나만 찐친 한번도 못사겨봤어..? 다른 애들은 다 찐친 한명쯤은 있던데 나는 친한애들은 많은데 가식적인..?관계고 찐친이라고 할만한 애는 딱 한명인데 걔는 다른동네에 나보다 더 친한 친구 3명있어... 나도 서로 제일 생각해주는 그런 찐친 사귀고 싶음 ㅜㅜ 찐친있는 레주들 찐친 어케 사겨?

찐친이 없는 친규를 사귀면 되지안흘ㄹ까..? 혼자다니는 애라던가... 나도 내 지금 친구들이 5년인가 돼서 잘..ㅋㅋ큐ㅠㅠ

그런게 방법이란게 있나..? 살다보면 정말 잘 맞는 사람 만나게 될거야!

>>2 >>3 으앙 다들 찐친 잇나보네 ㅠㅜ... 부럽다 ㅋ쿠ㅜ

안지 9년 지나서 그냥 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 이러고 있어도 미쳤군... 이러고 지나가는 친구가 찐친이라면 있어...

찐친 성격 정말 잘맞아야함..

얼마전에 잃었어 찐친 그딴건 존재하지않아....개슬퍼진짜 나쁜새끼 엉엉엉

때가 다른 것뿐이지 살다보면 만나게 될 거야 너무 조급해하지망♡♡

가족한테나 잘해라 영원한 친구없다 가족이 진리고 참이고 정의다

난 입학식날 말걸어준 애랑 다른반이였는데도 찐친됨 성격이 ㅈㄴ 맞으면 ㅆㄱㄴ

>>9 이거 누군가한테는 정말 잔인한 말인 거 알지? 생각하고 말하자

서로에게 찐친되기는 진짜 힘든것같아 그냥 연애랑 똑같은거 아닌가? 나랑 서로 같은마음인 사람 찾기 쉽지 않잖아 나같은경우는 항상 같이 다니는 무리가 생기면 그 안에서 가장 마음 잘맞고 마음가는 친구랑 점점 더 친해지면서 찐친된것같아 근데 너처럼 그친구한테 내가 가장친한 친구는 아닐수도있구...

너무어렵지 있더라도 언제고개틀지도모르는데,그냥 연연하지않는게베스트지만 그게또쉽게안돼잖아?오히려 딱히 엄청친하지않아도 오래묵묵히가는친구가 더나은것같기도 하더라

>>13 남아선호사상으로 인한 성차별이나 성폭력 가정폭력이 있는 가정도 고려해봐

가식적인 친구한테 연락도 자주 하고 계속 만나다 보면 쉽게 친해질 수 있어!! 성격이 잘 안 맞으면 갈등이 많이 생기겠지만 서로 맞춰가는 시간을 가지다 보면 친해져 있을 거야 레주 힘내길 바랄게!

>>9 무조건 가족이 좋은 형태로만 있는 것은 아닌데 가족만이 옳다고 말하는 것은 아닌 것 같다 찐친은 내가 맞춰가며 생기는 거야 그냥 가족같은 찐친도 있고 친구같은 찐친도 있고 그럼

>>16 가식적인친구라....

>>18 앗 미안미안 가식적인 친구가 아니라 레주가 말한 가식적인 관계 말한 거였어!!

그냥 성격 진짜 잘 맞고 나도 적당히 걔한테 맞추고 걔도 적당히 나한테 맞춰줘야 함

그런거 기대하는거 자체가 상대방한테 부담 된당 그냥 맘 편히 만나

걍 성격 잘 맞으면 계속 만나서 찐친되는거지 그리고 딱히 특별한 계기는 없는듯 나 초딩 1학년? 때인가 지금 찐친이랑 양치하다 친해졌어

>>13 윗레더들도 많이 말해줬네 가족이라고 다 하하호호 하고 사는 거 아니거든 가족 없는 사람도 많고 없으니만도 못한 가족도 많고 가족으로부터 도망칠 날만을 세고 있는 사람도 많고 네가 행복한 가정을 가졌다는 건 알겠다
스크랩하기
레스 작성
6레스 애들아 교복 1분 전 new 27 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
829레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 1분 전 new 9987 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
2레스 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 오징어게임 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 4분 전 new 9 Hit
잡담 2021/09/21 22:41:30 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 우리집 이혼한대!! 10분 전 new 620 Hit
잡담 2021/09/16 02:34:41 이름 : 이름없음
95레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 12분 전 new 433 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
3레스 컴퓨터나 C언어 잘아는 레더들 도와줘 12분 전 new 5 Hit
잡담 2021/09/21 22:32:35 이름 : 이름없음
27레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 14분 전 new 125 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 51분 전 new 27 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 52분 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 52분 전 new 289 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 57분 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 59분 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음
696레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 59분 전 new 2239 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
33레스 스레딕 익명 질문 1시간 전 new 204 Hit
잡담 2021/07/09 23:48:08 이름 : 이름없음
824레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 3184 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음