즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 15:11:53 ID : i2q6lxxu7e4
다른세계 또는 평행세계 다른차원의 나 자신과 만날 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 최면과 같은 방식으로 진행하기때문에 혼자는 진행할 수 없습니다. 주술을 읽어줄 리더와 주술로 들어갈 점퍼 각각 한명씩 총 두명이서 진행해야합니다. 주술속에서 자신을 만나게 된다면, 한가지의 질문을 해볼 수 있습니다. 다만, 해당 주술이 안전하지는 않으니 신중히 참여여부를 결정부탁드립니다.
이름없음 2021/07/29 15:13:52 ID : i2q6lxxu7e4
우선 준비에대해 알려드리겠습니다. 점퍼와 리더는 빛이 차단되어있는 방안에 단둘이 입장합니다. 주변의 소음은 적거나 없을 수록 좋습니다. 자연적인 빛이 차단된 상태에서 적은 불빛을 켭니다. 작은 무드등 또는 촛불 정도면 괜찮습니다.
이름없음 2021/07/29 15:15:58 ID : oIMlva8nV81
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/29 15:16:48 ID : y446i1jBvvh
점퍼는 편안한 자세로 눈을 감도록하고 리더가 읽어 주는 주술에 집중하여 상상속의 이미지로 입장하면됩니다. 금기사항은 점퍼는 리더의 말에 대답을 하면 안됩니다. 리더의 질문에 고개를 끄덕임 또는 가벼운 손동작등의 소통방법을 의논한 후에 진행하시길 바랍니다. 리더는 점퍼가 다른세계에서 충분히 행동할 수 있는 시간을 기다려준뒤 다음 상황으로 갈수 있도록 기다려주시면서 진행해주세요. 이제 아래부터는 리더가 읽어줘야할 주술을 적어두겠습니다.
이름없음 2021/07/29 15:18:35 ID : i2q6lxxu7e4
당신은 깜깜하고 아무것도 없는 공간에 혼자 있습니다. 이제 그 공간에서 빛이 새어나오는 문을 찾으세요. 둘러보아도 문이 보이지 않는다면, 상상을 이용해 빛이 새어나오는 문을 만들어주세요.
이름없음 2021/07/29 15:25:17 ID : i2q6lxxu7e4
문을 찾거나 만들었다면, 문앞으로가서 손잡이에 손을 올려주세요. 제가 하나,둘,셋 하고 말을하면 문을 열고 들어갑니다. 문을 열고 들어가서 보이는 풍경은 아무도없는 평온한 바닷가입니다. 바다가 보이시나요?
이름없음 2021/07/29 15:31:26 ID : i2q6lxxu7e4
바닷가에서 바라보고있는 기준으로 오른쪽으로 걸어가세요 걸어가다 보면, 건물이 하나 보일겁니다. 등대,오두막,별장 어떠한 형태든 건물이 보인다면 건물 앞으로 가주세요
이름없음 2021/07/29 15:33:36 ID : i2q6lxxu7e4
건물앞에 도착하셨나요? 건물에 앞에섰다면 건물 주변을 세번 돌아 입구앞에 서주세요. 입구 손잡이에 손을 얹어주세요. 다시한번 제가 하나,둘,셋 세면 문을열고 들어가주세요.
이름없음 2021/07/29 15:34:47 ID : i2q6lxxu7e4
문을열고 들어간 건물에 한쪽에 테이블이있습니다. 테이블 위에 낡은 전화기가있습니다. 전화기를 찾으셨나요?
이름없음 2021/07/29 15:35:07 ID : QnwpVdSFdzX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/29 15:36:18 ID : Y1g0rbyGrcH
요즘 애들 전화기 어떻게 생긴지는 아냐...?
이름없음 2021/07/29 15:38:04 ID : i2q6lxxu7e4
전화기를 들어올립니다. 전화를 들어 984674 번호를 누릅니다. 전화가 연결 되었나요? 전화가 연결되지않음, 없는번호 또는 뚝.뚜두 등 연ㄷ결되지않는 상황 전화가 연결되어 사람이 받음 사람이 받지 않고, 신호가가는 소리,또는 달칵소리가 들림
이름없음 2021/07/29 15:40:22 ID : y446i1jBvvh
다른 평행세계의 나 자신을 만날 수 없음을 뜻합니다. 건물을 다시 나와 돌았던 방향의 반대로 3번 돌아 나온 후 상상으로 암전상태를 만들어 냅니다. 어둠속에서 입장햇던때와 마찬가지로 빛이 새어나는 문을 찾아내어 문고리에 손을 얹어주세요. 제가 하나,둘.셋 말하면 문을 열고 눈을 떠주세요.
이름없음 2021/07/29 15:44:54 ID : oIMlva8nV81
보구잇어
이름없음 2021/07/29 15:46:03 ID : i2q6lxxu7e4
전화를 받은 상대가 있는경우 답하거나 소리를 내지않도록합니다. 상대가 평행세계의 나자신이 아닙니다. 평행세계의 나를 만나기엔 위험하니 돌아오도록하겠습니다. 당신에게 어떠한 일이 생길지 장담할 수 없으니, 침착하게 전화를 내려놓고 뒤를 돌아서주세요 현재 당신이 들어갔던 건물이 1층건물이라면, 상상을 이용해 2층으로 향하는 수단을 만들어 2층으로 가주세요. 2층에 도착하였나요? 2층에 도착했으면 열려있는 방문을 찾아 들어가주세요. 닫혀있는 문은 무시하여 주시고, 원룸이라면 방을 나설 필요가 없습니다. 방안에 장농이있습니다. 장농이 보인다면, 문앞에서서 손잡이에 손을 얹어주세요. 하나,둘,셋을 외치면 장농을 열고 들어감과 동시에 눈을 떠주세요.
이름없음 2021/07/29 15:50:06 ID : oIMlva8nV81
ㅂ ㄱ ㅇ ㅇ
이름없음 2021/07/29 15:51:23 ID : i2q6lxxu7e4
전화를 다시 내려놓고 건물을 나옵니다. 밖으로 나오면 길이 하나있고 맞은편에 새로운 건물이있습니다. 건물이 보이신다면, 그 건물 앞으로갑니다. 건물앞에 도착하였나요? 도착하였다면, 이번엔 직접 문을 열고 들어가지 않습니다. 문 옆에 벨을 찾아내어 누르고 집안에서 맞이하여준다면 들어가도록하세요. 이때 맞이하여주는 사람과 대화를 하지않도록하고, 물어볼 한가지 질문을 신중히 생각해주세요. 이곳에서 문을 열어준 사람이 다른세계의 자신입니다. 집안으로 들어서 세계의 주인이 안내해주는 자리로 같이 이동합니다. 이동을 멈추었을때 생각해둔 질문을 듣고 답을들어주시면 됩니다. 대답을 듣고나면 신호를 주세요.
이름없음 2021/07/29 15:56:44 ID : i2q6lxxu7e4
대답을 들었다면, 이제 그대로 작별인사를 하고 들어왔던 문앞으로 갑니다. 그대로 나와서 처음 들어갔던 집을지나쳐 왔던길을 되돌아갑니다. 걷다가 다시 바다가 보이면, 처음 내가 섰던 자리에 모래사장에 찍혀있는 발자국을 찾아 발을 맞추어 서고 깜깜한 암전상태를 상상합니다. 들어왔을때와 마찬가지로, 빛이 새어나오는 문을 찾아내 손잡이에 손을 얹어두세요. 제가 하나,둘,셋을 말함과 동시에 문을 열고 눈을떠주세요.
이름없음 2021/07/29 15:58:50 ID : i2q6lxxu7e4
*여기까지가 일반적인 주술이행법입니다. 다시한번 말하지만 다른 세계에 도착했을경우 방해꾼이 나타날 수 있으며, 다른 세계의 나 자신이 지금의 나에게 호의적이지 않을 수 있습니다, 그럴경우 생기는 문제에 대해서 책임을 질 수 없으니, 신중하게 참여 부탁드립니다.
이름없음 2021/07/29 15:59:54 ID : i2q6lxxu7e4
방해꾼의 등장등 갑작스러운 상황 발생시게 일반적으로 종료 후 돌아 나올 수 있는 방법을 안내해드리겠습니다. 특이사항 발생시에 이행하시면 되며, 문제를 여기에 남겨주신다면 최대한 도움은 드리도록 하겠습니다.
이름없음 2021/07/29 16:10:10 ID : qqo0pVanvck
첫번째로 주술을 행하는 도중 ‘관리자’ 또는 ‘수호자’라고 칭하는 인물이 나타난다면, 그에게 절대 맞서지 말고 그가 안내하는 곳으로 따라가 그가 안내하는 문을 통해 주술을 종료하시면 됩니다.
이름없음 2021/07/29 16:13:37 ID : y446i1jBvvh
관리자나 수호자의 등장이 아닌 수상한 인물이 등장한다면 , 그즉시 그에게서 최대한 멀리 벗어나 어딘가에있는 작은 상자를 찾아내어주세요. 그 상자는 상상으로 만들어내어도 되며, 어디든 있을 수 있습니다. 상자에서 빨간색의 물체를 꺼내어 수상한 인물을 향해 던지면, 시간을 벌 수 있습니다. 그 틈을 타 암전을 상상하고 빛이 새어나는 문을 만들어 나와 주술을 종료해주세요
이름없음 2021/07/29 16:17:57 ID : y446i1jBvvh
단순히 생각한대로 잘 진행이 되지 않는 느낌이라면 , 어디서든 암전과 빛이 새어나오는 문을 만들어 종료하시고 나온 뒤 이곳에 남겨주십시오. 상황을 확인 후 적절한 대체 방법을 추가적으로 안해해드립니다. 모쪼록 다른세계로의 안전한 이동을 바라며, 당신네들의 이야기를 기다리고있겠습니다.
