즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 22:09:12 ID : 5U5byK7wJO9
하비라서 운동도 좀하고, 피부관리도 걍 홈케어로하는데 시간낭비같아...?
이름없음 2021/07/20 22:14:44 ID : tfRClu4LcLb
전혀? 의미가 있다면 시간 낭비라곤 들지 않음
이름없음 2021/07/20 22:15:18 ID : 4FjxXvA2JO5
별 생각 없는데… 부지런하다 정도??
이름없음 2021/07/20 22:32:56 ID : MnVdWo47z9h
?걍 멋져보임 난 그정돈 아니라서 근데 고3이면 좀 시간낭비 같은 느낌도 있을 거같기두
이름없음 2021/07/20 22:34:15 ID : p85TQq0oJRw
자기전 1시간이면 괜찮을 듯 차피 할거 다 하고 할거잖아
이름없음 2021/07/20 22:38:17 ID : SHCnQoGldvi
건강해지니까 시간낭비는 아닌듯
이름없음 2021/07/20 22:53:18 ID : 7y2KY6Y2ljB
운동은 시간낭비일 수가 없지
이름없음 2021/07/20 22:58:51 ID : E79bcslCoZc
난 재수생인데도 자기 전에 운동 스트레칭 피부관리 꼬박 하고자 ! 안할 때보다 체력 좋아져서 공부 능률도 더 조움
이름없음 2021/07/20 23:06:24 ID : 5U5byK7wJO9
고1인데 부모님이 그 시간에 영어단어나 외우지..이러셔서
이름없음 2021/07/21 00:25:26 ID : 7AjeHzQslwl
ㄴㄴㄴㄴ 나 하고있는데 삶의질이 올라감 진짜
이름없음 2021/07/21 00:26:04 ID : 5U5byK7wJO9
왜?? 안할떄랑 차이 많이나?
이름없음 2021/07/21 00:36:20 ID : 6mE6Zg2NBwE
운동 필라테스 추천함. 기구 없이도 요가매트랑 폼롤러만 있어도 충분히 가능함. 자세 교정에도 좋고, 몸의 형태도 깔끔하게 잡힘. 그리고 10대시절부터 자기관리하는거 아주 좋은 습관임. 나중에 20대 되어서 습관들이려고 하면 생각보다 쉽지 않음. 그래서 내가 지금 엄청 후회중임. 그리고 자기관리 시간에 영어단어 외우라는 소리를 듣는다고? 그럼 자기관리 시간에 영어듣기 틀어두면 되겠네. 눈은 폰이나 거울 보겠지만 귀는 자유로울거 아님? 아니면 무자막으로 미드, 영드 틀어두는 것도 좋음. 이왕이면 예전에 한 번 봤던걸로. 영어음성 들으면서 '아, 이거 이런 장면이었지.'하면서 자연스레 예전에 봤던 자막 떠올리며 뇌내 번역기 돌리게 됨.
이름없음 2021/07/21 01:18:58 ID : U0lhapXz9h9
낭비 아니다... 진짜하는거추천해 공부도 체력싸움임 그게아니더라도 체력은기르는게좋아 나도후회중
이름없음 2021/07/21 01:23:37 ID : snWi1cnu4JX
와...나도 고1인데 엄마한테 필라테스 하고싶다고 했다가 미쳤냐고 공부나 하라고 빠꾸 먹음.... 아무리 설득하려해도 안들으셔....ㅠㅠㅠ 하하 그래서 그냥 자기전에 자세교정 스트레칭이랑 전신 맨몸 운동 몇개만 하고 자는 중...
이름없음 2021/07/21 01:37:01 ID : fe43PfSJWnQ
안할 땐 모르는데 하다가 안하면 진짜 공부하러 가서 하루종일 졸아 거기다 적당한 운동은 우울감 해소에도 좋대 나는 재수하면서 멘탈 관리가 진짜 힘들다고 생각하는데 적당히 땀흘리면 좋은 듯 그래서 요즘은 아침운동 하는중 ! 나나 그래서 따로 말처럼 폼롤러랑 요가매트가지고 집에서 진짜 수업 받아야되는 어려운 자세들 빼고는 하는데 진짜 시원해 특히 어깨랑 허리 골반은 오래 앉아있으면 아작나기 쉬운데 스트레칭 꾸준히 하면 삶의 질이 다르다
이름없음 2021/07/21 02:32:17 ID : fgi03zXwE9y
멋있는데?? 자기관리하면 좋지 뭐 공부할 때도 체력 도움되고... 아님 스트레칭하면서 영단어 외워봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 03:33:42 ID : bwlbinVe46n
1시간 정도면 공부에 전혀 지장없음. 오히려 몸을 풀어야 집중력도 높아져서 공부가 더 잘 돼
이름없음 2021/07/21 09:39:48 ID : e5gqpanBcGm
난 고3인데 원래 시간낭비같아서 안하다가 방학이라 공부하기 싫을 때 짬내서 잠깐잠깐 운동했거든?? 근데 체력적으로나 컨디션 면에서 진짜 좋아 사람이 늘어지는 게 없어지고 좀더 빠릿빠릿 상쾌해짐 공부효율도 확 늘었어...
