지금 전과 생각 중인데.. 2년제나 3년제나 어차피 그냥 전문대로 퉁쳐서 말하는 경우가 대부분이잖아...? 아직 취업 준비를 안 해봐서 모르겠는데 취준할 때는 뭐가 다른가?? 그냥 전문대 졸업으로 보지 않나ㅠㅠㅠ 그리고 교수님께서 일 년 더 배우는만큼 깊이 있고 한 학기를 버린 만큼 3년제가 낫다고 말씀하시는데 솔직히 와닿지가 않아... 나는 차라리 학교 2년제로 졸업하고 부족한 부분은 학원을 다니는 편이 낫다고 생각해서,,, 어차피 그게 그거면 차라리 2년제 졸업이 낫다고 보거든. 근데 학점이나 평점 생각하면 교수님 말씀도 틀린 것 같진 않아. 한 학기를 버리게 됐다는 건 사실이고 1학년 1학기면 가장 쉬운 기초를 배웠을텐데 난 그걸 모르는 상태인거니까. 전공 점수도 부족할거고.. 아무래도 3학기보단 5학기 동안 학교를 다니면 좀 더 여유롭기도 할거고 평점 챙기기도 여유롭긴 할텐데... 너희라면 어때?

스레주 혹시 전공이 뭐야?

전공에 따라 다를 것 같아 4년제도 있는 전공이라면, 그냥 일반대학 전문대학 구분으로 끝날꺼 같은데, 기술직군이어서 전문대 특화되어있다면 2,3년제 구분도 하긴하겠지?
스크랩하기
레스 작성
2레스 너무 스트레스 받으면 상처내는거 12분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/09/19 23:14:48 이름 : 이름없음
3레스 갑자기 ㅈㄴ 죽고싶네ㅋㅋㅋ 29분 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/19 22:36:13 이름 : 이름없음
2레스 이거 내가 잘못한거야? 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/19 23:26:09 이름 : 이름없음
3레스 친구랑 연락하는데 2시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/19 20:14:04 이름 : 이름없음
98레스 진지하게 답변 부탁 드림 3시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/09/02 09:01:04 이름 : 이름없음
3레스 아 진짜 너무 살기 싫어 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 19:31:12 이름 : 이름없음
1레스 사람들 변하는 거 진짜 가식적이고 정 떨어진다 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 22:47:59 이름 : 이름없음
14레스 내 친구가 나보고 힘들게도 산대 4시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/09/19 08:35:29 이름 : 이름없음
5레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 4시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
24레스 덕질이 정말 더이상 재미없는 시기가오는구나 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/09/18 22:25:14 이름 : 이름없음
2레스 여자친구가 이렇게 보내줬는데 뭐라고 해야할지 모르겠어 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/19 21:58:26 이름 : 이름없음
17레스 화이자 1차 맞고 부작용 겪었던 사람 있어? 4시간 전 new 191 Hit
고민상담 2021/09/04 14:58:51 이름 : 이름없음
5레스 행복한 고민 6시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/17 18:50:02 이름 : 이름없음
6레스 트름... 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/09/18 13:54:09 이름 : 이름없음
8레스 펑~ 6시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/19 18:43:42 이름 : 이름없음