내가 귀신이나 엮은 일은 없지만(엄마가 내 뒤에 장군님이 계셔서 나쁜일은 안 일어난다고는 해) 가끔 나 혼자 잡담할 때 엄마가 신령님 목소리로 점을 쳐주는 일도 많고, 내가 어디 기분 나쁜 곳을 가려고하면, 갑자기 전화 와서 거기 가지말라고 한다던가 여러가지 일을 겪어 나도 그런 끼가 있어서 그런지, 타로 카드 점을 배우지도 않았는데, 잘 맞춘다고 하고 궁금한거 있으면 말해봐 21-06-13 가끔 질문 중에 점을 봐달라 내 미래가 어떻냐 라고 물어보는 사람들이 있는데 일단 점을 보는 조건은 1. 이름 2. 생년월일시 이걸 알아야 볼 수가 있고 복채를 내야하는것이 가장 중요해 무당들은 초하루날 혹은 명절마다, 신께 감사하다고 음식들을 준비하고, 자기의 능력으로 돈을 버는 것이니까 무료로 점을 봐줄수는 없어. 앞으로 점을 봐달라는 얘기는 그냥 무시하고 넘어갈게.

괴담이나 이런거 좋아해서 찾아보다가 저승사자는 잘생겼고 그 이유가 안따라간다고 하면 꼬셔서(?)라도 데려가려고 라는걸 봤는데 진짜야..?나도 잘생긴 저승사자...

있잖아... 내가 이사오기 전에 살던 집에서 귀신이 있다는걸 알고 난 다음부터 집 오던 길에도 귀신도 보고 그냥 집에 있어도 귀신이 보였어... 그러고 이사오고 나서는 그런게 하나도 안 보이다가 1년?전쯤 부터 그런게 또 하나 둘 씩 보이기 시작했어... 왜 이런 걸까...?

죽으면 환생까지 오래걸릴까? 그리구 내가 꿈꿀때 이게 자각몽인지 뭔지 모르겠는데 꿈에서 깨고 나서야 아 그게 꿈이었구나를 알아. 잠들었을때 내가 직접 움직인건지 뭔지를 모르겠늕데 일어나고 생각하면 꿈 속에서 일어난 일이 현실처럼 생생해.. 근데 꿈 내용이 찝찝해서 물어보고싶어! 꿈에서 계속 누군가 죽거나 내가 죽임을 당하는 꿈을 계속 반복해서 꿔... 몇주째 살인을 보는데 꿈에서 깨어나서 생각하면 이제 내가 칼에 찔려쓸때 아픈지도 기억이 안나... 혹시 꿈내용은 뭐랑 관련된게있을까?

귀신 볼 수 있는 방법없어???아예?? 일반인이라 신은 못받는데 그냥 일시적으로락도 볼수 없는건가

사주봐둘수있는 방법없을까?복채는 낼게

스탑 걸고 쓴다 >>502 >>503 >>504 >>505 >>506 레스주들아 레주 교통사고당해서 당분간 못온다는데 왜 계속 물어보는거야...?>>484

아직도 질문들을 해주고 있어서 뭔가 기쁘네 다행히 퇴원은 했지만, 전에 다니던 회사에서 짤려버렸어. 다시 취준생이 되어버렸지만은 안 죽은게 어디야 위에 있는 질문들은 너무 많아서 다시 밑에서 물어보면은 답변해줄게 기다려줘서 고마워

올해 안에 연애할 수 있을까...? 그리고 퇴원 축하행 ㅎㅎ

크게 아팠구나..고생했어ㅠㅠ

내친구 고모가 단골 점집에서 알려준건데 신내림 받은지 얼마안된사람들은 바닷가쪽에 있다고 애매한데 가는것보다 바닷가쪽 점집 가는게 가장 좋다는데 확실한가??

퇴원해서 정말 다행이야! 궁금한게 있는데 본인이 기가 센지 알아보는 방법이 있어? 나는 여태 살면서 악몽 꾼 적 한손가락안에 들고 가위는 눌려본 적 없어!!

혹시 내가 어렸을때 희귀병에 걸렸는데 이게 약간 태몽이랑 연관이 있거든? 뭔가 들어맞아 그럼 이렇게 될 운명인건가? 아님 내가 전생에 죄를 지은거야? 그리고 내가 진로나 적성 이런거가 궁금해서 딱 20살 되자마자 점을 보고 싶은데 괜찮아? 내가 뭘하고 싶은지 모르겠거든ㅠ

자살하면 벌받을까?

>>513 어떤 사람은 어릴때 봐도 상관없다 그러고 어떤 사람은 꼭 20살 생일 지나고 가라 그러더라고

난 서울을 갈 팔자일까 부산을 갈 팔자일까?

궁금한 게 있는데, 태몽 풀이? 같은 걸 보면 뭐 정치인이 된다 이런 말 있잖아! 이런 건 정말로 맞아? 태몽은 왜 꾸는 지도 궁금해! 혹시 이미 질문이 위에 나왔었다면 정말 미안..!

부적은 진짜 효과가 있는거야???

이대로 살아도 괜찮을까 엄마한테 민폐만 끼치는 것 같다

>>519 사람의 인생은 굴곡과도 같아 좋을때도있고 안좋을때도있고 그런거야 민폐인사람은 자기가 민폐끼친다는 생각도 못해

>>518 효과있지 다만 무당의역량에 따라 효과가 나타나거나 안나타나거나 그런일은있어

>>517 사람이 태어나는건 새로운 영혼 기가 나타나거든 그것도 제일순수한 그렇기때문에 그 기의 영향을 받아서 임신한 사람 혹은 다른 사람들이 그런 꿈을 꾸는거야

조금 실없는 질문일 수도 있겠지만 정말 뜬금없이 궁금해서 그런데,,! 귀신은 호랑이를 무서워한다고 했잖아 호랑이가 기가 세다고 했던가? 암튼 그럼 귀신은 태몽이 호랑이였던 사람도 무서워해?

>>513 >>515도 알려줘,,
스크랩하기
레스 작성
50레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 1분 전 new 290 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
241레스 <fiction>लगाव (집착) 3분 전 new 452 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
447레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 5분 전 new 2262 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
33레스 꿈을 여행하는 올바른 방법(1) 8분 전 new 74 Hit
괴담 2021/08/04 01:09:29 이름 : 이름없음
163레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 15분 전 new 1136 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
44레스 2065년 미래에서 왔다는 스레 캡쳐 18분 전 new 576 Hit
괴담 2021/08/03 04:38:00 이름 : 이름없음
633레스 2문장으로 괴담 만들기 25분 전 new 5069 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
15레스 주술이 가장 잘되는날이 언젠줄 알아? 36분 전 new 251 Hit
괴담 2021/08/03 02:59:06 이름 : 이름없음
36레스 지하세계로 가고 싶어 41분 전 new 315 Hit
괴담 2021/05/24 10:14:14 이름 : ◆cr9ba5Qskq3
6레스 집에 귀신이 있는거 같아 1시간 전 new 152 Hit
괴담 2021/07/23 22:48:52 이름 : 이름없음
6레스 학교괴담 빨간 마스크 편 1시간 전 new 37 Hit
괴담 2021/08/04 07:48:14 이름 : 이름없음
40레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 2시간 전 new 660 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
48레스 옛날에 막 뱀파이어 되는 주술 이런거 적은 스레 있었던 거 기억남? 3시간 전 new 721 Hit
괴담 2021/07/17 12:50:34 이름 : 이름없음
34레스 혹시 부적 해석하거나 무당관련인 사람 있어??. 4시간 전 new 215 Hit
괴담 2021/08/03 03:15:41 이름 : 이름없음
37레스 내가 겪은 무서운 이야기 6시간 전 new 30 Hit
괴담 2021/08/04 03:18:50 이름 : 123