즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 09:21:06 ID : h9eGqZirz89
너네 E비율 높은 사람이랑 (= 즉 i/e 거의 반반 이런 거 말고 ㄹㅇ 확신의 e인) 잘 맞아?? 그냥저냥 애매하게 친한 거 말고 깊게 찐친수준으로 친해지거나 아님 연애 오랫동안 해보거나 그런 적 있음? 나는 ㄴㄴ ㅠ 처음엔 웃기고 재밌는데 같이있다보면 기빨림ㅜㅜ 뭔가 무겁고 진중한 느낌이 덜해서 깊은얘기 하기에도 뭐하고.. 첨엔 끌릴지언정 친한 친구가 되거나 연애가 오래 지속되거나 하기에는 힘들어보였어 나는 나랑 비슷한 내향형 사람들이랑 잘 맞는 듯..! 그리고 아무리 찐내향이더라도 내향형 그룹 안에선 말도 많아지고 재밌게 잘 놈ㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 22:39:54 ID : tjyZdu7dQnx
나 극 내향형인데 사회생활 할땐 종종 외향형으로 보이기도 해. 외향적인 사람은 기빨려서 곁에 안두려고 하는 편이야. 외향성 강한친구랑 찐친수준으로 친한적은 없어 오래 같이 있으면 지치더라구 현재 친한 친구들 다 I야 I×F× 친구들
이름없음 2021/07/22 02:21:40 ID : wHu7gksqruo
나도 안 맞음 기 빨리는 거 확 느껴져
이름없음 2021/07/22 12:54:43 ID : eFdCmIGmq7u
말많은사람 싫어...
이름없음 2021/07/22 14:40:59 ID : ta8klg0nA46
애초에 외향형 친구가 별로 없긴한데 올해 딱 봐도 E인 애가 나한테 관심가지더라 좋으면서도 같이 이야기하다보니까 빨리 이야기 끝내고싶다는 생각이 99% 걔도 별로 경청안하는 것 같아서 단답만 하는 중

레스 작성
592레스촉스레new 13498 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
1레스아니라고 해줘new 14 Hit
심리 이름 : 34분 전
1레스미안해new 11 Hit
심리 이름 : 38분 전
20레스타로 연습 중new 1241 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40684 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 740 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1634 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3131 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2057 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 693 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4588 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴new 924 Hit
심리 이름 : 비밀 23시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 763 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 721 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8352 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 882 Hit
2레스난 INFP야.. 997 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4457 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2926 Hit