자존감이 바닥을 치고있어.. 거즘 2년 넘게 이러니까 괜히 우울하고 남들하고 비교하고 심지어 동생들하고도 비교하게돼 차라리 남들이랑 비교하는건 상대적으로 덜 마음아픈데 같은 유전자를 받는데 이렇게 다를 수가 있나? 객관적으로 봐도 내 동생들은 머리작고 어딜가든 잘생겼네~ 커서 난리나겠다~ 이런소리 듣고 심지어 다리길이도 길고 얼굴 개작아서 비율도 엄청 좋아 근데 난 어딜가든 개성있네 이런소리만 듣고 내가 봐도 내 머리 크고 다리도 짧아서 비율도 안좋아.. 그렇다고 공부를 잘하는것도 아니야 고1인데 좀 심각해 그래도 이건 내 노력으로 어느정도 끌어올릴 수 있어도 위에서 말한건 노력으로 안되는 부분이니까 더 속상해 매일 동생들 다리 보면서 나 자신을 갉아먹고 우울해져 엄마마저도 밥먹는데 ㅇㅇ이 넌 진짜 상체가 길긴 하나보다~ 되게 올려다보는 기분이네 이래버리니까 더 자존감 낮아지고 슬퍼... 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 2년 전부터 이 굴레에 빠져있어 진짜 어쩌면 좋지...

나도 내 얼굴 어디가서 못생겼단 얘기 안들었는데 내 남동생은 정말 어디 내놔도 잘생겼다고 소리 듣고 페북에 댓글도 안달어 왜냐면 그 댓글 옆에 프사 보고 페메 오는거 귀찮대.. 우리 작은외삼촌 오랜만에 오셔서 다같이 식사하는 자리에서 나보곤 이마가 세상 좁다고 하시고 다른 말씀 안하셨는데 내동생한텐 보자마자 잘생겼다고 에이전시 알아볼테니 모델하고싶음 얘기하라하시더라ㅎㅎㅎ그리거 우리 엄마는 나보고 손가락이 너무 길어서 장애인같다그래 근데 레주 신경쓰지마 엄마들은 자기자식이 상처받아도 그걸 상처라고 생각안해 그냥 엄마가 낳았으니까 하는 말이야 그리고 주변에서 동생 칭찬하면 자랑스럽게 생각해 뿌듯해해 나는 왜이러지 하면서 널 바닥으로 끌어내리지마 안그래도되 아직 고1이야 대학가고 20대 되면 뭐 안해도 멋있어져
스크랩하기
레스 작성
2레스 이거 내가 잘못한거야? 52분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/19 23:26:09 이름 : 이름없음
3레스 친구랑 연락하는데 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/09/19 20:14:04 이름 : 이름없음
1레스 너무 스트레스 받으면 상처내는거 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/19 23:14:48 이름 : 이름없음
98레스 진지하게 답변 부탁 드림 2시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/09/02 09:01:04 이름 : 이름없음
3레스 아 진짜 너무 살기 싫어 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 19:31:12 이름 : 이름없음
2레스 갑자기 ㅈㄴ 죽고싶네ㅋㅋㅋ 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/19 22:36:13 이름 : 이름없음
1레스 사람들 변하는 거 진짜 가식적이고 정 떨어진다 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/19 22:47:59 이름 : 이름없음
14레스 내 친구가 나보고 힘들게도 산대 2시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/09/19 08:35:29 이름 : 이름없음
5레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 2시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
24레스 덕질이 정말 더이상 재미없는 시기가오는구나 2시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/09/18 22:25:14 이름 : 이름없음
2레스 여자친구가 이렇게 보내줬는데 뭐라고 해야할지 모르겠어 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/19 21:58:26 이름 : 이름없음
17레스 화이자 1차 맞고 부작용 겪었던 사람 있어? 3시간 전 new 191 Hit
고민상담 2021/09/04 14:58:51 이름 : 이름없음
5레스 행복한 고민 5시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/09/17 18:50:02 이름 : 이름없음
6레스 트름... 5시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/09/18 13:54:09 이름 : 이름없음
8레스 펑~ 5시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/19 18:43:42 이름 : 이름없음