즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 13:54:35 ID : u1csmNwKZdv
나 진짜 접힐줄 몰랐는데..거의 10개월동안 죽어라 좋아하면서 현타도 엄청오고 보고싶어 죽을라하고 억지로 그만 좋아하려고 노력했었는데...이게 접힐수도 있는거였구나..친한 선생제자로 남을 수 있어서 좋은거같기도 하고.. 10개월동안 죽어라 좋아하다가 식으니까 한편으로는 좀 쓸쓸하고 그러네..이제 감정소비는 안하겠다 그건 좋네..
이름없음 2021/07/26 14:45:29 ID : phtjzhBupQt
어떻게 접었어...? 나도 짝사랑 한지 8개월 정도 되가는데 감정소비때문에 너무 힘들다...
이름없음 2021/07/26 14:52:05 ID : 9dyNtfO067s
나도 두달동안 죽어라 좋아히다 지금은 마음 접어서 너무 공감된다 ㅜㅜ 감정소모 심한거 진짜 인정 두세시간동안 아무것도 못하고 그랬어 결혼한 쌤 진심으로 좋아하는게 현타도 엄청 오고ㆍㆍ 난 이 경험을 틍해서 더 성숙해졌다고 믿고 싶어 누군가에 대한 작지 않은 애정을 스스로 접은거고 그건 쉬운 일이 아니니까 스레주 고생 많았어 많이 힘들었지 쌤하고 친한 사제 관계로 잘 지내길 바래
이름없음 2021/07/26 14:58:48 ID : 9dyNtfO067s
나 접은 레더인데 마음이 커지니까 자꾸 뚝딱이고 쌤 부담스럽게 해드리는 같아서 ㅜㅜ 나중에 후회하는 일이 많아지더라고 그러다가 쌤이 나한테 거리두시는 걸로 내가 오해한 일이 있어ㅆ는데 그기간 동안 내가 감정 조절 하나 못해서 관계 망쳤다고 엄청 우울해했거든 다행이 아니였지만ㆍㆍ 이걸 계기로 접었어 사실 아직도 쌤 보고싶긴 해ㅜ 지금 내 짝사랑이 나중에 쌤과의 관계에 악영향을 준다고 생각한게 효과가 컸던거 같아
이름없음 2021/07/26 15:17:39 ID : u1csmNwKZdv
나는 일단 쌤이랑 나이차이가 진짜 많이났어 17~19정도? 안될거란건 알고는있었는데 내가 그정도 차이나는 연예인 보면서 쌤한테 이분이랑 결혼할거라고 장난식으로 많이 말했었는데 항상 그렇때마다 절대안된다고 일단 미자!!! 그리고 나이차이!! 절대안됩니다.~ 이런식으로 항상 얘기하섰어 그말은 즉 자기랑은 절대안된다는거니까.....당연하긴한데 이 말을 계속 들으니까 점점 감정이 무뎌지더라고...어차피 안되고..뭘해도 안되고 그러다보니까 어느순간 친한 제자선생 사이로만 남아진거같더라.. 접은지 2일정도 밖에 안된거같은데 그 전에 억지로 접으려고도 많이해보고 연락도 안해보고 별짓다했었는데 절대 소용없더라고.. 감정은 거짓말을 안해ㅠ 그러면서 혼자 힘들어하고 질투하고 그러다가 진짜 시간 지나면서...그런말 듣고 서서히 접게된거같아ㅜㅜ 감정소비 힘든거 진짜 너무 공감돼...근데 이게 억지로는 안접히더라구ㅠㅠ 막상 접히니까 쓸쓸하기도하고... 그냥 자기 감정을 받아들이고 난 쌤이 좋구나~ 생각하면서 그 때 감정을 즐기는게(?) 나은거같아..그렇게 지내다보면 어느순간 서서히 감정이 떨어지더라ㅜㅜ 난 그게 좀 오래걸렸지만...너무 힘들겠지만 쌤 때문에 현생 놓고 힘들어하지 않았으면 좋겠어ㅜㅜ 난 너무 힘들고 현생도 버리고 그랬어서 레더는 나처럼 고생 안했으면 좋겠다...ㅠㅠ!!그래도 풋풋했던 기억이였으니까 추억으로 잘 간직하려고..
