즐겨찾기 스레드
북마크
A 2021/07/28 15:02:04 ID : Y4Ny5hvAY4K
ㅇㅁㅈ이라는 사람 ㅅㅎ등이라는 노래가 앞에 진행하는 코드도 그렇구 특히 후렴이 아무리 들어도 일본 드래곤 나이트라는 노래랑 존똑이거든..? 내가 되게 좋아하는 노랜데 동생이 듣고있길래 누가 한국어로 편곡해서 불렀나 해서 물어봤더니 다른노래라 해가지고 정말 놀랐거든..어떻게 생각해..? 근데 이거 하소연판에 쓰는게 맞나ㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 15:03:17 ID : Y8lDteJQts2
세카오와 드래곤나이트?
A 2021/07/28 15:04:37 ID : Y4Ny5hvAY4K
웅 세카오와 드래곤나이트!
이름없음 2021/07/28 15:09:45 ID : wFbdDAqpe0s
아 ㅈㄴ 비슷하긴하다 후렴 근데 ㅅㅂㅠ 나도 제팝좋아해서 많이 듣는데 한국 노래 중 진짜 표절한것같은 곡 많음 우리가 뭐라 해봤자 사람들이 인정해주는것도 아니구...
이름없음 2021/07/28 15:10:02 ID : Y8lDteJQts2
음악판이 맞을까 생각도 해봤는데 하소연판도 괜찮을듯한걸 일단 그 신호ㄷ 노래 들어본 결과 드래곤나이트×3 투나잇 하는부분 멜로디가 거의 똑같네
A 2021/07/28 15:19:21 ID : Y4Ny5hvAY4K
그치 ㅠㅠ 먼가 씁쓸하다
A 2021/07/28 15:20:52 ID : Y4Ny5hvAY4K
괜찮을거 같다니 다행이다 ㅠㅠ 맞아 후렴부 너무 닮았어,,,
이름없음 2021/07/28 15:27:46 ID : 9g44ZjwNumn
구글에 쳐보니까 스레주랑 생각 비슷한 사람 있네 나 둘 다 첨 들어보는데 비슷한 것도 같고...? 근데 이거 말 꺼내면 세카오와 ㅇㅎ 이러면서 까내리기 바쁠 듯
이름없음 2021/07/28 15:32:07 ID : 9g44ZjwNumn
지금 두번째 듣는데 노래 진행도 구성도 비슷한 듯???
이름없음 2021/07/28 15:32:40 ID : 0q2GnzO5Wi5
와 듣고왔는데 일부분이 겹친게 아니라 진짜 다 비슷한데..?
A 2021/07/28 16:04:29 ID : Y4Ny5hvAY4K
그니까 진짜 너무 너무 비슷해ㅠ.. mr 로 들어보면 더 비슷하더라,,
이름없음 2021/07/28 16:07:14 ID : wFbdDAqpe0s
진짜 이건 공론화 하고싶다... 근데 우리나라에서 제팝이 가지는 인식 생각해보면 머리깨게됨
이름없음 2021/07/28 16:27:16 ID : Y4Ny5hvAY4K
진짜루 공론화하면 엄청 욕먹고 뭐라 할거 같아서 하소연만 하게됨 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 21:22:31 ID : 9s8o7ze1wpP
헐 방금 궁금해서 찾아듣고 왔는데 존똑이네;;....
이름없음 2021/07/28 22:29:25 ID : DvvjAqjg0q0
헐 진짜 개똑임..
이름없음 2021/07/28 23:37:25 ID : cGmnBbB9dB9
좀 딴소리지만....덕분에...ㅡ개쩌는 밴드하나...알고감...스레주...ㄱㅅㄱㅅ....!! 노래개좋다ㅜ
이름없음 2021/07/31 17:36:21 ID : hBAja9s1bbi
근데 표절이 확실하다면 공론화를 해야 그 세키오와라는 아티스트가 피해를 안 보지 않을까 싶은데
이름없음 2021/08/11 00:29:38 ID : JO1g42LcFjB
어디서 들어봤다 했는데 뱅드림구나....ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 ㅅㅎㄷ이랑 비슷하다
이름없음 2021/08/11 00:30:55 ID : U2K7xQpU4Y8
이거 공론화 해야되는 거 아닌가 근데 나서기도 좀 그렇긴 한데 또 그러면 안되고 복잡하네
이름없음 2021/08/12 01:18:14 ID : unwnDwKY8o4
ㄹㅇ 비슷하네...

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 248 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 98 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 138 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1715 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28