너네 E비율 높은 사람이랑 (= 즉 i/e 거의 반반 이런 거 말고 ㄹㅇ 확신의 e인) 잘 맞아?? 그냥저냥 애매하게 친한 거 말고 깊게 찐친수준으로 친해지거나 아님 연애 오랫동안 해보거나 그런 적 있음? 나는 ㄴㄴ ㅠ 처음엔 웃기고 재밌는데 같이있다보면 기빨림ㅜㅜ 뭔가 무겁고 진중한 느낌이 덜해서 깊은얘기 하기에도 뭐하고.. 첨엔 끌릴지언정 친한 친구가 되거나 연애가 오래 지속되거나 하기에는 힘들어보였어 나는 나랑 비슷한 내향형 사람들이랑 잘 맞는 듯..! 그리고 아무리 찐내향이더라도 내향형 그룹 안에선 말도 많아지고 재밌게 잘 놈ㅋㅋ

나 극 내향형인데 사회생활 할땐 종종 외향형으로 보이기도 해. 외향적인 사람은 기빨려서 곁에 안두려고 하는 편이야. 외향성 강한친구랑 찐친수준으로 친한적은 없어 오래 같이 있으면 지치더라구 현재 친한 친구들 다 I야 I×F× 친구들

나도 안 맞음 기 빨리는 거 확 느껴져

애초에 외향형 친구가 별로 없긴한데 올해 딱 봐도 E인 애가 나한테 관심가지더라 좋으면서도 같이 이야기하다보니까 빨리 이야기 끝내고싶다는 생각이 99% 걔도 별로 경청안하는 것 같아서 단답만 하는 중
스크랩하기
레스 작성
31레스 F인 친구랑 이걸로 엄청 토론했는데 59분 전 new 203 Hit
심리 2021/07/20 08:05:06 이름 : 이름없음
678레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 1시간 전 new 2544 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
23레스 다들 본인 Mbti 적고가기 6시간 전 new 60 Hit
심리 2021/07/23 13:48:18 이름 : 이름없음
26레스 enfj들아 나 도와줘!!! 7시간 전 new 104 Hit
심리 2021/06/30 23:12:53 이름 : 이름없음
432레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 8시간 전 new 1747 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
9레스 인프피 얘들아 11시간 전 new 29 Hit
심리 2021/07/23 22:02:10 이름 : 이름없음
7레스 ENFP가 INTJ 좋아하는 이유가 뭐야? 11시간 전 new 68 Hit
심리 2021/07/20 11:52:59 이름 : 이름없음
1레스 ESTP가 궁금한 사람 11시간 전 new 6 Hit
심리 2021/07/23 23:05:43 이름 : 이름없음
6레스 나만 여기서 ISTP 못봤어? 11시간 전 new 59 Hit
심리 2021/07/20 23:35:28 이름 : 이름없음
3레스 인프피들아...일단 와봐 11시간 전 new 20 Hit
심리 2021/07/23 21:46:58 이름 : 이름없음
1레스 MBTI 잘 아는 사람 도와쥬라 11시간 전 new 8 Hit
심리 2021/07/23 22:56:31 이름 : 이름없음
3레스 누가봐도 ENFP인 스레주가 질문 받는다 11시간 전 new 20 Hit
심리 2021/07/22 11:06:18 이름 : 이름없음
12레스 isfp 질문 받을게☺️ 11시간 전 new 101 Hit
심리 2021/07/17 17:48:19 이름 : 이름없음
4레스 ESTP처돌이 INFJ 11시간 전 new 36 Hit
심리 2021/07/17 13:49:55 이름 : 이름없음
28레스 ♦타로 봐줄게♦ 11시간 전 new 268 Hit
심리 2021/07/17 19:48:16 이름 : 이름없음