어디서 본건진 모르겠는데 궁금한 사람 있으면 적을게

>>2 먼저 새 일기장을 꺼내. 아무것도 안적힌 일기장. 첫 페이지에 소원을 이루고싶은 이유,원인,느꼈던 감정들을 과거형으로 적어. 빼곡하게 적는데 마지막 한줄만 남겨놔. 주황색 펜으로 소원을 현재진행형으로 적어. 소원 문장만 빼고 다 과거형인거야. [후기] 옛날에 엄마때문에 심하게 고통받아서 그에관한 소원을 빌었어. 3년쯤 뒤엔가 평행세계로 가는법을 실행했는데 그뒤로 엄마가 착해져서 지금은 평범한 생활을 하고있어.

>>3 고마웡 ㅎㅎ 일기장 새로 사러가야겠다

>>4 원하는게 이뤄지길 바랄게^~^*

>>5 이거 매일 매일 해야 해??

느끼고 싶은 감정이 아니라 느꼈던 감정?

굳이 일기장이어야 하는거야? 그냥 노트는 안돼? 그리고 그 노트첫장을 쓰고나면 다른 종이들은 못쓰는건가? 아니면 그 종이만 뜯어내면 되는건가?

소원 여러개 빌어도 돼? 만약 된다면 소원 하나 빌 때마다 새 일기장을 사서 따로따로 해야하나?

저게 끝이야? 더 할 건 없어? 소원은 언제 이루어져?

>>3 마지막 한 줄은 비워야 하는 거지?

옛날에 블로그에서 봤던거랑 좀 비슷하다

>>9 나도 이게 궁금했는데 잘은 모르겠고 새 공책이어야만 되는걸로 알아 >>10 자신이 소원을 적은 일기장과 소원에 대해 완전히 잊혀질때쯤 이뤄진대

>>8 일반적인 공책도 괜찮아.근데 뜯어서 쓰는건 안되는걸로 알아..

다른 주술들은 솔직히 부작용과 위험이 딸려오는데 이건 그게 없어서 좋은거같아

>>14 그 공책을 계속 가지고 있어야 하는거야? 그 뒤에 종이들은 쓸수 있고?

이거 주황색 소원 적는 것 포함해서 한줄 비워두는 거야? 아니면 비워둔 부분에 주황색 소원 적어서 결국 한페이지 다 완성해야 하는거야? 예를들면 일기 (비움) 주황색소원 ->페이지 마지막줄 일기 주황색 소원 (비움) ->페이지 마지막줄 일기 주황색소원 ->페이지 마지막줄 이거 셋중에 어느거야...?

이거 좀 급한 소원도 이뤄질 수 있어?? 당장 내일 정도는 아니고 몇달?

>>17 두번째 말 하는게 아닐까..?
스크랩하기
레스 작성
4레스 상상친구 팁 1분 전 new 13 Hit
괴담 2021/09/20 00:38:43 이름 : 이름없음
234레스 전생 봐줄게 44분 전 new 1293 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
287레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 44분 전 new 6589 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주
715레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 52분 전 new 5827 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
118레스 주작감별놀이 하자 59분 전 new 3204 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
131레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 927 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
80레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 2시간 전 new 955 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
640레스 질문 받음 2시간 전 new 2750 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
60레스 이유없이 아픈곳이 있다면 전생에 그곳을 다쳐서 죽은거래 2시간 전 new 1343 Hit
괴담 2021/08/08 18:28:00 이름 : 이름없음
10레스 잃어버린 대사관엔 루머에 가린 5시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/09/19 15:41:57 이름 : 이름없음
20레스 예전에 유행했었던 상상친구 만드는 스레 6시간 전 new 463 Hit
괴담 2020/05/16 05:18:20 이름 : ◆2Gk5RDy2E2n
58레스 사건 사고. 6시간 전 new 2425 Hit
괴담 2021/04/13 20:51:07 이름 : 이름없음
23레스 꿈속에서 살아가는 생명체들 8시간 전 new 189 Hit
괴담 2021/09/18 04:15:48 이름 : 이름없음
14레스 여동생 친절한 인어 답변!!! 11시간 전 new 507 Hit
괴담 2021/09/09 19:35:50 이름 : 이름없음
201레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 12시간 전 new 6777 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음