이름없음 2021/07/21 20:29:05 ID : tcq2HA3TQpS
난27살인데 젊은이들 사이에 늙으니낑겨서 꼰대같을수도있지만 무조건 100점이면 100 이지 잘못한거없다. 내동생이 피부관리일하던앤데 고등학생때부터 관리해야 된다더라고 20대때는 한참건강하고 호르몬도 잘 나오니까 금방 회복되서 모르는데 30되면 관리한거안한거 진짜 확티난다더라고.. 안한사람은 순식간에 팍 늙어서 티나는데 그게 나이먹을수록 더 차이가 벌어지는겨... 매우 잘하는거니까 걱정하지말고 그냥 지금처럼 관리하면돼!
이름없음 2021/07/21 20:44:37 ID : gZfTWi2q1A0
누워서 폰하는 시간보다 훨 유익하고 좋은디 솔직히 고등학생들이 하루 종일 공부만 하는건 아니잖아ㅋㅋ나만그러면 유감이고
이름없음 2021/07/21 22:27:38 ID : 5U5byK7wJO9
오..아님 운동하면서 외운거 다시 읊을 수는 있겠지 걍 허벅지살빼려고 하체운동 좀 하고 스트레칭하는건데 체력이 길러지려나 헐 나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 새학기때는 완전 루틴짜서 열심히하다가 지금은 너무 갑자기 여러개하면 무리될거같아서 빼고싶은 부분위주로 먼저 하는중 그치?? 스트레칭해서 좋으면 좋지 무리가지는 않겠지..? 엄마가 괜히 그러다 안 아픈데도 아픈거아니냐 그래서.. 고마워ㅋㅋㅋㅋ 그럴라고 자기 전 샤워하기전에 하는건데 다음날에 효과가 있으려나? 확실히 덜 졸긴하는거 같아 헉 고3이라니까 신뢰도 확 올라가네.. 아니야!! 나도 눈 깜짝하면 곧 그 나이 일지도 모르는데 뭘.. 혹시 내 나이때 이거는 꼭 하면 좋겠다하는거 알려줄 수 있어...? 내가 첫쨰고 주위에 나보다 나이 많은 사람도 없어서 ㅠㅜㅠㅠ 말이 피부관리지 내가 너무 민감성이라 그냥 코주위에 기름 많은 부분만 세안 잘 해주고 순한 토너바르고, 수분크림바르고 가끔가다 팩하는거 밖에 없거든 맞아ㅎㅎ..나도 엄마가 하도 그래서 폰 하는시간에 하는거라 합리화중이였어
이름없음 2021/07/21 22:44:08 ID : snWi1cnu4JX
그 페이스 스크럽? 그거 있잖아 내가 쓰진 않는데 내 친구가 쓰거든!! 자주 하면 안좋고 일주일에 한번 정도 그걸로 코 쪽 t존 문질러주는데 꽤좋대 피지 제거도 좀 되고!!
이름없음 2021/07/21 23:47:44 ID : 5U5byK7wJO9
오..추천고마워!
이름없음 2021/07/21 23:48:01 ID : 5U5byK7wJO9
하체운동하는데 무릎이 이렇게 아파도 되나... 얘들ㄹ아 땀 많이 나면 좋은거니 나 진짜 옷 좀 젖음
이름없음 2021/07/26 23:09:39 ID : kspbzVak2k4
주름이랑탄력해주면좋아. 특히 눈가주름같은데는 지금부터해야 나이들어서 안보여 그리고 너무영양많은건 오히려안좋아 나이들수록 몸에서 영양성분이 안생기고 안쌓이고빠져서 엄마들이 영양많은 화장품 쓰시는거야. 그 오휘나 갈색병 엄마들 빨간색 화장품같은거있자나 성분겁나많이든거 근데 어릴때는 당연히 몸에 호르몬이나 성분자체생산이 잘되니까 수분을 잘챙겨주면되지 과하면 독. 아마 학생들 이것저것 성분많이든거쓰고 피부뒤집어지거나 여드름 나거나 그런적있을걸 속수분만 잘챙겨도 좋아.
이름없음 2021/07/26 23:49:26 ID : 4MjeJVbyFdz
무슨 시간 낭비야 그런 시간도 다 너에게 도움이 된다 싶음 절대 낭비 아니지
이름없음 2021/07/27 12:40:08 ID : oK6i4FeJTRv
ㅇㅎ 눈가랑 수분만 잘 관리하면 된다는거지? 난 안그래도 민감성이라 진짜 순한 토너랑 수분크림만 쓰거든.. 막 어성초? 시카? 꿈도 못꿔..
이름없음 2021/07/27 12:41:12 ID : oK6i4FeJTRv
요즘 치과다니고있어서 독서실 갔다오고 10시쯤부터 30분하는데도 엄청 뭐라해.. 시간낭비라고 그렇게 운동하는데 쓸거면 아침에 왜 부랴부랴 독서실 빨리 가네 마네 하녜
이름없음 2021/07/27 12:44:17 ID : 3wttbbbeGmn
재수생도 일과 끝내고 한시간 운동하고 잔다 괜춘
이름없음 2021/07/27 12:47:40 ID : SHCnQoGldvi
어성초도 안맞아? 나도 민감성인데 어성초는 ㄱㅊ던데 아비브꺼 함써바
이름없음 2021/07/27 13:20:41 ID : yE066i01jvA
인생 열심히 사네...
이름없음 2021/07/27 14:09:37 ID : oK6i4FeJTRv
헐 추천고마워 한번 찾아봐야겠다
이름없음 2021/07/27 14:10:03 ID : oK6i4FeJTRv
엥 아냐..독서실에서 스레딕 하는거보면 뭐..
이름없음 2021/07/27 14:18:23 ID : yE066i01jvA
난... 운동도 안해...

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67512 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 243 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8578 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전