이름없음 2021/07/26 15:19:20 ID : u1csmNwKZdv
나랑 똑같은 사람이 있었구나..ㅜㅜ 우리 둘다 너무 수고 많았다ㅠㅠ 레더도 쌤이랑 좋은 사제관계 유지하면서 맘고생하지말고 행복했으면 좋겠어!!
이름없음 2021/07/26 17:50:43 ID : phtjzhBupQt
너무너무 고마워... 레더랑 레주가 해준말 너무 공감돼.. 나도 최대한 접을려고 노력해볼께!!!!! (ง'̀-'́)ง !!!!
이름없음 2021/07/26 22:47:23 ID : PcoMklbiqnU
내 얘기도 좀 들어줄래 ..? 나 고3 일반고 여학생인데 고2때부터 1년 반 넘게 우리학교 쌤 좋아하고 있어 .... 그 쌤이 나 말고 다른학생들한테 장문 톡 보내주거나 편지 써준거 보고나서 혼자 스트레스 받고 감정소모를 너무 많이해서 ... 정말 이제 접고싶은데 어떻게 해야 할 지 모르겠어 ㅜㅜ 원래 우리 학교는 쌤들이 돌아가면서 야자감독 하시는데 야자감독 하실때 급식지도도 하신단 말이야 근데 내가 급식 안먹을때마다 카톡으로 왜 석식 안먹냐고 잘 먹어야지 ~ 이러면서 톡 오고 우리 담임도 아닌데 나 시험기간에 힘들때나 아플때 맨날 톡으로 괜찮냐고 몸 관리 하면서 공부하라고 격려해주시고 응원해주시는 스윗한 선생님인데 처음에는 그냥 나 신경 많이 써주셔서 행복했는데 갈수록 나한테만 그러는게 아닌거 같고 다른애들한테도 잘해주실거같고 그러면서 질투나고 다른애들한테도 다 잘해주는 쌤이 미워ㅜㅜ 점점 내가 집착하고 있는거 같아서 이제 마음 접고 싶어 ㅠㅠ 우리학교에서 인기도 젤 많으시고 쫓아다니는 애들도 엄청 많아 나는 근데 애들한테 꼬리친다고 욕먹기도 싫고 여자쌤들 눈치도 보여서 정말 친한친구 몇명빼고는 내가 좋아하는거 아는애들도 없어 ... 인스타 보면 애들이 이 쌤이랑 톡한거 막 있었던 일같은거 스토리에 올리고 자랑하는데 그때마다 아무렇지도 않은척 하면서 혼자 너무 마음아파하는 내가 싫다 ㅜㅜ 선생님도 내가 이런 걸 아시면 정떨어지겠지 ..? 내가 이제까지 해온대로 계속 좋아하는게 맞는걸까 아님 더이상 필요없는일에 감정소비하지 말고 마음 독하게 먹고 안좋아하는게 맞는걸까 ...
이름없음 2021/07/26 23:18:19 ID : u1csmNwKZdv
아이고..나랑 상황이 똑같았네ㅠㅠㅠㅠ 결론부터 말하자면 일단 억지로 접으려고 마음 독하게 먹어도 너무 좋아하면 소용이 없더라...오히려 더 스트레스 일수도있어ㅠㅠ 그냥 딴 애들 신경쓰지말고 쌤한테 좋아하는 마음 많이 표현하고 그러면서 친해지고 추억도 쌓고 이러는게 제일 나은거같아...나는 그랬어ㅠㅠ 주관적인 생각이지만 억지로 막 접으려하면 서로한테 더 상처될수도있고 볼때마다 힘든..?미련남는? 그런기분이라서 레더 좋아하는 마음 남 신경 쓰지말고 표현했으면 좋겠어 여우니 뭐니 아무도 그렇게 생각 안할거야 오히려 그렇게 생각하면 걔네가 이상한거지뭐..어쩔 난 쌤 좋아할건데 이러면서 넘기면 돼 ㅋㅋㅋ!! 난 이 감정이 평생갈거같았고 질투도 평생 할거같았고 되게 힘들었어 나도 레더랑 비슷한 상황이었던거같아 ㅋㅋㅋ 근데 지금 생각해보면 내가 쌤 좋아할때 표현도 안하고 그냥 쳐다보기만하고 남 눈치보고 그랬으면 더 후회했을거같아. 그렇게 표현하면 자연스레 친해지거든..그러면 좋아하는 마음 식어도 좋은 사제지간으로 남을수도 있고 좋은 추억으로 남더라고 ㅎㅎ 내가 좋아했던 쌤도 나랑 친한애랑 연락도 하고 애들한테 인기도 많아서 질투 진짜 많이하고 감정소모도 엄청 했었어. 근데 레더가 쌤이랑 친해지잖아? 그러면 일단 쌤은 선생님이다보니 모든학생들한테 친절하게 대해주시겠지만 오히려 추억쌓고 그러는건 레더랑 훨씬 더 많을테니까 쌤 기억에 다른애들은 연락했었던 아이..이렇게 남겠지만 레더는 00이랑 이런일도 있었지~ 이러면서 생각하실거야 ㅎㅎ 말이 대따 길어졌는데 암튼 하고싶은말은 (ㅋㅋㅋ짱 길다) 남 눈치 절대절대 보지말고!! 쌤한테 표현많이하면서 좋은 추억 쌓고!! 애들이 쌤이랑 연락하는거 신경안써두돼 그래봤자 레더가 쌤이랑 친해지고 추억 많이 쌓으면 쌤 기억속에서"00이 나랑 짱친" 이렇게 될수있어 ㅎㅎ 난 사실 이렇게 말하면서도 당시에는 신경쓰고 질투하고 별짓다했던거같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 지나고 보니 다 추억... 난 레더가 쌤한테 표현 많이하구 둘이 짱친해져서 좋은 관계로 남았으면 좋겠어!! 답이 됐을지 모르겠네.. 궁금한거나 또 고민 있으면 말하고 그래..!
이름없음 2021/07/26 23:42:39 ID : rgjdDBwNwK2
부러우ㅕ..
이름없음 2021/07/27 00:12:42 ID : PcoMklbiqnU
헉 ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 내 친구랑 거의 비슷한 조언 해줬네 ㅠㅠ 같은반도 아닌데 이정도로 챙겨주시는거(시험잘보라고 마카롱 사주시거나 나 표정 안좋아보이면 무슨 일 있냐고 걱정해주시는거 정도..?)에 감사해야되는데 자꾸 다른애들한테 잘해주는게 보이고 나한테 안해준걸 다른애들한테 해주면 진짜 질투가 너무나고 혼자 맘상해서 몇일동안 그것만 생각나고 ..... 진짜 고3이 뭐하는건지 내 자신도 한심하다 ㅜㅜ 진짜 저번에 다른 애 생일이라고 편지 써주셨을 때는 진짜 눈물날뻔했어 ㅠㅠ 인제까지 나도 기념일마다 편지써드렸는데 내 생일때는 카톡으로 생일축하한다고 문자 보내셨으면서 쌤 반 애 한테는 손편지 써주셨더라고 .... 쌤은 선생님이니까 학생들 누구한테나 잘해준다는거 알지만 그래도 속상해 아무리 생각해도 내가 쌤이 다른애들한테 잘해주고 애들이 쌤 좋아해도 내가 신경 안쓰고 상처안받을 자신이 없어...ㅜㅜ 포기한다면 어떻게 해야 포기가 될지도 모르겠고오오오 진짜 나 너무 한심하지 ㅠㅠ 그래도 이렇게 다른사람한테 털어놓을 수 있다는거에 스트레스 풀리고 좋은거 같다 !! 고마워

레스 작성
11레스INTJ 질문 받을게new 768 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스 AHHnew 470 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 88 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
927레스💫대나무숲 12new 60972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1070 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가new 1438 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
856레스퀴어판 잡담스레 2new 37207 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼?new 669 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 901 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스짝사랑 망했다 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2690 Hit
1레스지향성고민 431 Hit
1레스걍 궁금하네.ㅋ 659 Hit
2레스다음달에 srs해 1110 Hit
2레스안아줘 955 Hit