즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 20:29:12 ID : hxSNBAlu9ti
하는 사람 있어? 나는 예고 나온 사람... 나는 글을 너무 좋아하고 솔직히 재능 있어서 문예창작과가 정말 가고 싶거든 근데 집이 경제적으로 부유한 집안은 아니라서 예고는 꿈도 못 꾸고 일반고에서 열심히 공부한 사람이야 근데 예고 문창과 나온 사람이 정말이지 너무 부럽더라 전문적으로 글을 배울 수 있는 것도 부러운데 힘든 학문적 입시보다 자기가 좋아하는 글쓰기 하면서 학교 생활 즐겁게 하고 문창과 입시를 할 수 있다는 게 진심 너무 부러워 그리고 부모님한테 글이라는 자신의 분야를 진로로 삼는 걸 허락 받은 것도... 마음껏 글 쓸 수 있는 것도... 나 현재 고3인데 문창과를 가려면 예고에서 실기 탄탄하게 배운 애들이랑 경쟁을 해야 되는데 내가 아무리 글에 재능이 있다고 하더라도 입시 글을 배운 사람들이랑 붙는 건 영 자신이 없고 그래 그리고 솔직히 집안에 돈이 없다보니 입시 성공한다고 하더라도 먹고 살긴 힘들 거야... 집안에서 빠방하게 지원 받을 수 있는 건 어떤 기분일까 경제적 여유, 가정, 취미, 진로의 자격지심이 다 합쳐진 듯 너네는 어때?
이름없음 2021/07/17 01:09:33 ID : lzVeZjs63SM
완전 알 거 같음;; 나는 어린데 그림 잘 그리는 사람, 배우는 사람이 좀 부럽더라. 나도 앵간히 그려서 학창시절 내내 잘 그린다는 소리 들었는데 배우지는 못 했거든. 지금도 그리고는 있지만. 그리고 사랑받으며 자란, 구김살 없어보이는 사람. 남을 함부로 판단해서는 안 되고.. 나도 사랑받긴 하지만 여러가지로 가족들에게 맞거나 들은 말이 있어서 그런 밝은 사람이 부러워.
이름없음 2021/07/17 03:06:27 ID : u5QtvyE1bbc
난 같은 학교 다니는데 유학 준비하는 친구가 그렇게 부럽더라 난 내신 망해서 정시 노리는데 그 친구는 내신도 잘 받고(우리 학교가 진짜 빡센 학교야) sat 준비도 하더라구.. 난 유학 얘기 말해 봤는데 부모님이 탐탁찮아하셔서 설득 중
이름없음 2021/07/20 15:15:51 ID : pgp85Qq43Vb
글 잘쓰는 사람 나랑 동갑인 애 글보고 얘 사람인가 하고 몇달동안 글 하나도 안썼음

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit