즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 17:22:01 ID : i9s9zak079h
일단 난 전문가가 아니니까 완벽하게 신뢰 하지는 마.. 1. 귀신은 자신의 이야기를 하면 찾아간다.
이름없음 2021/08/01 13:43:59 ID : Lgo6pcNxSFa
ㅂㄱㅇㅇ…
이름없음 2021/08/01 14:11:25 ID : hzapPa8mFg3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/01 14:51:43 ID : RyJVbDwNuk2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/05 17:40:11 ID : lijdA43TO4L
엌 학업에 치여 이제 왔네 2. 귀신을 부르려면 완전 어두운 장소에서 부르기보다 그리 밝지 않은 조명 하나나 초를 켜놓고 부르는 것이 더 효율적이다.
이름없음 2021/08/05 17:40:36 ID : e4Zjs4IIK2M
3. 우는 귀신은 귀신중에 가장 덜 위험한 귀신이다.
이름없음 2021/08/05 17:41:27 ID : e4Zjs4IIK2M
4. 귀신은 피하는 방법으로 소금을 추천하는 사람이 많지만, 이유없이 소금을 들고 다닌다면 그것은 소금을 안 드는 것보다 위험하다.
이름없음 2021/08/05 17:52:33 ID : 1zRDAjh84K5
오오옹 흥미롭다
이름없음 2021/08/05 18:21:00 ID : e4Zjs4IIK2M
5. 나홀로 숨바꼭질의 금기사항은 이러하다. 1, 인형 안에 피를 넣지 말 것. 2, 인형을 찌를 것으로 칼 종류는 사용하지 말 것. 3, 인형을 찌를 때 인형의 눈을 쳐다보지 말 것. 4, 대야의 물은 반절만 채울 것. 5, 무슨 일이 있어도 소금물을 뱉지말 것. 6, 새벽 3시 안까진 꼭 끝낼 것.
이름없음 2021/08/05 18:22:36 ID : e4Zjs4IIK2M
6. 인형, 항아리 같은 것들이 집에 있다면 버리는 것이 가장 좋다. 인형과 항아리는 귀신이 숨어들기 가장 좋은 위치이다.
이름없음 2021/08/05 18:23:01 ID : e4Zjs4IIK2M
7. 의외로 드라이플라워는 집안의 음기를 높인다.
이름없음 2021/08/05 18:27:14 ID : e4Zjs4IIK2M
8. '춤추는 귀신'은 가장 위험한 귀신이다. 라고 여러 곳에서 말을 하는데, 그 귀신은 춤을 추는 것이 아니다. 한이 너무 많고, 억울해서 귀신 근처의 공간이 빨려 들어가는 것이 빠르게 보여 춤을 추는 것처럼 보이는 것이다. 하지만 흔히 말하는 춤을 추는 귀신이 가장 위험한 것은 맞다. 공간이 빨려 들어가게 할 정도로 한이 많은 귀신은, 피해야 한다.
이름없음 2021/08/05 18:40:18 ID : 3u079eK7xQt
9. 강령술 중에 알려지지 않은 강령술 하나가 있다. 난이도도 어렵고 준비물도 대량이 필요해서 많이 알려지진 않았다. 오래전에 들은 것이라 정확하진 않지만, 일단 이 강령술의 이름은.. <이어지는 100가지 이야기> 준비물:양초 100개, 최소 2명의 사람, 많은 괴담들. 1, 아무것도 없는 텅빈 방에 불을 끄고 자연적인 빛을 차단한다. 2, 그 방 안에 양초 100개를 놓고, 불을 킨다. 3, 순서를 정해 돌아가면서 차례차례 괴담 이야기를 한다. 4, 괴담을 말할 때마다 초를 하나씩 끈다. 게임 방식은 비교적 간단하지만, 이 게임은.. 끝낼 방법을 레주도 모르겠다. 위험한 이유:귀신들은 괴담 이야기를 하면 자신의 이야기가 있을까 방에 찾아오는데, 자신의 이야기가 나오지 않은 귀신은 화가나서 그 자리에 있던 사람들에게 화를 입힌다. 그게 어떠한 형태인지는 모르겠지만.
이름없음 2021/08/05 18:45:34 ID : e4Zjs4IIK2M
10. 무당분들을 너무 신뢰하지 마라. 가끔씩 악귀가 무당분을 속여 악귀를 섬기는 경우도 있다.
이름없음 2021/08/05 18:47:09 ID : e4Zjs4IIK2M
11. 진짜 무당집과 가짜 무당집을 구별하려면, 들어왔을 때 최대한 말을 아끼며 담담하게 해라. 진짜 무당이라면 대충 어떤 것을 데리고 왔는지는 알 것이다.
이름없음 2023/08/02 10:43:57 ID : q7vzRyK3Qts
해봐야지ㅋㅋ
이름없음 2023/08/09 07:06:10 ID : q7vzRyK3Qts
.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit