하루하루가 고통스러워 이젠 다 그만하고 싶어 무기력하고 지쳐 외로워 너무 힘들어 숨 쉬는 것도 답답하게 느껴지고.. 살아있는 의미도 미련도 없어 아무것도 해내지 못하는 내가 너무 싫어 그냥 내가 너무 한심하고 혐오스러워

우울한 감정과 무기력을 떨쳐내지를 못해 도대체 어떻게 하면 이겨낼 수 있을까

결국 노력해야 가능하더라. 우울하다는 이유를 핑계 삼아 침대에만 누워있으면 나아지는거 절대로 없더라고. 하루 날 잡아서 그냥 펑펑 울어봐. 오래된 감정을 비워내야 새로운 감정이 들어찰 수 있는거니까. 그러고 나선 바쁘게 지내보자. 굳이 안 가던 산책을 하루에도 몇번씩 가고 편의점 한번 가면 될걸 굳이 나눠서 여러번 가고. 안 보던 시리즈 영화를 정주행하고. 오래된 드라마를 챙겨보고. 안 만나던 친구들 만나서 수다도 떨고. 그렇게 쉴틈 없이 살면 피곤해져서 밤에 생각할 틈도 없이 잠 들고 규칙적인 생활이 되더라. 어느새 눈 떠보면 바른 생활 하고 있게 될거야. 주변에 사람들도 많아지고.
스크랩하기
레스 작성
2레스 아아아아ㅏ아ㅏㅏ 초등학생때부터 고딩인 지금까지 쭉 친구였던 애 이사간데 12분 전 new 23 Hit
하소연 2021/07/25 02:07:16 이름 : 이름없음
2레스 세상에서 사라지고 싶다 13분 전 new 20 Hit
하소연 2021/07/25 02:06:57 이름 : 이름없음
2레스 나는 성격상 내 지인들에게 잘 해주는 편이야 16분 전 new 5 Hit
하소연 2021/07/25 17:47:05 이름 : 이름없음
12레스 집 나왔어 16분 전 new 7 Hit
하소연 2021/07/25 18:25:23 이름 : 이름없음
1레스 짜증나 25분 전 new 2 Hit
하소연 2021/07/25 18:20:03 이름 : 이름없음
15레스 알바하면서 짜증나는 상황들 적고 가~! 28분 전 new 22 Hit
하소연 2021/07/24 17:57:15 이름 : 이름없음
1레스 . 57분 전 new 8 Hit
하소연 2021/07/25 16:49:59 이름 : 이름없음
8레스 공황장애 애인을 둔 사람들 1시간 전 new 39 Hit
하소연 2021/07/25 04:13:47 이름 : 이름없음
1레스 아니 나 동생 아픈거 걱정되서 그런건데ㅜ진짜 ㅠㅠ 5시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/07/25 13:31:34 이름 : 이름없음
134레스 죽을날짜 디데이 카운트 5시간 전 new 535 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
347레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 7시간 전 new 1251 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
22레스 (디자인업계 하소연)나는 어디 가야해...? 내 미래는...? 10시간 전 new 127 Hit
하소연 2021/05/02 18:22:50 이름 : 이름없음
24레스 너희는 자살을 앞두고있다면 어떤 글을쓸래?_유서써보기 12시간 전 new 219 Hit
하소연 2021/07/17 19:15:03 이름 : 이름없음
1레스 바퀴벌레나왛어 15시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/07/25 03:46:01 이름 : 이름없음
8레스 진짜 답없는 상황일까 아닐까 수백번 고민하고 생각해도 답이 안나오네 16시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/07/24 23:51:49 이름 : 이름없음