즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 22:49:34 ID : teJQranzWmM
꺼내..? 요즘 감정 기복도 너무 심하고 힘들어... 가끔 충동적으로 행동하고 무기력 한 것 같고.. 또 좋을 땐 좋은데 나쁠 땐 한 없이 뜷고 바닥으로 가.... 내 행동이나 말에 상대가 어떻게 반응할지에 대해 지나치게 걱정하고, 예상 반응이 자동으로 머릿속에서 들리는 느낌임.. 그걸로 또 혼자 상처받고ㅜㅠ 그 사람이 실제로 나한테 한 말도 아닌데 말야..ㅠ 환청은 절대 아니고 약간 속발음 느낌..? 난 이미 내가 스스로 우울증이 있다고 판단하고 있어. 병원에 가서 검사를 받아보고 상담도 받고 싶은데 아빠한테 어떻게 말을 꺼내야 할지 모르겠어.
이름없음 2021/07/19 22:50:38 ID : teJQranzWmM
저번에 내가 은근슬쩍 "나 멘탈 너무 약한 것 같아.." 이러면서 요즘 감정기복 심하고, 시험 망쳐서 우울하고, 잘 하고 싶다가도 때려치우고 싶다 뭐 이런 얘기 했어. 근데 아빠가 "그거 다 정신력 문제야"라고 하더라ㅠㅠㅠ 물론 그거랑 이거랑은 다를 수 있겠지만.. 내가 우울증이라고 진단결과가 나오거나, 우울증인 것 같아서 병원가고 싶다는 얘기 했을 때 아빠가 "그거 다 정신력 문제야"라고 대답할까봐 무서워서 말을 못 꺼내겠어.
이름없음 2021/07/19 22:51:15 ID : wmq0ranu2pW
지금 몇살이야?
이름없음 2021/07/19 22:53:07 ID : teJQranzWmM
고1이야. 우울증이 의심 된 건 중3쯤부터, 상대 반응이 저절로 재생되는 건 몇 달 안 됐어. 한 3~4달쯤...?
이름없음 2021/07/19 22:57:22 ID : wmq0ranu2pW
음..일단 위클래스나 상담소가서 상담 먼저하고(상담소나 위클래스라고 하더라도 쓰레기도 많으니까 한번 가보고 이상하면 바로 손떼) 아 진짜 약물치료든 뭐든 안하면 죽을것같다 하는게 아니라면 성인될때까지 기다렸다 혼자가는걸 추천..난 성인되고 나서 갔고 나중에 말했는데 못가게 막고 정신과가는거 이상한거라고 정신병자나 가는거라고 니가 왜가냐고 들음..부모한테 말하는건 케바케지만 편견이 많아서..
이름없음 2021/07/19 23:08:55 ID : yLbu8nO0658
레주는 아닌디.. 위클래스 가면 부모님이 알게된다고 어디서 본 같은데 정확하진 않아서.. 위클래스 가도 부모님이 따로 모륵시겠지? 선생님은 아시려나?..나 그거땜에 못 가는 중 ㅠ
이름없음 2021/07/19 23:26:22 ID : kq440pU6pe6
위클래스 가면 엄마 불러서 상담한 내용에 대한 상담을 하니까 전문 상담 기관을 가는게 나을 것 같아
이름없음 2021/07/19 23:28:20 ID : wmq0ranu2pW
아..이건 내가 잘몰랐네..성인될때까지 기다리면서 상담소 기웃거려보고 그러는게 좋긴해 바로 얘기하는것보단..
이름없음 2021/07/19 23:30:25 ID : 6palhaqY065
나는 10대 후반부터 정신과 및 상담 다녔는데.. 생활이 힘들고 그렇다면 어찌되었든 예기해서 다니는게 좋다고 생각 하는데.. 우리 부모님도 당연히 처음에 안좋아 했지만 당장 내가 힘들어서 죽겠다는데 어쩌겠어.. 난 잘 이야기 했고 그래서 부모님도 먼저 상담부터 받아서 상담으로 시작했어.. 나중에 이제 약물치료했고 처음에 1년은 상담 한것같아 그때 당시에 복지관에서 공짜로 상담해주고는 했는데 지금은 모르겠어 10년전이야.. 그때 복지관 가서 1주일에 한번씩 상담 했었어.. 잘 해결됬으면 좋겠다
이름없음 2021/07/20 09:07:16 ID : la2mpUZa03D
고마워 한 번 상담 기관 따로 알아볼게. 약이 없으면 죽겠다 정도는 아니어도 털어 놓을 곳이 없으면 죽을 것 같긴 하거든.. 대부분 부모님 문제기도 하고ㅠㅠ 조언 고마워
이름없음 2021/07/20 09:07:55 ID : la2mpUZa03D
그런 방법도 있구나..! 복지관 찾아봐야겠다 넘 고마워
이름없음 2021/07/20 13:03:50 ID : 6palhaqY065
잘 해결 됬으면 좋겠다. 오늘 하루도 화이팅 해!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1866 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1050 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 493 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13632 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 773 Hit
1레스 597 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 704 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 682 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1414 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 696 Hit