업체에서 빼먹고 이런 것도 있지만 요즘은 철골 기둥을 아예 다 빼고 큐브식으로 얹듯이 지어서 그렇다고 하더라(주상복합 제외) 그니까 10층 소리가 1층까지 들리는 거지 윗집에 사람이 없어도 층간소음이 있다는 게 웃프다

와 진짜..?? 미쳤다 스트레스 많이 받는데 그런거였어

벽식 구조가 기둥식 구조에 비해서 층고(바닥과 천장 사이의 거리)가 낮아서 같은 높이면 더 많은 세대를 지을 수 있으니까...ㅠ 이것도 결국 돈 때문임

>>3 그니께.. 결국 돈이ㅠ 근데 그것도 정도껏 해야지 사람이 살기 힘들 정도면 너무한듯

층간소음이 얼마나 고통스러운 건데.. 오죽하면 판사가 층간소음 때문에 차 때려부수고 사직했겠어
스크랩하기
레스 작성
2레스 골 때리는 플러팅 대사 머 있을까 1분 전 new 8 Hit
잡담 2021/09/17 21:04:04 이름 : 이름없음
4레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 1분 전 new 20 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
25레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 5분 전 new 154 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
63레스 너네들은 뭐에 의존해서 살아? 22분 전 new 280 Hit
잡담 2021/09/13 16:46:07 이름 : 이름없음
8레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 24분 전 new 53 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
15레스 별거 아닌데 멋있다고 생각했던 습관이나 행동 말하자! 30분 전 new 112 Hit
잡담 2021/09/13 12:49:26 이름 : 이름없음
15레스 아싸 중에 애니나 책, 그림에 관심있는 사람이 많은 이유가 뭘까 53분 전 new 135 Hit
잡담 2021/09/17 10:54:19 이름 : 이름없음
624레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2070 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 개빡치네 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/09/17 16:26:40 이름 : 이름없음
9레스 동생이 전화가 안온다는데 구라일까 진짜일까 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/09/17 16:51:35 이름 : 이름없음
198레스 스레딕 화력 관련통합스레 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍌🍌🍌🍌🍌 1시간 전 new 849 Hit
잡담 2021/03/11 15:25:45 이름 : ◆5cE7aoE1a3y
20레스 아,, 수행평가 버스 타는 거 너무 미안하다 2시간 전 new 111 Hit
잡담 2021/09/17 15:11:50 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 이거 왜이렇게 킹받냐 2시간 전 new 137 Hit
잡담 2021/09/17 01:00:12 이름 : 이름없음
521레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 2시간 전 new 3031 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
52레스 다음 주가 추석인데 아직도 퇴근 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/09/17 15:18:12 이름 : 이름없음