이름없음 2021/07/30 02:48:59 ID : rfcJQre1BcH
신기하다
이름없음 2021/08/01 01:02:34 ID : q3TRxu2nvh8
꼭 사람이랑? 클로바 더빙으로 하는 건 안 돼?
이름없음 2021/08/01 01:04:20 ID : rzgo0nzUY4L
꼭 주술을 읽어줄 리더가 필요해? 그리고 다른 세계로 영원히 이동할 수는 없어?
이름없음 2021/08/01 01:06:08 ID : QnA0k7cFbcq
관리자나 수호자에 대한건 알고있었지만 실제로 다른차원에서 만나는게 가능할줄이야,,
이름없음 2021/08/01 01:07:31 ID : 5SK6nRDs3Dz
이거 해 본 사람 있어?
이름없음 2021/08/01 12:18:27 ID : 04E62GqY4IH
혼자의 힘으로 빠져나오지 못할 경우를 대비하여 리더가 있어야합니다 이외의 존재에게 압박을 받을때 리더의 암시로 급히 빠져나올 수있는 방법이 존재합니다
이름없음 2021/08/01 12:19:45 ID : 04E62GqY4IH
영원한 이동 다른세계로의 이전은 불가합니다 그러한 낌새가 보인다면 관리자 혹은 수호자에게 인도되어 원래 세계로 돌아오게됩니다
이름없음 2021/08/01 21:41:49 ID : q3TRxu2nvh8
그게 뭔데? 알려줘
이름없음 2021/08/01 22:01:43 ID : si5WnPeGk5X
어떻게 돌아와? 지금 친구랑 해 보려구 하는데
이름없음 2021/08/01 22:21:07 ID : O7hAi5Pcts4
혼자할수있는방법은 없어?? 위험해도 괜찮은데
이름없음 2021/08/01 22:22:28 ID : 04E62GqY4IH
강압적으로 틈을 열어주는 방법입니다 보통은 점퍼혼자힘으로 위의 방법들처럼 암전과 문으로 나오셔아하고 방해꾼의 등장을 피하는 도중에 상자를 발견했으나 빼앗긴경우등에 사용하는 방법으로 리더와 점퍼간에 비상상황에대한 수신호로 점퍼가 위험에 빠진것을 리더가 알아차린경우에 오른손으로 점퍼의 오른손을 잡고 왼손으로 점퍼의 이마에 손을 올린후 476489 즉 통화연결을 시도했던 번호를 거꾸로 3번 외친후 점퍼를 끌어당겨 눈을 뜰 수 있도록 해주면 됩니다
이름없음 2021/08/01 22:23:09 ID : 04E62GqY4IH
위와같이 비상탈출 한경우에는 두번다시 평행세계로의 이동에 성공할 수 없다는 점 안내드립니다
이름없음 2021/08/01 22:25:24 ID : 04E62GqY4IH
혼자시도한 사례는 존재하나 후기는 존재하지않습니다 그에따르는 위험요소를 알려줄사람이 존재하지않게되었다는 뜻입니다
이름없음 2021/08/01 23:10:15 ID : 04E62GqY4IH
해당 주술은 평행세계에 균열을 내어 들어가는것입니다 평행세계의 나자신과 지금의 나자신이 공명할수있기때문에 만날 수있는것이며, 평행세계 자체를 탐험할수는 없습니다 그렇기때문에 그곳에 남을 수 없습니다 리더의 주문을 통해 만들어진 건물 외 다른건물은 존재할수없기때문입니다 현재까지의 주문들은 1세대 점퍼들의 후기로 만들어진 방법입니다
이름없음 2021/09/14 17:53:44 ID : O9Ajhe5cFjy
신기하다... 꼭 해봐야지
이름없음 2021/09/14 21:42:54 ID : r88nWi8qqks
무서워서 다 못 읽겠어…… 내일 학교에서 친구랑 읽을래
이름없음 2021/09/14 21:48:12 ID : iqkldxCmGra
???: 야야 우리 이거 해보자 ??: 그게 뭔데? ???: 평행 세계의 나 자신과 만나는 방법이래 리더랑 점프가 필요하... ??: ㅋㅋ 님 씹덕?
이름없음 2021/09/15 07:23:29 ID : 8lu1fXteMjd
야 너 진짜 나빴다 아무튼 퀄리티 높은 주술이네 재밌겠다 나중에 해볼까??
이름없음 2021/09/15 07:53:21 ID : ZfSHzWknyHy
재미있겠다~ 솔직히 완전 믿지는 않는데 그래도 속는 셈 치고 친구랑 재미로 해볼 수 있을지도? 왜 여우창문이나 찰리찰리 뭐시기같은거 해보기도 하잖아
이름없음 2021/09/15 09:08:45 ID : k1dBbu62HB8
흠터레스팅이네 스크랩 해둬야겠다
이름없음 2023/08/02 10:47:10 ID : 1Be3SHCnRva
신기하네
이름없음 2023/08/09 23:28:39 ID : dO62JRDtgY0
우와

레스 작성
4레스여기 혹시 무속인있을까..?new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18329 Hit
2레스13번째 계단 괴담 595 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1125 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 842 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37760 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24