09/23 23:51:10 이름 : 이름없음
3레스 알바가 손님한테 친절해야 한다는게 시대착오적 마인든가..? 7시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/09/24 15:59:35 이름 : 이름없음
19레스 누나가 자살을 하려다 말았다는 이야길 했다. 11시간 전 new 86 Hit
하소연 2021/09/23 21:24:32 이름 : 이름없음
327레스 살기 싫다 14시간 전 new 990 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
2레스 고민상담이랑 하소연이랑 애매하네.. 14시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/24 09:53:28 이름 : 이름없음
4레스 그냥 내가 너무 한심하다 14시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/09/24 02:40:14 이름 : 이름없음
1레스 다양한 환급금 혜택 안내 19시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/09/24 05:10:14 이름 : 이름없음
1레스 하루하루 돌을 뚫는 물방울의 심정으로 살아감 20시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/09/24 04:11:11 이름 : 이름없음
7레스 왜 나아지지 않는거야 22시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/24 02:09:36 이름 : 이름없음