즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 17:42:24 ID : gpglyIK7vCm
나만 찐친 한번도 못사겨봤어..? 다른 애들은 다 찐친 한명쯤은 있던데 나는 친한애들은 많은데 가식적인..?관계고 찐친이라고 할만한 애는 딱 한명인데 걔는 다른동네에 나보다 더 친한 친구 3명있어... 나도 서로 제일 생각해주는 그런 찐친 사귀고 싶음 ㅜㅜ 찐친있는 레주들 찐친 어케 사겨?
이름없음 2021/07/26 17:43:57 ID : GpTO5WmFfSM
찐친이 없는 친규를 사귀면 되지안흘ㄹ까..? 혼자다니는 애라던가... 나도 내 지금 친구들이 5년인가 돼서 잘..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/07/26 17:47:28 ID : twMmK4ZjupX
그런게 방법이란게 있나..? 살다보면 정말 잘 맞는 사람 만나게 될거야!
이름없음 2021/07/26 17:48:32 ID : gpglyIK7vCm
으앙 다들 찐친 잇나보네 ㅠㅜ... 부럽다 ㅋ쿠ㅜ
이름없음 2021/07/26 19:16:43 ID : DyY5O1eMlu8
안지 9년 지나서 그냥 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 이러고 있어도 미쳤군... 이러고 지나가는 친구가 찐친이라면 있어...
이름없음 2021/07/26 19:34:32 ID : CmLatyY3vck
찐친 성격 정말 잘맞아야함..
이름없음 2021/07/26 19:36:31 ID : SMmGpXunDs1
얼마전에 잃었어 찐친 그딴건 존재하지않아....개슬퍼진짜 나쁜새끼 엉엉엉
이름없음 2021/07/26 20:34:45 ID : DxXuk9unCnP
때가 다른 것뿐이지 살다보면 만나게 될 거야 너무 조급해하지망♡♡
이름없음 2021/07/26 22:48:19 ID : VdPh9g3Xulc
가족한테나 잘해라 영원한 친구없다 가족이 진리고 참이고 정의다
이름없음 2021/07/26 22:54:27 ID : 5cHA41Bfhtc
난 입학식날 말걸어준 애랑 다른반이였는데도 찐친됨 성격이 ㅈㄴ 맞으면 ㅆㄱㄴ
이름없음 2021/07/26 23:18:41 ID : s4K7xXxQoMn
이거 누군가한테는 정말 잔인한 말인 거 알지? 생각하고 말하자
이름없음 2021/07/26 23:34:25 ID : Vhy1yE05SE1
서로에게 찐친되기는 진짜 힘든것같아 그냥 연애랑 똑같은거 아닌가? 나랑 서로 같은마음인 사람 찾기 쉽지 않잖아 나같은경우는 항상 같이 다니는 무리가 생기면 그 안에서 가장 마음 잘맞고 마음가는 친구랑 점점 더 친해지면서 찐친된것같아 근데 너처럼 그친구한테 내가 가장친한 친구는 아닐수도있구...
이름없음 2021/07/27 00:08:50 ID : VdPh9g3Xulc
엥? 왜???
이름없음 2021/07/27 02:46:56 ID : reZhbvg1xyL
너무어렵지 있더라도 언제고개틀지도모르는데,그냥 연연하지않는게베스트지만 그게또쉽게안돼잖아?오히려 딱히 엄청친하지않아도 오래묵묵히가는친구가 더나은것같기도 하더라
이름없음 2021/07/27 02:58:50 ID : 3TU3QrgjjAi
남아선호사상으로 인한 성차별이나 성폭력 가정폭력이 있는 가정도 고려해봐
이름없음 2021/07/27 03:05:06 ID : 3TU3QrgjjAi
가식적인 친구한테 연락도 자주 하고 계속 만나다 보면 쉽게 친해질 수 있어!! 성격이 잘 안 맞으면 갈등이 많이 생기겠지만 서로 맞춰가는 시간을 가지다 보면 친해져 있을 거야 레주 힘내길 바랄게!
이름없음 2021/07/27 03:20:14 ID : 7fhy2NxPfQm
무조건 가족이 좋은 형태로만 있는 것은 아닌데 가족만이 옳다고 말하는 것은 아닌 것 같다 찐친은 내가 맞춰가며 생기는 거야 그냥 가족같은 찐친도 있고 친구같은 찐친도 있고 그럼
이름없음 2021/07/27 03:24:28 ID : VdPh9g3Xulc
가식적인친구라....
이름없음 2021/07/27 03:25:57 ID : 3TU3QrgjjAi
앗 미안미안 가식적인 친구가 아니라 레주가 말한 가식적인 관계 말한 거였어!!
이름없음 2021/07/27 04:33:52 ID : 3yKZbhgqmK6
그냥 성격 진짜 잘 맞고 나도 적당히 걔한테 맞추고 걔도 적당히 나한테 맞춰줘야 함
이름없음 2021/07/27 05:39:17 ID : tikq4Zg443O
그런거 기대하는거 자체가 상대방한테 부담 된당 그냥 맘 편히 만나
이름없음 2021/07/27 09:31:45 ID : IMnSIL82leH
걍 성격 잘 맞으면 계속 만나서 찐친되는거지 그리고 딱히 특별한 계기는 없는듯 나 초딩 1학년? 때인가 지금 찐친이랑 양치하다 친해졌어
이름없음 2021/07/27 10:18:35 ID : s4K7xXxQoMn
윗레더들도 많이 말해줬네 가족이라고 다 하하호호 하고 사는 거 아니거든 가족 없는 사람도 많고 없으니만도 못한 가족도 많고 가족으로부터 도망칠 날만을 세고 있는 사람도 많고 네가 행복한 가정을 가졌다는 건 알겠다

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 165 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 211 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 300 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 600 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 535 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 903 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 529 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 408 Hit